MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 01 / ЭНЕРГЕТИКИ И ВСЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ МОСКВЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ В УСИЛЕННОМ РЕЖИМЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Энергетики и все коммунальные службы Москвы продолжают работать в усиленном режиме

11:30 01.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Энергетики и все коммунальные службы Москвы продолжают работать в усиленном режиме. Им поручено за выходные полностью очистить город от оставшихся сугробов. В ночной рейд вместе с уборочной техникой и руководством столичного ЖКХ отправился наш корреспондент - Кирилл Леглер.

Работы невпроворот, но такие жернова способны перемолоть тонны снега за считанные секунды. Тяжелые самосвалы подъезжают непрерывно, один за другим. На каждую машину - не более 3-х минут. За это время снег превращается в талую воду. Снегоплавильный пункт с гордым названием Лобачевский работает сейчас круглые сутки.

Михаил Богомолов, директор производственно-эксплуатационного управления канализационной сети МГУП "Мосводоканал":
- Данный снегосплавной пункт производительностью 3500 кубометров в сутки, в настоящее время, в связи с обильными снегопадами перерабатывает до 11 тысяч кубометров снега в день. Это такой форсированный режим, когда мы можем принимать до 600-т машин в день.

Лобачевский - только одна из многих снегоплавильных станций, всего их в Москве 56. Все вместе готовы принять за сутки 20 тысяч грузовиков.

Андрей Цыбин, руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы:
- Все снегосплавные пункты в действии, кроме того, работают 146 мобильных снегосплавных пунктов, поэтому город готов к приему своих 550 тысяч кубических метров снега.

Количество снегоуборочной техники тоже исчисляется тысячами. 12 - работают на улицах и магистралях, еще 3000 - в резерве. Главное - удалось избежать транспортного коллапса.

Александр Орешкин, руководитель ГБУ "Автомобильные дороги":
- Как вы видите, город в принципе не встал. Если взять, в сравнение с Европой, после 10-ти сантиметров снега Лондон, Прага просто встают. После 25 сантиметров снега, 30-ти, которые выпали за сутки, все-таки, как бы ни было трудно, но Москва ехала, несмотря на нарекания москвичей и на пробки.

Во дворах тоже идет работа. Но там, жалуются коммунальщики, сильно мешают припаркованные машины. Как только от снега будут очищены основные магистрали, во дворы направится дополнительная техника.

/ Суббота, 1 декабря 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 305
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Коммунальные службы города работают в круглосуточном режиме

Для устранения последствий сильного снегопада в столице коммунальные службы работают в круглосуточном режиме, заявил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы А.Цыбин , проинспектировав во время ночного объезда ход очистки улиц от снега. В первую очередь от снега были очищены дороги, и этой ночью коммунальщики приступили к вывозу снега с дворовых территорий. Всего в городе действует 56 стационарных и 146 мобильных снегоплавильных пунктов (СПП), которые могут перерабатывать до 550 тыс. кубометров снега в сутки.

В ходе объезда директор производственно-эксплуатационного управления канализационной сети МГУП Мосводоканал М.Богомолов рассказал о работе СПП Лобачевский, расположенного в Западном административном округе столицы. Так, в сутки этот пункт может переработать около 11 тыс. кубометров снега - через него проходит до 600 машин. На переработку снега с каждой машины уходит меньше 3 минут. На СПП снег плавят с помощью теплых сточных вод, затем талая вода поступает на Курьяновские очистные сооружения. Как сообщил М.Богомолов, всего снегоплавильные пункты Мосводоканала способны принимать до 20 тыс. машин в сутки.

По словам префекта Юго-Западного округа Москвы В.Фуера , главная сложность, с которой коммунальщики столкнулись в процессе расчистки дворов, состояла в том, чтобы убрать снег в установленный нормативами срок: дворы должны были быть расчищены в течение суток после окончания снегопада, дороги - в течение двух суток. Как отметил В.Фуер, только из одного микрорайона округа было вывезено около 10 тыс. кубометров снега. Всего в ЮЗАО Москвы работают 75 подрядных организаций, каждая располагает примерно 10 единицами тяжелой техники и 20-30 единицами легкой техники. "Этот снегопад показал, что готовность служб к уборке себя оправдала", - заявил префект.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ