MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 02 / СЕКРЕТНОЕ МЕТРО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Секретное метро

11:15 02.12.2012 - Вести, Григорий Вдовин   ВИДЕО 

В планах города - ввести в строй почти 40 новых станций метро. Это перспектива до 2020-го. И подземка будет прирастать новыми станциями и перегонами не только за счет строительства. Ведь в столице с советских времен еще остались законсервированные подземные объекты.

В Троице-Лыково метро все-таки будет, но когда-нибудь потом. А пока прямо рядом с кладбищем появились несколько зданий явно метрополитеновского вида. Ни касс, ни эскалаторов нет - но станция уже существует.

"Вот станция Троице-Лыково, - говорит машинист.

Станции нет, но уже есть и платформа ровно в 20 шагов, и дежурный на пару с охранником - вот и весь персонал.

- Мне нравится.
- Но тут же никого нет.
- Иногда надоедают люди, хочется отдохнуть немножко, походить без людей, - говорит дежурная по станции Троице-Лыково Ольга Муратова.

Станций, уже существующих, но ждущих своих пассажиров, в Москве ни одна и не две. Самая известная - бывшая Аэродромная, бывшая Волоколамская, ныне - Спартак. Сейчас единственный способ попасть сюда - это прийти по путям с соседней Тушинской. Выходов на поверхность нет. Но есть вентиляционные шахты, через которые проникают неравнодушные, уже приступившие к оформлению вестибюля.

- Вы можете представить, что она оживет когда-нибудь?
- С трудом.
- А почему?
- Потому что я привыкла к ней такой, - признается тоннельный мастер Татьяна Малахаткина.

Между тем, первый пассажир должен ступить сюда уже в наступающем году. Период строительства затянулся почти на 40 лет.

Титулованный архитектор московской подземки Нина Алешина в далеком 1975 году наверняка бы удивилась - при чем тут Узбекистан? Проект станции подарили Ташкенту и торжественно открыли в 1977 году. Такой она могла бы быть, но теперь диктор говорит здесь по-узбекски.

"На градостроительную выставку приехал Леонид Ильич Брежнев, и ему кто-то рассказал, как важен на самом деле Тушинский аэродром, что его ни в коем случае нельзя закрывать, и Леонид Ильич своей рукой переставляет макет этого района с одного берега Москвы-реки на другой. Появляется отрезанное от центра Строгино, до которого до 1982 года трудно было добраться, пока не построили мост", - объясняет директор музея Московского метрополитена Константин Черкасский.

Шиномонтаж и автосервис вроде бы уже вполне прижились за воротами с буквой М. Посередине большого участка в самом центре Москвы - так называемый слепой ствол на Новокузнецкую. Те, кто долезал до самого низа, рассказывают о гигантской недостроенной станции, сообщающейся с действующим метро. Официально этой станции не существует, и экскурсии не вышло.

"Это могла бы быть новая станция - либо Новокузнецкая, либо"Третьяковская", а может быть, даже какая-то иная", - полагает руководитель независимого центра подземных исследований Остроб Михаил Савкин.

Законсервированные и засекреченные - информация о подобных станциях микроскопическими дозами, но все-таки просачивается.

"Решение о реанимации данной станции будет зависеть от целесообразности и возможности чето-то там построить. За 30 лет изменилась ситуация на поверхности, там построены новые здания, и места для расположения входов в метро практически нет", - отмечает руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Примеры, когда целые участки метро неожиданно возникали буквально из ниоткуда, в Москве уже были. Отрезок от Арбатской до Киевской появился сразу после смерти Сталина, а в голодные 1990-е продлился огромным перегоном от Киевской до Кунцевской. Причем глубоко и параллельно уже существующей ветке. Причудливые технические платформы и направление туннеля к даче Сталина, прямо перед которой он делает резкий поворот к станции Кунцевская - вот почва для разговоров о секретном метро.

- Метро-2 существует?
- Давайте лучше с вами говорить о метро-2, 3, 4, 5, 6. Вам будет очень интересно. Но на самом деле вопрос совершенно не по адресу, вам надо ближе к Лубянской площади, может быть, там вам расскажут, - отвечает Константин Черкасский.

Мы обратились в бывшее 15-е управление КГБ - ныне ГУСП, организацию, на чьем балансе находятся секретные подземные объекты. Говорят, сюда регулярно приглашают на работу машинистов. Но в интервью нам, разумеется, отказали.

"Московский метрополитен - это то, что показано на схеме, и все", - подчеркивает Константин Черкасский.

Схема 1935 года. Начинается сооружение станции Моссовет. Уже в следующем году станция с карты исчезает. Навсегда. Считается, что стройку под Советской площадью попросту забрали себе военные. На получившемся неоправданно длинном перегоне от Маяковской до Площади Свердлова (ныне "Театральной") Горьковская (теперь "Тверская") появится только в 1979 году. За находящимся под землей объектом прочно закрепилось уже другое название.

Самая знаменитая и легендарная станция из тех, которые то ли существуют, то ли нет, - это станция Советская Замоскворецкой линии. Никаких официальных данных, подтверждающих, что она когда-то была или в каком-то виде существует сейчас, получить невозможно. Но в то же время разговоры о том, что прямо под Юрием Долгоруким существует что-то очень большое и очень секретное, утихать не собираются. Разумеется, отчаянные люди побывали и там. Как говорил Жванецкий, в этом месте начальник первого отдела мог бы застрелиться.

"Сейчас там нет никаких следов станции. Если не знать, что это когда-то хотели сделать станцией, то уже и не поймешь. Она не имеет высоких сводов, которые мы видим на обычных станциях метрополитена. Она разделена на два этажа. Помимо выхода в туннель есть еще выход в то самое секретное метро. И те тоннели выглядят как-то не так, не как в обычном метрополитене. Там своды выполнены совершенно из других тюбингов. Они другой формы, более толстые что ли", - рассказывает Федор.

Есть действительно редкие фотографии того, как это выглядит или выглядело когда-то. Оживут ли непонятные объекты вроде бы метро, но находящиеся на серьезном отдалении от метро официального - например, в Тропаревском парке, - пока точно сказать невозможно. Но взятые столичным правительством обязательства сдавать линии десятками километров в ближайшие годы не могут не вызвать вопроса: вдруг что-то уже построено, причем давным-давно? С лиц московских строительных чиновников не сходит загадочная улыбка.

"А откуда у вас такая информация, что могут быть какие-то подземельные объекты? Любые сооружения, которые мы найдем и которые можно будет использовать - мы, конечно, об этом скажем. О каких-то других сооружениях под землей мы, к сожалению, информацией не обладаем", - отмечает глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

/ Воскресенье, 2 декабря 2012 года /

теги:  Медицина  Стройки  Метро

ПРОСМОТРОВ: 273
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ