MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 30 / ЛЕДЯНАЯ БУРЯ В СТОЛИЦЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ледяная буря в столице

11:26 30.11.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

Ледниковый период в Москву возвращается - как и два года назад столицу накрыла ледяная корка. И деревья, и машины и дороги покрывают капли, которые моментально застывают. На пешеходов прямо с неба капает лед. Естественно, по городу передвигаться практически невозможно. На МКАД - фуры не могут заехать на обледенелые эстакады и уже перегородили движение всем остальным.

В такую погоду не важен ни полный привод, ни шипованная резина. Когда с неба идет ледяной дождь, а на земле снега по бампер - каждый спасается, как может. Всю ночь коммунальные службы - 12 тысяч единиц снегоуборочной техники - чистили дороги. В результате тысячи автомобилистов в пятницу утром пытались откопать свои машины.

"Замечательно! Наконец-то зима пришла. Еле выехал, должны же быть какие-то приключения. Закопали мою машину снегоуборочные, пришлось минут 20 откапываться", - делится автолюбитель.

Кто выбрался из снежного плена, сразу же попадает в пробку. На МКАД в районе Рублевского шоссе многотонные фуры пытаются взобраться на горку. А когда в такую погоду буксует трейлер с прицепом, остальные водители даже пошевелиться боятся.

По сообщению Мосгортранса, пассажиров в общественном транспорте за последние два дня стало в несколько раз больше. Видимо, это те, кто не смог откопать свои автомобили. Пешком передвигаться по городу - тоже приключение. Где-то снег убрали, где-то просто подмели, местами рассыпали противогололедные реагенты. В аэропортах вовсю применяют противообледенители - из-за не прекращающегося вторые сутки снегопада изменено время вылета более чем 300 рейсов. Без сбоев в эти дни работают только электрички и трамваи.

Главный вопрос, который сейчас мучает всех дворников Москвы - убирать это или чуть-чуть подождать и само пройдет. По прогнозам синоптиков, в пятницу днем еще - легкий минус, ну а уже к вечеру плюс 3-5 градусов. Такая же температура будет и в выходные. Те 20 сантиметров снега, которые накрыли столицу, уже в выходные могут превратиться в бурные полноводные реки.

/ Пятница, 30 ноября 2012 года /

теги:  Экология  Общественный транспорт  Снегопад  Погода

ПРОСМОТРОВ: 76
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ