MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 01 / ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Если хочешь быть здоров

11:13 01.12.2012 - Вести, Евгения Стрыгина   ВИДЕО 

Наступила календарная зима. А вместе с ней пришел и сезон простуды. На уходящей неделе столичные медики зафиксировали рост числа заболевших, в частности, в детских садах и школах Москвы. По статистике, в среднем гриппом, ОРЗ и ОРВИ россияне болеют не менее трех-четырех раз в год. При этом для жителя мегаполиса риск подхватить вирус выше. Какими средствами москвичи борются за здоровье, и что рекомендуют врачи?

Москвичи - на пороге сезонной эпидемии. Ситуация с простудными заболеваниями в последние дни ноября неуклонно ухудшается. Как всегда, в зоне особого риска - дети. По данным медиков, на уходящей неделе в детских садах и школах зафиксирован рост числа заболевших ОРВИ и ОРЗ.

"Идет традиционное ежегодное повышение заболеваемости респираторными заболеваниями. Связано оно с неустойчивой погодой, массовым посещением детьми детских садов, детских коллективов, в которых они общаются", - поясняет врач-педиатр высшей категории Татьяна Щеголева.

Люди с насморком все чаще заходят в столичные аптеки. Лекарства с пометкой "от простуды и гриппа" лидируют в рейтингах продаж. А самым востребованным аксессуаром наступающей зимы становится марлевая повязка.

"Чаще стали покупать противовирусные средства. Сейчас еще ничего, но в скором времени покупателей станет еще больше", - уверена девушка-фармацевт.

Когда вчера осень, а сегодня уже зима, нет времени придумывать новые способы укрепления иммунитета. Москвичи обходятся старыми и хорошо проверенными.

"Одеваюсь теплее - и все". "Киви ем каждый день и ничего не делаю больше. Болею очень редко". "Спортом надо заниматься, пешком ходить больше". "Варенье, мед, лимон". Витамин С, - делятся секретами здоровья горожане.

Где люди, там и микробы. Общественный транспорт в этом смысле - идеальное место. Расстояние между пассажирами метро в час пик сильно сокращается, как и шансы москвичей выйти из подземки, не подцепив простуду. Чтобы снизить риск заболевания, сотрудники метрополитена каждый день отправляют поезда в депо - мыться. Здесь их поливают водой, драят швабрами и распыляют чистящее средство.

"Для людей это безвредно совершенно, только для микробов опасно", - подчеркивает мойщица.

Обычной тряпкой с моющим раствором убить все микробы не получится. Самые стойкие из них гибнут только при свете ультрафиолетовой лампы. Каждый вагон обрабатывают в среднем по 10 минут. Оборудование очень мощное. Поэтому вся уборочная бригада на время облучения эвакуируется. Промедление грозит ожогами и испорченным зрением. Но если все делать правильно, можно и среди зимы устроить себе маленькое лето.

"При достаточном доступе кислорода можно и позагорать, только надо не забыть защитные очки для глаз", - советует работник метрополитена.

/ Суббота, 1 декабря 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Медицина  Грипп  Метро

ПРОСМОТРОВ: 58
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ