MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 30 / МИНОБРНАУКИ ПРОВЕРИТ СОВЕТ МПГУ ИЗ-ЗА СООБЩЕНИЙ О ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Минобрнауки проверит совет МПГУ из-за сообщений о фальсификациях

15:58 30.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Министерство образования и науки РФ проверит деятельность диссертационного совета Московского педагогического государственного университета (МПГУ) из-за сообщений о фальсификациях научных работ, написал в пятницу в своем микроблоге в Twitter глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

"Создали комиссию из историков для проверки деятельности диссертационного совета Д 212.154.01 в МПГУ в связи с сообщениями о фальсификациях при защитах", - сообщил Ливанов.

Ранее некоторые СМИ сообщили о скандале вокруг диссертации директора специализированного учебно-научного центра имени Колмогорова (СУНЦ) и председателя Студсоюза МГУ Андрея Андриянова, которую он защитил в Московском педагогическом государственном университете.

Совет клуба выпускников СУНЦ направил апелляцию в Высшую аттестационную комиссию Минобрнауки (ВАК) с требованием разобраться, при каких обстоятельствах он стал кандидатом исторических наук. Члены совета уверены: назначенный полгода назад директором СУНЦ Андриянов получил ученую степень незаконно.

Выпускники СУНЦа не смогли найти указанные Андрияновым в автореферате собственной диссертации его же статьи в указанных им же научных журналах. В частности, речь идет о статьях: "Молодежные организации Москвы в политическом процессе Российской Федерации в 1992-2008 годах", "Студенческое движение в Российской Федерации в условиях политических реформ 1990-х годов" и "Воспитание патриотизма и гражданственности российского студенчества". Выяснилось, что ни одна статья в указанных Андрияновым изданиях не публиковалась.

/ Пятница, 30 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 526
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Спецкомиссия из историков проверит диссертационный совет в МПГУ в связи с сообщениями о фальсификациях

Специальная комиссия из историков проверит деятельность диссертационного совета в Московском педагогическом государственном университете / МПГУ/ в связи с сообщениями о фальсификациях. Об этом сообщил на своей странице в сети микроблогов Твиттер глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов.

 ..... 

Создание комиссии - следствие скандала вокруг статьи директора физико-математической школы имени Колмогорова при МГУ /СУНЦ МГУ/ Андрея Андриянова. Члены клуба выпускников школы направили апелляцию в Высшую аттестационную комиссию / ВАК/, требуя проверить правомерность присуждения Андриянову степени кандидата исторических наук. По их словам, автореферат диссертации отсутствует в основных библиотеках, как и опубликованные им статьи. Впоследствии под сомнение были поставлены результаты защиты ряда других диссертантов.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ