MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 30 / ДЕЛО О ГРОМКОМ ДТП НА ЛЕНИНСКОМ ПРОСПЕКТЕ В МОСКВЕ НАПРАВЛЕНО В СУД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дело о громком ДТП на Ленинском проспекте в Москве направлено в суд

16:26 30.11.2012 - ИТАР-ТАСС

Дело о громком ДТП на Ленинском проспекте в Москве направлено в суд, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

Автоавария на Ленинском проспекте, получившая в СМИ название "ВИП- ДТП", произошла 25 февраля 2010 года. Автомобиль Ситроен-С4 под управлением жительницы Московской области Ольги Александриной столкнулся с Мерседес S-500, принадлежавшим ЛУКОЙЛу. За рулем служебного Мерседеса находился водитель, его пассажир - вице-президент корпорации Анатолий Барков - был госпитализирован. В ДТП погибла водитель Ситроена и ее пассажир - заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова. Вместе с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова. В момент аварии женщины ехали на работу.

"Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве завершено расследование уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте. Сегодня прокуратура утвердила принятое следствием процессуальное решение по обвинению участницы ДТП и передала дело в Гагаринский суд для рассмотрения по существу", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Обвинение по ст. 264 УК РФ /"Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"/ было предъявлено погибшей в результате аварии Ольге Александриной. Изначально дело было прекращено в связи с ее гибелью. "Однако защита обвиняемой с данными выводами не согласилась, и родственники погибшей обратились в суд с просьбой возобновить дело", - напомнили в полиции.

7 октября 2010 года Тверской районный суд признал прекращение дела законным и отказал в его возобновлении. Тогда родственники Александриной обратились в Конституционный суд, который вынес постановление о пересмотре дела. В результате суд принял решение: "Если сторона погибшего выступает против прекращения дела в связи со смертью подозреваемого /обвиняемого/, правоохранительные органы обязаны продолжить предварительное следствие и направить дело в суд".

"Подобное решение может создать прецедент передачи в суд уголовного дела в отношении умершего лица", - заключили в ГУ МВД.

/ Пятница, 30 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Ленинский проспект  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 79
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ