MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 02 / ДОЛГОСТРОЙ С 40-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Долгострой с 40-летней историей

14:50 02.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сдвинулся с мертвой точки долгострой в Оружейном переулке. Возведение исполина на Садовом кольце идет уже 6 лет, из которых последние 4 года проект был заморожен. Теперь работы возобновились.

Вообще, отстроить здесь нечто величественное хотели еще в 70-х, потом в 90-х... Вариантов было много. Чуть не появились здесь 2 мини-копии сталинских высоток, дом-книжка и 100-этажная башня, как в Чикаго... Но не случилось.

Впрочем, и нынешний проект скромным, ну, никак не назовешь. Шутка ли - площадь 200 000 кв.м! Предполагаемый срок сдачи - декабрь следующего года. Что будет из себя представлять 35-этажный небоскреб - знает Сергей Агеев.

На форумах в рунете его прозвали "пирамидой Хеопса". Хотя, судя по контурам, он больше похож на зиккураты Древней Месопотамии или индейцев-майя. Впрочем, можно найти и более близкие нам аллюзии.

Анатолий Кравчук, заместитель председателя Комитета государственного строительного надзора Москвы:
- Архитектурный облик напоминает сталинские высотки периода индустриализации. Единственное отличие, что наверху не будет никаких памятников. Вероятнее всего. Будет отдаленно похож на Дворец советов.

В нем действительно угадываются монументальные черты так и не построенной девятой и самой грандиозной сталинской высотки. Но их объединяет не только внешнее сходство, но и похожая судьба. Дворец должен был стать символом новой Москвы 30-х годов прошлого века, а эта высотка - знаковой фигурой Москвы нового тысячелетия. Но оба гиганта были заморожены. Правда, небоскребу-современнику повезло больше, чем его советскому прототипу.

Вадим Козенчук, инспектор Комитета государственного строительного надзора Москвы:
- В 2012 году в сентябре работы возобновились. За 3 года произошли какие-то дефекты, возникли внутренние дефекты. Было произведено их лечение, и они все соответствуют проекту.

Именно этот проект Михаила Посохина в 2003 году обошел сотни других вариантов, когда решался вопрос, какой должна быть последняя высотка на Садовом. Площадку под нее держали почти 30 лет. В 2006 году начали рыть котлован, а еще через 2 года грянул мировой финансовый кризис, и работы остановились. Компания ДС-Девелопмент, входящая в группу Дон-Строй, в 2010 объявила о намерении возобновить строительство. Но о его целесообразности задумались новые московские власти. Однако посчитав все плюсы и минусы, пришли к выводу, что убрать пирамиду будет слишком дорогим удовольствием, и дали согласие на ее завершение. За все годы простоя первоначальный проект многофункционального комплекса неоднократно корректировался, терял детали, но своей сути не поменял.

Игорь Морозов, заместитель директора компании-застройщика:
- Будет офисный центр. На 95-96 % сдаваемой арендной площади будут офисы. Буквально 1-2 % на первых этажах - это торговые помещения, еще 1-2 % - общепит. Будет фитнес-клуб на 3-4-м этажах с бассейном.

На жизненное пространство внутри будущего гиганта кто только не претендует. В бизнес-кругах называют и структуры Сбербанка, и Алишера Усманова, о чем еще год назад писала газета Коммерсант. Впрочем, какая разница, чей офисный планктон будет обживать эти стены. В отличие от пирамиды Хеопса постоянной прописки в них не получит никто.

/ Воскресенье, 2 декабря 2012 года /

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 126
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ