MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 28 / В ЦЕНТРАЛЬНОМ ДОМЕ ХУДОЖНИКА ОТКРЫЛАСЬ XIV МЕЖДУНАРОДНАЯ КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА "НОН-ФИКШН"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Центральном доме художника открылась XIV Международная книжная выставка "Нон-Фикшн"

16:25 28.11.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Более 300 мероприятий пройдут в рамках XIV Международной книжной ярмарки Нон-Фикшн, которая открылась в среду в Центральном доме художника. Ежегодный книжный смотр продлится до 2 декабря.

"Проект ярмарки был задуман 15 лет назад, на первой ярмарке в 1999 году участвовало 40 издательств, а в этом году представлено 293 участника, - рассказал Директор ЦДХ Виктор Бычков. - Особенность 14-го книжного смотра в том, что концепция ярмарки, направленная на поддержку малых издательств, впервые формализовалась в этом году. Здесь организован коллективный стенд "Альянса независимых издателей и книгораспространителей".

По словам Бычкова, на стенд попали 25 малых издательств, которые получили гранты от Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. "Другое нововведение ярмарки заключается в выделении пространства для представителей детского книгоиздания, - отметил Бычков. - На 3-м этаже ЦДХ расположились стенды детских издательств и детская площадка Территория познания, передает ИТАР-ТАСС.

Всего в XIV ярмарке Нон-Фикшн примут участие более 30 зарубежных авторов из 18 стран мира. Бычков напомнил, что в этом году почетным гостем ярмарки стала Германия. В рамках книжного смотра посольством Германии в Москве, Немецким культурным центром имени Гете, Франкфуртской книжной ярмаркой организованы более 20 мероприятий.

Как сказал руководитель культурного отдела посольства Германии в Москве Йенс Байнкюфнер, будет представлено 22 издательства из Германии. Они познакомят публику с 450-ю актуальными изданиями - новинками, публикациями на тему фотографии и архитектуры, книгами о современном обществе и книгами для детей и молодежи.

На немецком стенде будет открыт книжный магазин, где можно будет приобрести книги на немецком и русском языках. Посетители Нон-Фикшн также смогут побывать на выставках, посвященных творческому наследию видных немецких писателей и общественных деятелей: "Ханна Арендт. Вера в человеческое" и "Герта Мюллер. В порочном круге слов".

Институт имени Гете организовал экспозицию "Респект: комиксы из разных стран", призванную отстаивать интересы толерантности по отношению к людям разных культур. Также пройдут авторские чтения, презентации книг, доклады, серия дискуссий на тему Свобода.

Организаторы ярмарки не оставили без внимания и завершение Сезонов русского языка и литературы во Франции и французского языка и литературы в России 2012 года. На книжном смотре будет открыта выставка "Издательство Галлимар 1911 - 2011: век истории". В экспозиции представлены рукописи, документы, фотографии, отражающие тесные культурные связи России и Франции.

Виктор Бычков напомнил, что традиционно в рамках Нон-Фикшн пройдут награждения лауреатов литературных премий и финалистов конкурсов: премии имени Андрея Белого, французских премий имени Мориса Ваксмахера и Анатоля Леруа-Болье и других.

/ среда, 28 ноября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 608
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 300 мероприятий пройдут в рамках 14-й международной книжной ярмарки Non/fiction в Москве

Более 300 мероприятий пройдут в рамках 14-й международной книжной ярмарки "Non/fiction", которая открылась сегодня в Центральном доме художника /ЦДХ/. ..... 

Одновременно с ярмаркой "Non/fiction" в восьмой раз состоится Книжная Антикварная ярмарка и в седьмой - ярмарка виниловых пластинок, CD и аксессуаров "VINYL CLUB", ставшие привычным местом встречи коллекционеров и ценителей раритетных изданий.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ