MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 02 / РЕМОНТ ИЗ ГОДА В ГОД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ремонт из года в год

13:17 02.12.2012 - Вести, Оксана Костенко

В столице реконструкция дорог заставляет водителей проводить время в многочасовых пробках. В необходимости расширения магистралей едва ли кто-то сомневается, но есть еще улицы, где плановый ремонт оборачивается бесконечным латанием асфальта.

Дворники на улице Расковой бодро машут лопатами, стараясь совладать с горами снежной каши. Но ситуацию на небольшой улице этим не исправить. Это место - будто заколдованное.

"Который месяц разрывают, закапывают, опять разрывают, опять закапывают". "С октября прошлого года мы живем в бардаке!" - жалуются местные жители.

Снегопад беспорядка, конечно, добавил - но и без стихии здесь его хватало. Вся улица изрыта. Машины из-за ограждений, перекрывающих полдороги, разъезжаются с трудом. Да и пешеходам не разойтись. Прохожие буквально попадают в ловушку. Вперед нельзя - дорога закрыта для безопасности: с крыши может рухнуть глыба снега. Но в том-то и анекдот - чтобы преодолеть опасный участок, нужно попасть на проезжую часть, но для этого вначале нужно перешагнуть через трубу метрового диаметра. Кто-то озадаченно ищет обход. Напролом через опасную зону рискуют самые отчаянные. Улицу длиной 900 метров ремонтируют уже полгода, то закатывая ее в асфальт, то на том же месте раскапывая. Местные жители отшучиваются: здесь, наверное, ищут клад. Кладоискатели же в оранжевых жилетах от журналистов убегают и прячут лица от камеры.

"Асфальт здесь будет завтра", - обещает рабочий.

Завтра на улице Расковой не наступит. По крайней мере, в этом году. Здесь устраняют протечки на стыках новых труб. Перекладывать их начали в рамках реконструкции стадиона Динамо. Испытания провалились в августе, и, как выяснилось, к декабрю трубную эпопею не закончат.

"Мы сделаем для Москвы хорошую водичку. Чтобы люди пили хорошую, чистую воду, а не то, что они пьют сейчас. Согласно ордеру, дата окончания работ - буквально первый квартал 2013 года", - утверждает прораб Александр.

А на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского асфальт кладут прямо на снег. Видимо, горят сроки реконструкции Рублевского шоссе. Как долго прослужит такое покрытие - вопрос риторический. Спешку строителей столичные автомобилисты ощущают всем кузовом.

"Довольно много торчит срезанных труб из асфальта, какие-то провалы", - недоволен водитель.

Проваливаться, лавировать, подпрыгивать. Московские горки для столичных водителей - аттракцион повседневный. Расширение Каширского шоссе. Понятно: терпеть неудобства надо ради новой дороги. Но в предложенных условиях сужения магистрали, бесконечных заплаток и ям о высоком думается, пожалуй, лишь водителям внедорожников.

"Дороги отвратительные, ямы везде, колдобины, кочки, и заделывать их, по-моему, не собираются", - считает водитель.

Реконструкция магистралей сейчас идет по всей Москве. Издержки, конечно, неприятны, но временны. Автолюбители согласны терпеть, главное - чтобы результаты ремонта продержались дольше, чем длился сам ремонт.

/ Воскресенье, 2 декабря 2012 года /

теги:  Реконструкции  Снегопад  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 61
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ