MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 29 / В ПРЕДДВЕРИИ "ЧАСА ПИК" СПЕЦМАШИНЫ ПРОМЕТАЮТ СТОЛИЧНЫЕ МАГИСТРАЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В преддверии "часа пик" спецмашины прометают столичные магистрали

17:30 29.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В эти минуты столичные трассы скованы многокилометровыми пробками, и есть вероятность того, что движение остановится. Снегопад не прекращается со вчерашнего дня. Из-за скользких дорог и плохой видимости растет число аварий. Несмотря на критическую обстановку на дорогах, не все водители прислушались к призыву властей пересесть на общественный транспорт. О ситуации в городе репортаж Алексея Платонова.

Припозднившаяся, было, зима решила вдруг сразу с места взять в карьер. Не дотянув до своего календарного начала всего двое суток, завалила снегом Центральную Россию и столицу.

Сразу после начала снегопада на улицы вышли тысячи уборочных машин. Снегоплавильные пункты, которые минувшим летом существенно увеличили свои мощности, приступили к приему самосвалов. К утру объем убранного снега превысил 20 000 кубометров.

Игорь Колосков, руководитель пресс-службы МГУП "Мосводоканал":
- Если это переводить в единицы автотранспорта - это более 1 300 грузовых автомобилей. Если учесть, что общая производительность всех наших 35 стационарных снегоплавильных пунктов 140 000 кубометров снега в сутки, то мы были загружены где-то на 15-20 %.

Уже сейчас очевидно, что мощности слегоплавилок в ближайшие дни будут востребованы. Улучшения погоды не предвидится до выходных.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- К сожалению, самые худшие прогнозы по погоде оправдались. На Москву пришел большой снежный циклон. И буквально за 2,5 дня выпадет около полуметра осадков. И вы видите, что делается сейчас в городе, хотя все службы работают исправно. 12 000 единиц техники работают на дорогах Москвы для того, чтобы обеспечить их нормальное функционирование.

Синоптики, городские власти и ГИБДД, как обычно, заранее рекомендовали: машины сегодня лучше оставить дома. Но вопрос "Ехать или нет?" каждый решал для себя сам. Максимальную 10-у в пробочных сервисах столичные магистрали не выбили, но 9 баллов преодолели уверенно, причем намного раньше, чем обычно. Стояла МКАД, 3-е кольцо и практически все радиальные магистрали. Те, кто воспользовался общественным транспортом, убеждены, что поступили правильно.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Общественный транспорт, я имею в виду метро, пригородные железнодорожные электрички, трамваи, работают по графику. Я хочу поблагодарить москвичей, которые воспользовались метро. Потому что загрузка метрополитена сегодня на 25 % превышает обычный уровень. Это означает, что часть граждан, которая ездит на своих машинах, пересела на метро.

Сложнее приходится наземному общественному транспорту. Его скорость, как и всего потока, упала на треть.

- Сейчас я на автобусе ехала. Он еле полз.

Чтобы движение не встало и на тротуарах, на вахту вышли более 7 000 дворников.

- Все почистится. Все нормально будет. И Москва нормальная будет, чистая.

Пешеходов на столичных улицах сегодня существенно прибавилось. ГИБДД призывает их, как участников дорожного движения, также соблюдать правила.

Наиль Мангушев, командир роты ОБ ДПС ГИБДД УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по Москве:
- Пешеходам сегодня надо быть в несколько раз внимательнее. Учитывая, что видимость сегодня гораздо меньше, поэтому водители не всегда могут среагировать, увидеть.

Синоптики сообщают, что завтра снегопад продолжится, и станет теплее. А значит, снежный накат может превратиться в гололед. Не исключено выпадение ледяного дождя. Его последствия в декабре 2010 года москвичи вспоминают до сих пор.

Алексей Платонов, корреспондент:
- Особое внимание в условиях непогоды новой территории Москвы, где расположено множество воздушных линий электропередач. Сергей Собянин поставил задачу: не допустить перебоев в подаче электричества. Поэтому энергетики в ближайшие дни будут работать в усиленном режиме.

/ Четверг, 29 ноября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  Общественный транспорт  Снегопад  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 288
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ