MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 30 / В НАЧАЛЬНИКИ - ПО КОНКУРСУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В начальники - по конкурсу

11:57 30.11.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

В Москве стартовал уникальный кадровый эксперимент. Любой житель России, если докажет свою профпригодность, может попробовать себя в качестве главы районной управы. Должность эта престижная, но, как показывает практика, в последнее время - не самая безопасная. Руководители сразу нескольких управ уже ждут решения суда в СИЗО за различные злоупотребления. Как из претендентов будут выбирать самых честных?

"Меньше надо работать в кабинетах, больше - с населением на местах!" - кандидаты на высокий пост без колебаний жертвуют ремонтом управы в пользу аварийной школы и дорог. По условиям задачи, бюджет у них ограничен, а вопросов, которые нужно решать, много. Конкурс - как в театральном вузе, в три этапа. На должность главы управы претендуют бизнесмены, депутаты, были анкеты даже от домохозяек. Но во второй тур попали только те, кто имеет управленческий стаж.

"Несколько человек сняли свои кандидатуры, потому что технология была сложная, кто-то элементарно не справился с компьютерной задачей, кто-то не мог составить резюме", - рассказывает начальник управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александра Александрова.

После судейского отбора число участников сократилось почти вдвое. Теперь уже с каждым индивидуально проводят собеседования, предлагают ответить на письма жителей. После двух этапов отбора в конкурсе останется примерно 100 потенциальных управленцев. Но, учитывая, что в столице сейчас всего девять открытых вакансий на должность главы управы, работу точно получат не все. Остальных обещают внести в специальный кадровый резерв и со временем тоже трудоустроить в подразделениях московского правительства. Тем, кто не успел поучаствовать в конкурсе сейчас, обещают, что такая возможность еще представится.

"К сожалению, в этом году мы уже завершили прием заявок, попробуйте в следующем году. Шанс есть у всех", - подчеркивает член жюри.

На такую, казалось бы, исключительно мужскую профессию претендует и много женщин. Причем большинство из них - фавориты судей. Татьяна Милейшева, например, уже долго работает в системе ЖКХ и говорит, что коллектив слесарей, инженеров и рабочих, большинство из которых - мужчины, ее не пугает.

"Я вам скажу, что в подчинении у меня находились исключительно мужчины, и управлять ими возможно", - уверена заместитель главы управы района Бескудниково Татьяна Милейшева.

Итоги конкурса будут подведены 7 декабря. Главная задача - найти среди кандидатов профессионалов, готовых к долгой и честной работе: только за последние месяцы 4 столичных района были обезглавлены правоохранительными органами - руководителей поймали на взятках.

/ Пятница, 30 ноября 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 55
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ