MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 01 / ДЕКАБРЬСКИЙ ПОТОП



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Декабрьский потоп

14:24 01.12.2012 - Вести, Шушан Минасян

Настоящий паводок переживает столица в первый же день календарной зимы. Еще ноябрьские сугробы в субботу стекают по асфальту. На термометре плюс, и даже выглянуло солнце. Но радости горожанам все это приносит мало: дороги и тротуары превратились в грязевые реки, а дворы утопают в сугробах. И надеяться на то, что природа поможет полностью справиться со снегом, не стоит - синоптики предупреждают: лужи скоро замерзнут.

Московская погода не перестает удивлять горожан. В первый день календарной зимы - плюс 4 и звенящая капель. Еще накануне сугробы были по колено, а сегодня потоки воды стекают реками на дороги и тротуары. На некоторых улицах - настоящие подтопления. На проезжей части - лужи, но их автомобилисты преодолевают на машинах. Кому действительно непросто - так это пешеходам: резиновые сапоги сегодня - средство необходимости, но, увы, проходимости они не добавят. Путь через дворы превращается в полосу препятствий.

"Вброд приходится идти, почти плавать". "Хорошие добрые мысли, что пора убрать все машины и почисть все улицы, и желательно побыстрее". "Неудобно, конечно. Наверное, надо определенную спортивную форму поддерживать", - говорят москвичи.

Большая нагрузка приходится на ливневую канализацию. Сотрудники Мосводостока начали работать в усиленном режиме еще накануне вечером.

"Производим очистку дождеприемных колодцев. С утра очистили уже около 300 дождеприемных колодцев. Работаем в круглосуточном режиме", - рассказывает начальник смены аварийной бригады ГУП Мосводосток Сергей Тарасенко.

Между тем, коммунальные службы столицы продолжают очистку улиц от снега. За прошедшие двое суток на снегоплавильные пункты вывезли порядка 650 тысяч кубометров снега. С утра техника, свернув с магистралей, убирает снег на второстепенных улицах и во дворах.

Коммунальщики признаются: капризы погоды стали настоящим испытанием. Минувшей ночью проливной дождь и ветер срывали с крыш глыбы льда.

"На сегодняшний день очищено порядка 70% кровель. Я думаю, что мы в течение сегодняшнего-завтрашнего дня полностью очистим все кровли на территории района", - полагает заместитель главы управы Пресненского района по вопросам ЖКХ и жилищной политике Виктор Епишин.

И без того непростую работу дорожных служб сильно затрудняют припаркованные автомобили.

"Техника подъезжает, машины стоят во дворах, работать невозможно. Иногда наше начальство даже вызывает эвакуаторы, вывозим машины", - отмечает дворник.

Там, где не может работать техника, в скверах и парках, снег убирают вручную. В Пресненском районе жители вышли на субботник.

"У нас сегодня больше 150 добровольцев вышли помогать убирать район. Все дело в том, что такой снегопад, который бывает раз в 50 лет, такие погодные условия диктуют очень жесткие сроки уборки", - подчеркивает глава управы Пресненского района Галина Чупахина.

Судя по прогнозам синоптиков, времени осталось мало. Уже вечером в субботу похолодает, к утру воскресенья лужи скует лед - обещают легкий минус, - а уже к середине следующей недели ударят настоящие морозы.

/ Суббота, 1 декабря 2012 года /

теги:  ЖКХ  Снегопад  Погода  Эвакуаторы  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 87
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ