MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 28 / БИАТЛОНИСТ УСТЮГОВ ЗАНЯЛ ПЯТОЕ МЕСТО В ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ГОНКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Биатлонист Устюгов занял пятое место в индивидуальной гонке

23:04 28.11.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

В шведском Эстерсунде завершилось первое состязание личного зачета Кубка мира - индивидуальная гонка. Лучшим среди россиян стал Евгений Устюгов, занявший пятое место.

В индивидуальной гонке промахи на огневом рубеже конвертируются в штрафные минуты, что делает стрельбу наиболее важным элементом гонки. В беге наши спортсмены, в целом, преуспели, но без погрешностей на стрельбище не обошелся ни один.

Устюгов вышел на старт первым из россиян и долгое время задавал тон гонке. Евгений хорошо бежал и чисто стрелял, как в лежке, так и в стойке. Кроме второго огневого рубежа, где он заработал сразу две штрафных минуты, что автоматически исключило спортсмена из борьбы за первое место.

Остальные наши биатлонисты поддержали почин Устюгова и начали старательно мазать и, что характерно, все на той же роковой второй стрельбе. В итоге Малышко, Шипулин, Волков, Маковеев и Гараничев также лишили себя всяких шансов на продолжение борьбы за попадание на подиум.

Первое место занял француз Мартен Фуркад, который также не обошелся без промаха. На 12 секунд от победителя отстал австриец Ландертингер, а третью строчку сенсационно оккупировал малоизвестный немецкий биатлонист Эрик Лессер, который ни разу не промахнулся, но много проиграл лидерам ходом.

Восьмое место с тремя промахами занял Антон Шипулин. Разделы: Время

/ среда, 28 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 303
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Биатлонист Шипулин занял третье место в гонке преследования

В шведском Эстерсунде завершилась мужская гонка преследования на этапе Кубка мира по биатлону. Россияне выступили очень успешно, а Антону Шипулину удалось занять третье место.
После неудачного выступления в спринтерской гонке перед россиянами стояла непростая задача - попытаться бороться за высокие места в гонке преследования, где спортсмены стартуют в соответствии с результатами, показанными в спринте. Лучшим среди наших в спринте был Евгений Устюгов, занявший 11-е место. Лидер нашей сборной находился в 42 секундах от победителя прошлой гонки, канадца Легеллека.
Начало гонки настроило на оптимистичный лад. Легеллек ходом ничего не показывал, и уже к первому огневому рубежу его догнала большая группа преследователей, среди которых были признанные лидеры биатлона последних лет - Эмиль-Хегле Свендсен, наследник славы Бьорндалена, и Мартен Фуркад.
На стрельбище наши спортсмены продемонстрировали впечатляющие результаты. Устюгов прошел лежку без промахов, также успешны были Волков, Гараничев и Шипулин.
На третьем огневом рубеже Устюгов был единственным из группы лидеров, кто не допустил промашки. Казалось бы, все идет к победе Евгения, но в дело вмешалась его вечная проблема - стойка. В последней стрельбе Устюгов допустил два промаха и выбыл из борьбы за призовые места.
Зато точно отстрелял Шипулин, который ушел со стрельбища пятым с отставанием в 19 секунд от лидировавших Бирнбахера и Фуркада. Также Антона опережали немец Пайффер и Свендсен. Невероятно, но Шипулину удалось зацепиться за норвежца, считающегося самым быстрым биатлонистом планеты и догнать группу лидеров. На финише Антон сумел опередить Пайффера и Свендсена и занять третье место. Первое между собой разыграли Фуркад и Бирнбахер. Удачливее был француз.
На этом сюрпризы гонки не завершились. В десятке сильнейших оказались сразу пять россиян! На седьмом месте финишировал Малышко, на восьмом - Устюгов, девятое занял Гараничев, а замкнул десятку Волков, не допустивший ни единого промаха в гонке.
Отметим, что Шипулину удалось подняться с 23-го стартового места на третье, а Волков стартовал и вовсе 28-м. Лучший результат в беге продемонстрировал Малышко, показавший третье время на лыжне. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ