MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 30 / ПО ДЕЛУ О НАПАДЕНИИ НА ЗАЩИТНИКА ХИМКИНСКОГО ЛЕСА СУД ПРИГОВОРИЛ АНДРЕЯ КАШИРИНА К 4 ГОДАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




По делу о нападении на защитника Химкинского леса суд приговорил Андрея Каширина к 4 годам

17:58 30.11.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Мособлсуд в пятницу приговорил к 4-м годам лишения свободы Андрея Каширина - участника нападения на химкинского эколога Константина Фетисова. Организатором преступления следователи считают чиновника из администрации Химок Андрея Чернышева. Критика, которую активист высказывал в адрес местных властей, и стала мотивом нападения.

Дело Каширина рассматривалось в особом порядке - он дал показания на других участников преступления. Срок будет исчисляться с декабря 2010-го года, когда Каширина взяли под стражу. То есть сидеть ему осталось недолго.

"Каширин находился под соглашением со следствием, поэтому мы нисколько не удивлены, что он получил такой срок, хотя, в принципе, по большому счету такой срок для аналогичных статей нехарактерен, только в связи с тем, что он заключил сделку с правосудием", - сообщил Андрей Жаданов, старший следователь-криминалист Управления криминалистики Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области.

Непосредственного исполнителя - Евгения Морозова - того, кто собственно и избил Фетисова битой до полусмерти - признали невменяемым и направили на принудительное лечение. Остальные обвиняемые - пока знакомятся с материалами дела.

/ Пятница, 30 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 840
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Фигуранту дела об избиении эколога Фетисова дали 4 года

Мособлсуд приговорил к 4 годам колонии строгого режима Андрея Каширина за нападение на активиста движения "В защиту Химкинского леса" эколога Константина Фетисова.
Каширин признан виновным в покушении на убийство, подстрекательстве и пособничестве в побоях. Обвинение просило для подсудимого наказание в виде 7 лет заключения, передает ИТАР-ТАСС.
Судебный процесс проходил в особом порядке, поскольку обвиняемый признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием.
Фетисов попал в реанимацию после участия в пикете против свалки в Левобережном микрорайоне Химок 4 ноября 2010 года. Напавшие избили его бейсбольными битами.
По версии следствия, в сговоре с целью убийства Фетисова участвовали сотрудник комитета по управлению имуществом при администрации города Химки Андрей Чернышев, а также Каширин и ряд других лиц.
В Следственном комитете считают, что мотивом преступления послужило "недовольство активной публичной деятельностью Фетисова, направленной на выявление правонарушений должностных лиц органов местного самоуправления и привлечение к ним внимания правоохранительных органов". Разделы: События












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ