MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 30 / СИЛЬНЫЙ СНЕГОПАД В СТОЛИЧНОМ РЕГИОНЕ МИНУВШЕЙ НОЧЬЮ СМЕНИЛСЯ ЛЕДЯНЫМ ДОЖДЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сильный снегопад в столичном регионе минувшей ночью сменился ледяным дождем

11:30 30.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сильный снегопад в столичном регионе минувшей ночью сменился ледяным дождем. Коммунальные службы столицы работают в авральном режиме. С начала непогоды с улиц вывезено 300 тысяч кубометров снега. Сегодня с утра все дороги прометены и обработаны противогололедными реагентами. Синоптики прогнозируют порывистый ветер и слабый ледяной дождь до конца дня. О ситуации в городе - репортаж Сергея Агеева.

Ну, в общем, никакая это не катастрофа. Видывали, знаете ли, снегопады и пострашнее. Город живет совершенно обычной жизнью, многие горожане вообще не испытали никаких трудностей в эти сутки.

Снег стал головной болью авиадиспетчеров - все московские аэропорты некоторое время работали по "фактической погоде" и избежать задержек вылетов не удалось - а также коммунальщиков и сотрудников Госавтоинспекции. Много снега - много мелких ДТП. От этой закономерности никуда не деться.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Дано поручение городскому ГИБДД, чтобы максимально активно принимали меры по устранению этих мелких аварий, по разрешению этих споров. Общее количество аварий в городе в этот период увеличилось, но не так критично, как может показаться - где-то на 17-18%. И все мобильные службы ГИБДД также работают в таком чрезвычайном положении, пытаясь быстро разрешить все ситуации, сконцентрировать все мобильные ресурсы, которые есть в ГИБДД. Тем не менее, водителям, конечно, надо быть осторожнее и без необходимости на дороги не выезжать.

Уборочная техника, отработав в усиленном режиме больше суток, может чуть сбавить обороты. Главная задача сейчас - это быстро вывезти огромные снежные кучи с обочин на снегоплавильные пункты. А труднее всего сейчас тем, кто вооружен исключительно лопатой и метлой - дворникам.

Сергей Агеев, корреспндент:
- Сегодня основные работы уже не на главных магистралях, а во дворах и переулках. И здесь уже специфика большого города. На каждый тротуар, в каждый двор трактор не загонишь. Приходится убирать по старинке - ручками. И все зависит, видимо, от ответственности дворника. Вот здесь дворник, видимо, ответственный, а вот здесь - видимо, проспал.

Мы озаботились судьбой этого неизвестного нам дворника. Тем более что с каждой минутой людской поток от метро становился все плотнее, и далеко не все ответы на наш вопрос, удобно ли Вам идти на работу, могут попасть в эфир.

- Неудобно, потому что не расчищено.
- Это форс-мажор, я считаю.
- То есть?
- То есть не успели.
- Мне хотелось бы, чтобы тоже убрались, но не убираются...

Мы все же попытались найти дворника. Добрейшая тетушка-дежурная в диспетчерской местного ДЭЗа любезно пояснила нам, что за уборку на данном участке отвечает некое ООО и снабдила нас необходимыми телефонами. Техника Земфиры.

- Оставьте сообщение после сигнала...

И Алексея Николаевича - исполнительного директора, которого мы, видимо, разбудили.

- Год уже не работаю в Поставщике.

Вот так. Пока мы снимали здесь, в Большом Овчинниковском переулке, никто из спешащих на работу прохожих не упал и ничего себе не сломал, слава Богу. Ровно 20 минут назад мы снова подъехали на это же самое место. Как видите, бойцы метлы и лопаты так здесь и не появились.

Сергей Агеев, Леонид Куликов, Алексей Сускин. "ТВ Центр". Москва.

В эти минуты движение на улицах Москвы рабочее. Серьезных заторов в центре города нет. Но общий показатель пробок все еще остается на отметке 7 баллов. В основном, за счет ситуации на МКАДе и трассах, ведущих в столицу. Движение там сильно затруднено из-за плохой очистки дорог коммунальными службами области.

/ Пятница, 30 ноября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Снегопад  Погода  Аэропорт  Собянин  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 142
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ