MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 02 / САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ И САМЫЙ МОСКОВСКИЙ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Самый дешевый и самый московский!

14:50 02.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Столичным трамваям на этой неделе пообещали новую жизнь. В очередной раз. Если несколько лет назад рельсы с московских улиц выкорчевывали как пережитки прошлого, то теперь трамваю "везде у нас дорога". В перспективе ему обещают модернизированный подвижной состав, новые линии, новые скорости, новый интервал движения - до 1 минуты в час пик! С причудливой историей столичного трамвая знакомилась Юлия Богоманшина.

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы. Глобальная реконструкция. Такая картина сейчас в самых разных районах столицы. Совершенно очевидно: московский трамвай в очередной раз ждут большие перемены.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Меня очень часто спрашивают о том, когда мы закроем трамвайное движение, и произойдет ли это вообще в городе? Должен сказать, что мы не собираемся никакое трамвайное движение закрывать в городе.

Это самый романтичный и, пожалуй, самый московский вид транспорта - трамвай! Именно в нем последние 100 с лишним лет толкались, ругались, ездили зайцем, ловили воришек, влюблялись, снимали кино. Про него сочиняли стихи и песни.

Вот этот роскошный 2-этажный вагон с мягкими сидениями - прадедушка трамвая, легендарная конка! Конструкция весом в 6 тонн, хоть и приводилась в движение лошадьми, но уже встала на рельсы. А первый электрический трамвай появился в Москве в 1899 году. И вплоть до середины XX века он просто царил в городе - Красная площадь, Пушкинская, Лубянка… Схема трамвайных путей тогда напоминала карту нынешнего метро.

Но с открытием новых станций подземки трамвайные маршруты постепенно исчезали. В конце XX века город, казалось, и вовсе решил, что такой транспорт устарел и не нужен - маршруты закрывались один за другим.

Но уже в начале нового 100-летия трамвай объявили одним из вариантов спасения от транспортного коллапса.

Александр Морозов, москвовед:
- Рано или поздно город просто должен был повернуться лицом к трамваю. Попробовали и монорельс, и легкое метро. Выяснили, что лучше трамвая ничего нет.

Однако в современной Москве ему очень непросто жить.

- Машины бьются на путях, на дорогах у нас беспредел!

Впрочем, часами стоять в пробках приходится не только из-за аварий. Уж очень часто рассеянные автомобилисты путают трамвайные пути с парковкой.

Во многих европейских столицах трамвай - любимый вид транспорта. И способов защитить его от автомобилей придумали массу. Не только высокие штрафы! Там часто используют конструкции с открытыми шпалами, на которые машина в принципе заехать не может. А иногда блокируют специальными столбами и ограждениями. В Москве пусть не так радикально, но в ближайшем будущем часть трамвайных путей тоже изолируют, как уже сделали на Краснопрудной улице.

Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры:
- Конкретно этот участок. Сейчас средняя скорость движения трамваев на нем 13 км/ч. Ожидаемый эффект после обособления - скорость увеличится до 24 км/ч.

Впрочем, в центре на узких улочках трамвайное и автомобильное движение придется по-прежнему совмещать - там шпалы и рельсы специально утопили глубоко в землю.

Всего в этом году в Москве запланировано поменять 70 км трамвайных путей, в следующем - еще столько же.

Такая масштабная перезагрузка в первую очередь связана с их износом. Но не только! Этот самый экологичный городской транспорт должен стать еще и самым тихим. Вот его и перекладывают на прорезиненные подушки.

- Тихий ход? Не слышно будет?
- Не слышно.
- Хорошо, проверим.

По новым путям, планируют, пойдут и совсем другие трамваи.

Экспериментальных моделей уже демонстрировали немало. Эффектный оранжевый - российского производства! Элегантный французский! И вот такое совместное российско-чешского творчество. На чем остановятся - станет известно уже в середине декабря. А на линию новый трамвай должен выйти в 2014 году.

В будущем планируют и всерьез сократить интервал движения - до 1 минуты в час пик.

Московскому трамваю меняться - не привыкать. Он и в новом тысячелетии продолжает двигаться как всегда строго по своему пути. Главное, чтобы тот был свободен.

/ Воскресенье, 2 декабря 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Реконструкции  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ