MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 30 / В ГОРОДЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ РАБОТЫ ПО СНОСУ НЕЗАКОННО РАЗМЕЩЕННЫХ ОБЪЕКТОВ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В городе продолжаются работы по сносу незаконно размещенных объектов розничной торговли

17:01 30.11.2012 - Правительство Москвы

Как рассказал на совещании по оперативным вопросам руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы А.Немерюк , до 1 января 2013 года с территории города будет вывезено 2286 незаконно размещенных объектов розничной торговли. На данный момент вывезено 1214 объектов. Судьба еще 307 объектов торговли, в отношении которых возникают вопросы, решается отдельно в Департаменте земельных ресурсов : некоторые их них находятся на территории федеральных земель или железных дорог, в отношении других действуют договоры аренды земельных участков.

Наиболее активно работы по сносу нестационарных торговых объектов ведутся в ЦАО Москвы, медленнее всего вопрос решается в ЮЗАО. При этом, по словам А.Немерюка, работы во всех округах ведутся в соответствии с планом сноса.

На благоустройство территорий после сноса объектов из бюджета города было выделено 178 млн рублей. В случае невозможности благоустройства освобожденных территорий в зимний период С.Собянин поручил провести работы частично и продолжить их весной.

А.Немерюк сообщил, что руководители ряда управ отказываются вывозить незаконные объекты торговли, нарушая сроки сноса. С.Собянин заметил, что в таком случае руководители могут лишиться своих рабочих мест. Он добавил, что многие объекты незаконно подключены к электросетям. По словам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства П.Бирюкова , из 2586 объектов от сети отключено 1535, еще 751 объект будет отключен в соответствии с графиком.

Мэр также заметил, что на территории многих "ярмарок выходного дня" реализуются непродовольственные товары, и поручил А.Немерюку и префектам округов ликвидировать вещевую торговлю. "Эти ярмарки выходного дня созданы для обеспечения продовольствием. Если там нечем торговать, не нужно ее открывать", - распорядился Мэр Москвы.

/ Пятница, 30 ноября 2012 года /

теги:  ЖКХ  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 128
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ