MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 01 / СТРОИТЕЛЬСТВО ЦКАД ОБОЙДЕТСЯ БОЛЕЕ ЧЕМ В 200 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Строительство ЦКАД обойдется более чем в 200 миллиардов рублей

14:36 01.12.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Строительство Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье может обойтись более чем в 200 миллиардов рублей, 70 миллиардов из которых составят частные инвестиции.

"Основной задачей вместе с коллегами мы видим в развитии ЦКАД. Это будет кардинальным решением транспортных проблем московского транспортного узла", - заявил министр транспорта России Максим Соколов.

По его словам, протяженность кольцевой автодороги превысит 500 километров, передает Интерфакс.

"Затраты и финансирование по строительству этой дороги заложены в государственной программе по развитию транспортной системы, которая недавно была одобрена правительством. Сегодня мы видим финансирование в пределах 200 и даже более миллиардов рублей", - отметил Соколов.

По его словам, власти рассчитывают на "создание государственно-частного партнерства по реализации отдельных пусковых комплексов, что позволит привлечь порядка 70 миллиардов рублей".

В свою очередь, заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что наиболее важные участки ЦКАД планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году. Разделы: Город

/ Суббота, 1 декабря 2012 года /

теги:  ЦКАД

ПРОСМОТРОВ: 562
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Отдельную программу нужно разработать для ускорения строительства ЦКАД

Отдельная программа может быть разработана по ускорению строительства Центральной кольцевой автодороги, сообщил журналистам российский министр транспорта Максим Соколов в субботу.

"Необходимо разработать целую программу по ускорению завершения строительства Центральной кольцевой автодороги", - сказал Соколов.

По его словам, развитие ЦКАД станет "кардинальным решением транспортных проблем Московского транспортного узла".

Министр отметил, что в настоящее время разработана проектная документация всех пусковых комплексов протяженностью свыше 500 километров.

"Сегодня мы видим финансирование в виде 200 миллиардов рублей или более. Мы нацелены на создание государственно-частного партнерства", - подчеркнул Соколов. Реализация пусковых комплексов с помощью ГЧП позволит привлечь около 70 миллиардов рублей из этой суммы.

Как отметил вице-мэр Москвы по транспорту Максим Ликсутов, крайний срок сдачи наиболее проблемных участков ЦКАД - 2018 год, однако эта дата может быть перенесена на более ранний срок.

"По основным участкам, самым напряженным - это 2018 год. Есть понимание в правительстве РФ и Минтранспорта о возможных сроках корректировки", - сказал Ликсутов.



На ЦКАД построят вертолетные площадки

Власти разработают программу по ускорению строительства Центральной кольцевой автодороги. Об этом 3 декабря сообщило издание Известия.

На строящейся Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) будут предусмотрены площадки для вертолетов.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказал, что ранее госкомпания Автодор предлагала делать вертолетные площадки прямо на стоянках для грузовиков, однако, по словам заместителя мэра, их там все-таки не будет.

Максим Ликсутов также уточнил, что крайний срок сдачи самых проблемных участков ЦКАД - 2018 год.

Миинистр транспорта РФ Максим Соколов в свою очередь отметил, что для ускорения строительства ЦКАД может быть разработана отдельная программа. По его словам, уже разработана проектная документация всех пусковых комплексов протяженностью свыше 500 километров. Финансирование проекта составит не менее 200 миллиардов рублей, 70 миллиардов из них власти хотят привлечь с помощью государственно-частного партнерства.


Строительство ЦКАД в Подмосковье будет ускорено, частные инвестиции составят около 70 млрд рублей

МОСКВА/, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС /. Строительство Центральной кольцевой автодороги /ЦКАД/, призванной соединить крупнейшие федеральные магистрали в районе современных "бетонных колец", будет ускорено, сообщил сегодня на брифинге журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

Он подчеркнул, что возведение нового кольца на дальних подступах к столице "действительно будет кардинальным решением транспортных проблем Московского транспортного узла с точки зрения автотрафика".

"И, конечно, нам необходимо разработать целую программу по ускорению завершения строительства ЦКАД", - сказал глава Минтранса.

Соколов напомнил, что на сегодня разработана проектная документации на все пусковые комплексы /большие дуги/ будущего кольца, подготовительные работы уже ведутся.

"Затраты на этот проект заложены в госпрограмме в размере более 300 млрд рублей, причем мы нацелены на реализацию отдельных пусковых комплексов в рамках государственно-частного партнерства, что позволит привлечь около 70 млрд рублей", - сообщил глава Минтранса.

В свою очередь председатель правления госкомпании Автодор Сергей Кельбах пояснил, что скорость реализации проекта во многом будет зависеть от сроков выделения земельных участков под трассу. По его словам, сейчас готовятся соответствующие поправки, которые позволят выделять земли под цели дорожного строительства по упрощенной схеме.

Что касается сроков реализации проекта, то, по словам Кельбаха, в настоящее время предусмотрено строительство основной части.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ