MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 30 / МОСКОВСКИЙ СНЕЖНЫЙ ПАРАЛИЧ ГРОЗИТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ЛЕДЯНУЮ КАТАСТРОФУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московский снежный паралич грозит превратиться в ледяную катастрофу

19:53 30.11.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Засыпанная идущим со среды снегом Москва продолжает стоять в многокилометровых пробках. Хуже всего ситуация на МКАД. Огромные заторы из-за большегрузных фур почти полностью парализовали кольцевую автодорогу. В соседней с Московской областью Твери, где лежат сугробы высотой почти в полметра , к вечеру объявили режим чрезвычайной ситуации. Улицы, по которым не проехать, чистят всем городом. На помощь коммунальщикам пришли солдаты и студенты. Похожая ситуация в Великом Новгороде и Ярославле. С подробностями - корреспондент НТВ Владимир Кобяков.

На МКАД сегодня можно простоять целый час, не тронувшись с места. Похожая ситуация в Твери, Ярославле, Владимире. Снегопад сделал неотличимыми друг от друга десятки городов в центральной части России.

Георгий Зюкин, дежурный синоптик департамента ЖКХ и благоустройства Москвы: "По предварительным данным, с 8-го числа у нас выпало примерно около 30 сантиметров осадков. Это составляет одну шестую часть от общего от общего количества снега за сезон. Если по статистике следить, то у нас за последние 10-15 лет в конце ноября такого снегопада не было".

В Твери глава города ввел режим чрезвычайной ситуации. Обстановка не улучшается с самого утра. Трамваи не вышли из депо, десятки машин "скорой помощи" не могут добраться на вызовы, врачи вынуждены консультировать больных по телефону.

В Великом Новгороде из-за заносов жаловались на перебои в графике общественного транспорта. На остановках даже вспыхивали скандалы: кто виноват во всем этом - городские власти или автомобилисты, которые не прислушались к просьбе не выезжать?

Чуть лучше дела обстояли в Ярославле, хотя многие не верили, что удастся избежать транспортного коллапса. На трассе Владимир - Москва пробки увеличивались с каждой минутой. Схожая ситуация на трассе М10. В одной точке автомобили выстроились в вереницу протяженностью 16 километров, в другом месте - 27 километров машины стоят практически без движения.

Теперь в центральной части России температура близится к нулю. Ко всем прелестям первого большого снегопада в Москве к вечеру добавился еще и дождь. Московские власти уже заявили, что оттепель может преподнести неприятные сюрпризы: смена температуры может вывести из строя линии электропередач.

Подробности - в репортаже.

/ Пятница, 30 ноября 2012 года /

теги:  Медицина  ЖКХ  Снегопад  М10 Россия

ПРОСМОТРОВ: 130
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Дождь и мороз превращают Подмосковье в гигантскую ледышку

В столице и Подмосковье с тревогой ждут последствий ледяного дождя, который начался в регионе. Спасатели МЧС предупреждают о риске возникновения чрезвычайных ситуаций и просят граждан быть аккуратнее и внимательнее. Ледяной дождь, о котором предупреждали синоптики, начался в юго-восточном районе Подмосковья. Водяные капли, падая на деревья и провода, практически сразу замерзают. Ветки деревьев и электрические провода под тяжестью льда начинают провисать.
Пока непогода не привела к серьезным последствиям в Московской области, заверили " Интерфакс " в региональном управлении МЧС, добавив, что внимательно отслеживают ситуацию.
В МЧС также предупредили о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории региона предстоящей ночью и в течение субботы.
Из сообщения ГУ МЧС: "В ночь с 30 ноября на 1 декабря с сохранением днем 1 декабря при прохождении циклона на территории Московской области ожидается небольшой дождь, пасмурно, ветер 3 м/сек, обледенение на проводах, деревьях, на дорогах гололедица".
Спасатели опасаются, что ледяной дождь приведет к обрыву линий электропередачи и связи, а также станет причиной многочисленных ДТП. Непогода может сказаться на работе аэропортов.
Жителей региона призывают "быть аккуратными на улице и при переходе дорог, соблюдать спокойствие и быть внимательными к сообщениям МЧС".
Как уже писал НТВ.ru, сильнейший снегопад, сменившийся дождем, серьезно осложнил жизнь жителям столичного региона и соседних областей. В Москве буквально за сутки выросли огромные сугробы. Город встал в многокилометровых пробках. ..... 
Сильнее всего последствия снежного циклона ощутили на себе жители Твери. В городе введен режим чрезвычайной ситуации. Общественный транспорт практически не ходит. Губернатор области Андрей Шевелев решился на отчаянный шаг. Он обратился к жителям города с просьбой помочь коммунальщикам и выйти на расчистку улиц от сугробов.
В пятницу в Тверской области образовались гигантские пробки из большегрузных фур - длина заторов достигала 27 километров. Из-за этого дорожная полиция перекрыла въезд в Тверь со стороны Москвы по федеральной трассе М10.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ