MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 30 / ГОЛОЛЕД МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К РЕЗКОМУ РОСТУ АВАРИЙНОСТИ НА ДОРОГАХ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гололед может привести к резкому росту аварийности на дорогах Москвы

09:01 30.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Столичная Госавтоинспекция рекомендует водителям по возможности отказаться от поездок и пользоваться общественным транспортом в связи с образованием гололедицы на дорогах Москвы и Московской области в результате обильного снегопада.

В ночь на пятницу в столице местами начался ледяной дождь - он пришел на смену сильному снегопаду, который длился целые сутки. Ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, а температура воздуха повысится до положительных значений. Прогнозируется, что максимальная температура воздуха в Москве составит от 0 до плюс 2 градусов, а в области - от минус 2 до плюс 3 градусов.

"Мы настоятельно советуем владельцам автотранспорта по возможности отказаться от поездок в центральную часть столицы на личном автотранспорте и... воспользоваться общественным", - сказал РИА Новости в пятницу представитель московского управления ГИБДД.

Ведомство призывает водителей быть аккуратнее на дорогах - соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом непогоды, избегать беспорядочных маневров и резкого торможения, а также строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы. ГИБДД напоминает, что водителям следует обращать особое внимание на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.

Подмосковное управление ГИБДД отмечает, что основной причиной ДТП является "человеческий фактор", а не сложные погодные условия, поскольку водители обязаны учитывать метеорологическую обстановку - так написано в правилах дорожного движения. Ведомство напоминает, что автомобилисты часто забывают про осторожность в морозные дни, когда асфальт кажется сухим, а под слоем снега может скрываться лед. Кроме того, полицейские отмечают важность не только психологической, но и технической подготовки к зимнему периоду.

/ Пятница, 30 ноября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Снегопад  Погода

ПРОСМОТРОВ: 314
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ГИБДД Москвы советует водителям отказаться от поездок из-за гололеда

 ..... После начались осадки в виде мокрого снега и дождя. Два дня на главных магистралях столицы держались многокилометровые пробки. Накануне одной из причин заторов на МКАД стало то, что водители некоторых большегрузных машин выбрали неправильный тип резины, которая не справляется с погодными условиями, в результате фуры не могли подняться вверх по эстакадам.

"По прогнозам синоптиков, вечером ожидается минусовая температура, на некоторых участках столичных и областных дорог может образоваться гололед. ..... 

Он добавил, что вчера на столичных дорогах произошло 1530 ДТП с мелким материальным ущербом, в прошлом году в это же время их было 1777.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ