MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 29 / СТОЛИЧНЫЕ КОММУНАЛЬЩИКИ БРОСИЛИ ВСЕ СИЛЫ НА БОРЬБУ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ СИЛЬНОГО СНЕГОПАДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столичные коммунальщики бросили все силы на борьбу с последствиями сильного снегопада

19:50 29.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Московские аэропорты сегодня изменили графики прилета и вылета более чем 250 рейсов. Виной всему сильнейший снегопад, который еще накануне обрушился на столичный регион и, по прогнозам синоптиков, прекратится только завтра. Для борьбы со снежными заносами на улицы города вышли 12 000 уборочных машин. Столичные власти и представители Госавтоинспекции еще раз просят водителей пересесть на общественный транспорт. Впрочем, среди москвичей многие очень рады этому снегопаду, поскольку устали от пасмурной, тоскливой погоды. Репортаж Алексея Платонова.

Припозднившаяся было зима решила сразу взять с места в карьер. Не дотянув до своего календарного начала всего двое суток, завалила снегом центральную Россию и столицу.

Всю минувшую ночь на улицах работали тысячи уборочных машин. Снегоплавильные пункты приняли более 20 000 кубометров снега. Но утром москвичи поехали на работу, и к 8 часам в одной пробке встали и машины, и снегоуборщики. Максимальную 10-ку в пробочных сервисах столичные магистрали не выбили, но 9 баллов преодолели уверенно, причем, намного раньше, чем обычно.

- Застрелиться.

Закономерно, что на столичных улицах сегодня существенно прибавилось пешеходов. Чтобы движение не встало и на тротуарах, на вахту вышли более 7000 дворников.

- Снегопад, он и есть снегопад. Как его встречать? Он не первый и не последний в эту зиму. И тут нет ни чего такого. Зима началась - снег пошел. Я уже дворником работаю лет 8 и уже к этим зимам привык.

Однако синоптики говорят, что такого снегопада не было 50 лет: месячная норма осадков выпала за считанные часы. А к выходным и вовсе обещают полуметровые сугробы.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Ситуация крайне непростая, количество осадков, которое выпадает, является критичным для города. И вы видите, какая ситуация складывается сейчас, - непрерывно идет снег, но в целом коммунальщики справляются с ситуацией. У нас нет дорог, которые стояли бы из-за снега. Коммунальщики переведены все в 3-сменный режим, то есть они работают круглосуточно, будут работать сегодня всю ночь для того, чтобы поддерживать в нормальном состоянии город.

Самый быстрый транспорт сейчас метро - пассажиропоток вырос на треть, а также трамваи и пригородные электропоезда. Им стихия - не помеха.

Владимир Козлов, главный инженер Центральной пригородной пассажирской компании:
- Пассажиропоток сегодня вырос где-то на 7 % предварительно. Все электропоезда в пиковое время у нас шли полной составностью. Мы контролировали уже с утра, чтобы электрички по каким-то плановым ремонтам не выцепили вагоны.

Хуже обстоят дела с наземным транспортом. Его скорость, как и всего потока, упала на треть.

Вячеслав Попков, водитель автобуса:
- Все ездят медленно, все боятся ездить. Движение уже совершенно другое. И поэтому получаются пробочки. Сейчас машина 2 часа ехала, даже больше, когда оборотный круг час всего у него.

Дмитрий Беликов, советник руководителя Департамента транспорта Москвы:
- Наряду с тем, что пассажиропоток растет в Мосгоргтрансе - наземной транспорте - на 10 %, мы видим, что автобусы-троллейбусы по-прежнему зажаты в пробках, то есть недостаточное количество выделенных полос в городе. И если бы их было бы больше, то наш наземный транспорт двигался бы интенсивнее.

Особое внимание в условиях снегопада энергосетям. Мэр поставил задачу - не допустить перебоев с электричеством. Энергетики в ближайшие дни будут работать в усиленном режиме, в первую очередь на новой территории Москвы, где большая протяженность линий электропередач. На усиленный режим несения службы переведены и сотрудники ГИБДД.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Дано поручение городскому ГИБДД, чтобы максимально активно принимали меры по устранению этих мелких аварий, по разрешению этих споров. Общее количество аварий в городе увеличилось в этот период, но не так критично, как может показаться - где-то на 17-18 %. И все мобильные службы ГИБДД также работают в таком чрезвычайном положении, пытаясь быстро разрешить все ситуации, сконцентрировать все мобильные ресурсы, которые есть в ГИБДД. Тем не менее, водителям, конечно, надо быть осторожнее и без необходимости на дороги не выезжать.

Синоптики обещают, что завтра снегопад продолжится и станет теплее, а значит, снежный накат может превратиться в гололед. Не исключено выпадение ледяного дождя.

Алексей Платонов, корреспондент:
- Синоптики, городские власти и ГИБДД в очередной раз предупреждали: в снегопад машиной лучше не пользоваться. Но тем не менее, сегодня - ехать или не ехать - каждый решал сам для себя. На самом деле пользование машиной сегодня потеряло всякий смысл. Ведь чтобы поехать, сперва нужно было очистить машину от снега. А это минут 10-15 активной работы. Затем отогреть лобовое стекло - ехать сразу тоже невозможно. А это еще 5-10 минут. Снег с кузова сметен, стекло очищено, двигатель прогрет. Можно двигаться. Но стоило выехать со двора - и вот уже пробка. Решено, завтра еду на метро.

/ Четверг, 29 ноября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  Снегопад  Погода  Аэропорт  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 164
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ