MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 30 / ЗА ТРОЕ СУТОК В СТОЛИЦЕ ВЫПАЛА 1/6 ЧАСТЬ ВСЕЙ ЗИМНЕЙ НОРМЫ ОСАДКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




За трое суток в столице выпала 1/6 часть всей зимней нормы осадков

14:30 30.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Вся Европейская часть России засыпана снегом. В столице высота сугробов уже равна январской норме. Еще одним испытанием для москвичей стали слабый ледяной дождь и порывистый ветер. Главная задача коммунальщиков сейчас - убрать с улиц снежные завалы, пока они не превратились в лед и мокрую кашу с приходом оттепели. А она ожидается в ближайшие часы. О ситуации в городе - репортаж Сергея Агеева.

Ледяной дождь, который начался в Москве еще ночью, конечно, ни в какое сравнение не идет с тем, что было в 2010. Тогда, если помните, ледяная корка на автомобилях была самой незначительной неприятностью.

Сергей Агеев, корреспондент:
- Механизм образования такой вот плотной корочки весьма прост - капли дождя превращаются в лед, при температуре чуть ниже ноля, практически на любой поверхности. По прогнозам специалистов, ледяной дождь должен прекратиться в столице примерно к 15 часам.

Синоптики констатируют, что ни о каком стихийном бедствии разговор не идет, но количество осадков не может не впечатлять.

Дина Ненашева, метеоролог метеостанции "Москва-ВДНХ":
- За утро показатель был 4,5 миллиметра и 10 прирост. Высота снежного покрова, в среднем, около 22 сантиметров.

Уже подсчитано, что за неполные трое суток в столице выпала 1/6 часть всей зимней нормы осадков. Погода бьет рекорды. Обычная для конца ноября высота сугробов - 4-5 сантиметров. Вчера утром было уже 15-19, в зависимости от района города. Так что метеорологи гарантируют: рекорд 2004 года - сугробы в 25 сантиметров - несомненно падет.

Мы можем показать, что сейчас делается в разных уголках города. Вот, например, на аллеях ВВЦ впору устраивать показательные выступления уборочной техники.

Московские водители еще в четверг проявили сознательность - многие из них предпочли воспользоваться муниципальным транспортом. Статистики быстро подсчитали - нагрузка на метрополитен в эти дни на 30% превысила обычные значения, что никак, впрочем, не отразилось на работе подземки. Зато движение на улицах города было вполне рабочим для такой погоды.

Алексей Ляхов, генеральный директор Гидрометеорологического бюро Москвы и Московской области:
- 0, -2. Теплая погода для этого времени года. ближайшие дни такого не будет больше, но возможен гололед.

Сейчас главная задача коммунальщиков - как можно оперативнее убрать огромные снежные кучи с улиц, вывезя снег на специальные плавильные пункты. И навести порядок во дворах и переулках. Для многих горожан сегодня утром путь на работу был весьма небезопасен - из-за того, что не везде дворники сделали свою работу.

Сергей Агеев, Марина Лаврентьева, Юлия Степина, Георгий Сытник. "ТВ Центр". Москва.

/ Пятница, 30 ноября 2012 года /

теги:  Погода  Метро

ПРОСМОТРОВ: 334
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

За двое суток на Москву выпала шестая часть зимней нормы снега

За прошедшие сутки прирост снега в Москве составил около 12 см, сообщил Интерфаксу пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик. "Таким образом, с начала снегопада, с 28 ноября, выпало 30 см снега, что является одной шестой частью от всей зимней нормы осадков", - рассказал он.

Пергаменщик также сообщил, что начавшийся в столице слабый ледяной дождь прекратится в ближайшие часы. "Капли дождя при слабо отрицательной температуре замерзают, соприкасаясь с поверхностью. Таким образом, создаются условия для образования наледи. Эти погодные явления сохранятся до 14:00, затем температура начнет повышаться до слабо положительных значений: к 15:00 ожидается от нуля до плюс 2 градусов при порывистом ветре 15-20 метров в секунду", - сообщил пресс-секретарь.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ