MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 29 / МОСКОВСКИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ СОБРАЛИ С ПУТЕЙ СВЫШЕ 1,3 ТЫСЯЧ КУБОМЕТРОВ СНЕГА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московские железнодорожники собрали с путей свыше 1,3 тысяч кубометров снега

10:49 29.11.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Московские железнодорожники за минувшую ночь собрали с путей свыше 1,3 тыс кубометров снега. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщил официальный представитель столичной магистрали Владимир Мягков.

По его словам, к работе была привлечена снегоочистительная и пневмообдувочная техника, совершившая за ночь четыре специальных рейса, очистив от снега почти 130 километров пути. "Сбоев в движении поездов не было", - заметил Мягков. В управлении дороги заметили, что метеорологическая ситуация отслеживается постоянно, что дает возможность оперативно перекидывать технику для борьбы со снегом в те или иные районы, где отмечаются наиболее интенсивные осадки.

В управлении дороги заметили, что в связи со сложными метеоусловиями и снижением видимости машинистов обязали подавать звуковые сигналы при приближении к станциям и переездам, а также зажигать на локомотивах противотуманные фары.

И если в работу железнодорожников сильный снегопад корректив не вносил, то автомобилистам непогода осложнила и без того напряженное будничное утро. Так, по последним данным, уровень трафика на дорогах оценивается профильными интернет-системами в 9 баллов из 10 возможных. При этом отмечается тенденция к уплотнению пробок.

Наиболее сложная ситуация, исходя из интерактивной карты мегаполиса, на вылетных магистралях, ведущих из области в центр, а также на Третьем Транспортном кольце и МКАД. Кстати, самая большая пробка на МКАДе сейчас растянулась почти на 25 километров от Северного Бутово на юге до Гольяново на востоке в обе стороны. Скорость движения здесь не превышает 5 км/ч.

Как отмечают в московской мэрии, в уборке города задействованы 12 тыс единиц коммунальной дорожно-уборочной техники, в том числе более 2 тыс самосвалов, а также 1700 бригад общей численностью более 7 тыс человек. Противогололедными реагентами обрабатываются дворы, тротуары, подходы к станциям метро и объектам социальной сферы, остановки общественного транспорта. "Городские системы жизнеобеспечения в экстремальных погодных условиях, в том числе порывистом ветре скоростью более 15 метров в секунду, работают без сбоев",- отметил собеседник агентства.

/ Четверг, 29 ноября 2012 года /

теги:  Снегопад

ПРОСМОТРОВ: 508
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Снег в Москве убирают 12 тысяч машин и более 7 тысяч человек, на дорогах гигантские пробки

Московские коммунальщики почти сутки непрерывно очищают город от снега. Как сообщил сегодня пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, "вчера в 12:00 и 23:00, а также в 05:00 четверга в Москве проводилось сплошное прометание городских магистралей с их последующей обработкой противогололедными материалами"..... 

Он уточнил, что по данным синоптиков с 13:00 среды до 06:00 четверга в Москве местами выпало от 14 до 16 см снега. Город по-прежнему находится в зоне циклона, который принес собой обильный снегопад. "Снегопад в Москве продолжится без перерывов, его интенсивность будет от сильного до умеренного. Днем, по прогнозам синоптиков, ожидается еще от 4 до 8 см снега", - сказал пресс-секретарь. Кроме того, в Москве сохранится ветреная погода.

Между тем, ситуация на московских дорогах сейчас оценивается емким "город стоит" - интернет-поисковики поставили загруженности 9 из 10 возможных баллов. Движение очень плотное. Затруднения отмечаются практически на всех вылетных магистралях и кольцевых автотрассах.

По данным столичного Метеобюро за день 28 ноября в Москве выпало 7 мм, по области от 5 до 8 мм; в Новом-Иерусалиме -16 мм осадков. Сильный снег продолжался всю ночь. От 22 часов 28 ноября до 6 часов 29 ноября в Москве количество выпавших осадков составило 10 мм. От начала снежной атаки до 6 часов 29 ноября прирост снега в городе составил 16 см. И высота снежного покрова в 2 раза превысила норму. Снегопад сегодня будет продолжаться, причем с не меньшей интенсивностью. И сугробы еще подрастут, отмечает сайт Метеоновости.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ