MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 28 / С.СОБЯНИН ПОСЕТИЛ ДЕТСКУЮ ГОРОДСКУЮ ПОЛИКЛИНИКУ №10



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С.Собянин посетил детскую городскую поликлинику №10

17:01 28.11.2012 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

С.Собянин посетил детскую городскую поликлинику № 10 на улице Марии Ульяновой в Юго-Западном административном округе. В 2011-2012 годах в рамках программы модернизации здравоохранения учреждению было выделено 39,4 млн рублей на закупку медицинской техники, в том числе аппарата УЗИ и офтальмологического оборудования. Новые аппараты, которые показали Мэру, позволяют не только обследовать пациентов, но и проводить лечение косоглазия и улучшать остроту зрения. С.Собянин также осмотрел образовательный центр неотложной педиатрии, который относится к институту им. Н.И.Пирогова, где студенты могут пройти обучение на специальных технических моделях.

В 2011 году на проведение текущего ремонта поликлинике № 10 было выделено 14,7 млн рублей. В 2013 году на базе этого учреждения начнет работать амбулаторный центр, в который войдут поликлиники № 41, 63, 80 и 134, обслуживающие более 42 тыс. детей. Профессор Б.Блохин, главный педиатр Департамента здравоохранения Москвы, заведующий кафедрой поликлинической и неотложной педиатрии Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова пояснил журналистам, что таким образом специалисты смогут наблюдать детей в поликлиниках по месту жительства, а если требуется какая-то диагностическая помощь или консультация специалиста узкой направленности, ребенка направят в амбулаторный центр, что позволит избежать очередей.

В Москве амбулаторно-поликлиническая медицинская помощь детям оказывается в 150 детских городских поликлиниках, в 21 детской поликлинике в учреждениях для взрослых, 2 детских поликлиниках в детских больницах, 25 детских стоматологических поликлиниках. Для оказания неотложной медицинской помощи при поликлиниках функционируют 45 отделений круглосуточной медицинской помощи на дому. С целью оптимизации работы учреждений здравоохранения, повышения качества и доступности медицинской помощи детскому населению с января 2013 года 150 детских городских поликлиник будут объединены в 40 амбулаторных центров.

/ среда, 28 ноября 2012 года /

теги:  Медицина  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 983
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин посетил детскую поликлинику, где создадут амбулаторный центр

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду посетил детскую поликлинику №10 на юго-западе столицы, на базе которой со следующего года начнет работать амбулаторный центр.

Власти Москвы планируют с января следующего года объединить 150 детских городских поликлиник в 40 амбулаторных центров, как это уже сделано в столице со взрослыми поликлиниками. Детская городская поликлиника №10 расположена в отдельном трехэтажном здании, площадь поликлиники - более 2 тысяч квадратных метров. В рамках программы модернизации столичного здравоохранения на 2011-2012 годы поликлиника оснащена самым современным медицинским оборудованием, в том числе диагностическим. За два года на эти цели из бюджета выделили 39,4 миллиона рублей.

"Важно, чтобы в комплексе можно было работать, а не отдельными направлениями осуществлять диагностику", - сказал Собянин, осматривая новое оборудование.

Также градоначальник ознакомился с работой расположенного в поликлинике образовательного симуляционного центра неотложной педиатрии.

Главный педиатр департамента здравоохранения столицы Борис Блохин пояснил журналистам, что со следующего года специалисты смогут наблюдать детей в поликлиниках по месту жительства, а если требуется диагностическая помощь или консультация специалиста узкой направленности, ребенка направят в амбулаторный центр, аналогичный тому, который создадут в поликлинике №10.

"Это позволит не только предоставить квалифицированную помощь детям, но и не создавать очередей к специалистам", - сказал Блохин.

В частности, по его словам, при необходимости в амбулаторном центре на улице Марии Ульяновой специализированная медицинская помощь будет также оказываться детям, закрепленным за поликлиниками №41, 63, 80 и 134, которые станут филиалами объединенного центра.



Сергей Собянин посетил детскую поликлинику №10 на улице Марии Ульяновой

Мэр Москвы сегодня побывал в детской поликлинике на улице Марии Ульяновой. Сергея Собянина интересовали конкретные перемены в клинике, на обновление которой столица затратила почти 40 миллионов рублей. Своими впечатлениями с мэром поделились как врачи, так и маленькие пациенты. С подробностями - Лилия Попова.

Пятимесячная София Берия родилась в удачное время, когда московская медицина по уровню не отстает от европейской, и попала в хорошую поликлинику. Этот аппарат УЗИ приобрели в рамках двухлетней программы модернизации столичного здравоохранения. Например, при исследовании мозга новорожденного он полностью заменяет руки и глаза невролога.

Татьяна Фурсова, врач ультразвуковой диагностики:
- Далеко не всегда невролог может уловить мелкие детали, которые мы здесь видим. Можем увидеть все аномалии, пороки развития структур головного мозга. В том числе, сосудистые изменения. Мы можем посмотреть, насколько пострадал или не пострадал в процессе беременности или родов ребенок.

За последние 2 года в 10-ю поликлинику одного оборудования - УЗИ, электрокардиограф, рентгенпаррат - закупили почти на 40 миллионов рублей. Еще на 14 миллионов сделали капитальный ремонт.

- Давно уже оборудование начало работать? Или только что поставили?
- Полгода.
- Ожидаете еще дополнительное оборудование?
- Да. До конца года у нас еще несколько аппаратов УЗИ будет эксперт-класса, эконом-класса, что расширит наши возможности еще больше.

Кабинет офтальмолога напоминает настоящую лабораторию. Здесь и диагностируют, и лечат одновременно.

- Это важно, чтобы в комплексе можно было работать. Не отдельно в этих направлениях, а в целом можно было диагностику поставить. Сейчас довольны оборудованием?
- Очень.
- Я думаю, такого у вас не было раньше.
- Здесь практически все то, что есть в офтальмологии, представлено все. Даже проверка очков.

Совсем скоро этот кабинет разрастется до целого офтальмологического отделения с аппаратным лечением и контактной коррекцией зрения. В планах руководства 10-й поликлиники также открыть неврологическое отделение с ЭКГ-мониторингом, аллергологическое, реабилитационное с тренажерами и водолечебницей, а также отделение функциональной диагностики. Пока эта поликлиника обслуживает 10 тысяч маленьких пациентов. Но совсем скоро их количество возрастет до 50-ти тысяч.

Лилия Попова, корреспондент:
- Уже буквально через месяц это детское медицинское учреждение станет амбулаторным центром, куда войдут еще 4 поликлиники. Причина такого укрупнения понятна. Отдельно стоящее здание, высотой в 3 этажа, площадью более 2000 квадратных метров, оснащено самым современным оборудованием. Начиная с января 2013-го года 150 детских поликлиник Москвы будут объединены в 40 амбулаторных центров.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ