MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 29 / МОЩНЫЙ СНЕГОПАД В МОСКВЕ ПРИВЕЛ К СЕРЬЕЗНЫМ ПРОБКАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мощный снегопад в Москве привел к серьезным пробкам

11:30 29.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Всю центральную часть России завалило снегом. Наибольшее количество осадков выпало в Калужской, Московской, Рязанской, Смоленской, Тверской и Тульской областях. МЧС предупреждает о возможных чрезвычайных ситуациях из-за сильного ветра и гололедицы.

В столице в эти минуты практически парализовано движение транспорта. Критическая ситуация на 3-м кольце, заторы наблюдаются и в центре города. Положение осложняется большим количеством дорожно-транспортных происшествий.

По данным синоптиков, за прошедшие сутки в Москве выпало около трети месячной нормы осадков. И в ближайшие дни ситуация может только ухудшиться. Александр Панюшкин только что вернулся со столичных улиц.

Москва сейчас напоминает один большой сугроб. Вместо тротуаров - каток, вместо машин - снежные кучи. Прохожие с наскока преодолевают снежные заносы, переходя улицу. Зима, похоже, в очередной раз пришла неожиданно. Хотя кого этим удивишь?!

- А у нас все в стране неожиданно. И выборы неожиданно, и зима неожиданно.

Только за минувшую ночь на столицу выпало больше 16 мм осадков. На уборку снега брошены лучшие силы. Метут, гребут и собирают 7 000 человек. Каждый двор, каждый тротуар, каждая улица - поле битвы. Дворники готовятся ударно трудиться все выходные.

- Очень много снега?
- Да. И еще ждем.

Александр Панюшкин, корреспондент:
- Впрочем, до заявленных 50 см еще далеко. Но то ли еще будет. Снег продолжает активно идти. Инспекторы ГИБДД уже предупреждают водителей, что на дорогах нужно соблюдать дистанцию, скоростной режим и правила парковки, чтобы не мешать уборке снега улицах. В ближайшие дни личным автотранспортом лучше вообще не пользоваться.

Правда, этот призыв мало на кого повлиял. Движение на многих городских магистралях и на подъезде к Москве парализовано. Стоит МКАД. Практически не двигается Ленинградское, Киевское, Новорижское, Минское, Новорязанское, Щелковское и Ярославское шоссе. Пробки тянутся от Кольцевой на десятки километров в область. В центре пока относительно свободно. Но это пока. Впрочем, столичных водителей ни вчерашними, ни сегодняшними пробки, похоже, не напугали.

- Где-то час пришлось постоять в том месте, где я за 10 минут доезжаю.

Погодные условия нарушили график работы аэропортов. Во Внуково задержано 28 рейсов, в Шереметьево - 25, в Домодедово - свыше 70. Впрочем, в пресс-службе аэропорта уже заявляют: расписание стабилизируется. Работа идет в штатном режиме.

Евгений Коноплев, начальник пресс-службы аэропорта Домодедово (по телефону):
- По состоянию на 10:00 29 ноября аэропорт Домодедово работает в штатном режиме. Все рейсы выполняются по расписанию. Если есть небольшие задержки, то они никак не связаны с погодными условиями. Работа аэропорта полностью нормализована. Аэропорт работает нормально, по расписанию, в штатном режиме.

Но Москва по-прежнему в зоне циклона. На улицы вышла спецтехника. В уборке города задействованы 12 000 машин. Противогололедными реагентами обрабатываются дворы, тротуары, подходы к станциям метро и объектам социальной сферы, остановки общественного транспорта. Снег с городских улиц вывозят больше 2 000 самосвалов. Снегоплавильные станции, разбросанные по всему городу, пока справляются.

Игорь Колосков, руководитель пресс-службы МГУП "Мосводоканал":
- За прошедшие сутки нами было принято 23 500 кубометров снежной массы. Если это переводить в единицы автотранспорта - это более 1 300 грузовых автомобилей. Если учесть, что общая производительность всех наших 35 стационарных снегоплавильных пунктов 140 000 кубометров снега в сутки, то мы были загружены где-то на 15-20 %.

По данным синоптиков, снегопад в Москве продолжится, как минимум, до конца недели. Ожидается, что сегодня днем выпадет от 4 до 8 мм осадков. Дневная температура будет колебаться от -2 до -3 градусов. Сохранится и сильный ветер.

Сергей Кушнир, дежурный синоптик ситуационного центра Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы:
- Снег будет продолжаться весь день и всю ночь. И ожидается выпадение еще порядка 15-20 см.

Кульминация непогоды ожидается в пятницу: именно тогда прогнозируют повторение ледяного дождя, сопоставимого с тем, который случился зимой 2010 года. Во всяком случае, все условия для этого будут, - говорят синоптики. Обильные осадки и перепад температур практически гарантирован.

/ Четверг, 29 ноября 2012 года /

теги:  ГИБДД  ЖКХ  Снегопад  Погода  Парковки  Аэропорт  ДТП  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 265
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московские коммунальщики расчищают дворы и улицы в режиме нон-стоп

 ..... С улиц столицы за минувшие сутки вывезено свыше 23 000 кубометров снега. Однако движение транспорта в городе по-прежнему затруднено. Александр Панюшкин о ситуации на московских магистралях и о том, что жителей мегаполиса ждет в ближайшие дни.

 ..... 

- Дороги не очень чистятся, конечно. Хотя вчера вечером передали, что все готово, весь транспорт готов для очистки.

 ..... 

- Все почистится. Все нормально будет. И Москва нормальная будет, чистая.

Город чистят 12 000 машин. ..... 

Игорь Колосков, руководитель пресс-службы МГУП "Мосводоканал":
- За прошедшие сутки нами было принято 23 500 кубометров снежной массы. ..... 

Правда, если со снегом во дворах и на тротуарах еще хоть как-то справляются, на дорогах ситуация куда сложнее.

Александр Панюшкин, корреспондент:
- Сотрудники ГИБДД заранее предупреждали водителей быть аккуратными на дороге, соблюдать скоростной режим, дистанцию и правила парковки, чтобы не мешать уборке снега на улицах. ..... Впрочем, этому совету последовали далеко немногие.

Движение на многих городских магистралях серьезно затруднено. ..... Серьезные заторы уже и в центре города. Медленно едут Садовое и Бульварное кольца и еще десятки московских улиц.

- Уже часа 4 еду! Пробки ужасные!

 ..... 

Сергей Кушнир, дежурный синоптик ситуационного центра Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы:
- Снег будет продолжаться весь день и всю ночь. ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ