MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 30 / В МОСКОВСКОМ МЕТРО ПОЯВЯТСЯ ВАГОНЫ С ПОКРЫТИЕМ, ПРЕПЯТСТВУЮЩИМ РАСКЛЕЙКЕ НЕЗАКОННЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ И РЕКЛАМЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В московском метро появятся вагоны с покрытием, препятствующим расклейке незаконных объявлений и рекламы

12:52 30.11.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В московском метро появятся вагоны с покрытием, препятствующим расклейке незаконных объявлений и рекламы. Как сообщили в столичном департаменте транспорта, в метро усиливаются меры по борьбе с расклейкой несанкционированных объявлений.

В ситуационном центре по контролю за вагонами, оборудованными системой видеонаблюдения, отслеживают расклейщиков объявлений, на выходе их будут встречать сотрудники полиции. Также силами сотрудников Службы безопасности метрополитена будут проводиться дополнительные проверки для выявления незаконной рекламы и постановки телефонных номеров на автодозвон для привлечения нарушителей к административной ответственности.

Для этого прорабатывается вопрос о существенном увеличении размеров штрафов за "нанесение надписей и расклеивание без письменного разрешения руководства метрополитена объявлений, плакатов и другой продукции информационного или рекламного содержания". Верхнюю планку штрафа, накладываемого на юридических лиц, планируется поднять до 50 тыс рублей.

Кроме того, на Кольцевой и Калининской линиях по два состава /26 вагонов/ обработаны антивандальным покрытием, которое после однократной обработки будет обеспечивать защиту от нанесения несанкционированных объявлений и граффити в течение десяти лет. В будущем году антивандальным покрытием будет обработано 485 вагонов.

В метро работают и бригады по удалению несанкционированной рекламы. Так, с начала года удалено 772,2 тыс рекламных объявлений в вагонах метро. 410 нарушителей доставлено в комнаты полиции, изъято 96,1 тыс стикеров. Телефонные номера 160 фирм-нарушителей поставлены на автодозвон, из них 126 абонентов прекратили расклейку.

/ Пятница, 30 ноября 2012 года /

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 638
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В 2013 году специальным покрытием обработают 500 вагонов столичной подземки

Около 500 вагонов в московском метрополитене в 2013 году обработают специальным покрытием, которое будет препятствовать нанесению граффити и расклейке объявлений. Об этом 30 ноября сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

 ..... 



В московской подземке появятся "антирекламные" поезда

Составы поездов в московской подземке обрабатывают специальным покрытием, которое защищает их от граффити и незаконной рекламы в течение 10 лет. В настоящее время обработано уже два поезда на Кольцевой и Калининской линиях. В 2013 году планируется покрыть специальным составом еще 485 вагонов.
Помимо этого столичные власти намерены усилить меры по борьбе с расклейкой несанкционированных объявлений. В настоящее время в метро работает ситуационный центр по контролю за вагонами, оборудованными системой видеонаблюдения. Расклейщиков объявлений на выходе встречают сотрудники полиции.
Служба безопасности метрополитена планирует проводить дополнительные проверки и привлекать нарушителей к административной ответственности. Кроме того, на телефонные номера недобросовестных рекламодателей постоянно звонит автоответчик, и дозвониться по этим телефонам клиентам становится практически невозможно.
В настоящий момент чиновники прорабатывают вопрос о существенном увеличении штрафов за нанесение надписей и расклеивание объявлений без соответствующего разрешения. Для юридических лиц его планируется поднять до 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.
Отметим, с начала года в вагонах метро было удалено более 770 тысяч рекламных объявлений, 410 нарушителей доставлены в комнаты полиции, 160 номеров фирм поставлены на автодозвон.
Напомним также, что в ноябре департамент информационных технологий и Мосгортранс запустили совместный проект против нелегальной рекламы на остановках общественного транспорта. Номера нарушителей также заносят в специальную базу и ставят на автодозвон.
Разделы: События , Город












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ