MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 28 / СИНОПТИКИ ОБЪЯВИЛИ В СТОЛИЧНОМ РЕГИОНЕ ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Синоптики объявили в столичном регионе штормовое предупреждение

21:44 28.11.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Синоптики объявили в столичном регионе штормовое предупреждение. По данным московского Метеобюро, "с 22 часов 28 ноября до 10 часов 29 ноября в Москве и в Московской области ожидаются снег, местами сильный, сильный ветер порывами до 15 м/с и выше, местами метель, гололедица и снежный накат". Начавшийся в столичном регионе снегопад, усиливаясь, будет идти и в четверг.

Ожидается, что в ближайшие дни на столицу обрушится более 55 см снега. Такого количества осадков в преддверии зимы в Москве не наблюдалось уже более 50 лет. По прогнозам синоптиков, снегопад, начавшийся в Москве в среду, будет идти вплоть до выходных, а в пятницу может превратиться в "ледяной дождь". Всего за это время может выпасть месячная норма осадков.

В связи с этим столичная мэрия призывает автовладельцев пересаживаться на общественный транспорт. Водителям необходимо быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. В условиях снегопада и перепадов температуры через ноль градусов создаются опасные условия для образования гололедицы и накатов на дорогах. На скользкой дороге категорически нельзя совершать резкие маневры, зачастую это ведет к заносу автомобиля и созданию аварийных ситуаций.

В течение всей ночи несколько тысяч единиц спецтехники будут убирать столичные улицы. Снегоуборочные машины, распределители противогололедных реагентов уже обрабатывают тротуары в Москве. Чуть позже, когда автотранспортный поток на магистралях иссякнет, техника выйдет на сплошное прометание улиц.

"Коммунальные службы к этому готовы, мы располагаем 12 тысячами единиц снегоуборочной техники", - сообщил заместитель столичного мэра Петр Бирюков.

/ среда, 28 ноября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Снегопад  Погода

ПРОСМОТРОВ: 730
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Синоптики продлили штормовое предупреждение в столичном регионе

 ..... 

Между тем, ситуация на дорогах столицы все еще остается напряженной. Практически на всем протяжении МКАД наблюдаются ДТП и как, следствие, заторы. В аэропорт Шереметьево интернет-поисковики рекомендуют ехать на аэроэкспрессе, так как Ленинградское шоссе стоит, причем в обе стороны. Медленно едут машины на ряде вылетных магистралей. Центр города стал понемногу освобождаться от машин. Загруженность автотрасс оценивается в 6 из 10 баллов.

В пятницу непогода не уйдет из столичного региона, поэтому в последний рабочий день этой недели, лучше пользоваться общественным транспортом.



Серьезные пробки начали образовываться на московских дорогах

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/ Серьезные пробки начали образовываться на московских дорогах. По данным Интернет-поисковиков сейчас ситуация на столичных автотрассах уже оценивается в 7 из 10 возможных баллов, тогда, как еще два часа назад движение было плотным - пятибалльным.

Осложнил движение транспорта снегопад, начавшийся в столичном регионе. Особенно тяжело проехать в центре города - практически стоит северная часть Третьего транспортного кольца, затруднено движение на Садовом кольце, на некоторых участках Московской кольцевой автодороги. Низкая скорость движения отмечается на ряде вылетных магистралей. Дорожная ситуация может значительно ухудшится к вечеру, когда горожане и жители Подмосковья поедут с работы домой. ..... 

По данным московского Метеобюро в столичном регионе 28 - 29 ноября ожидается значительное ухудшение погодных условий, в связи с приближением снежного циклона. Ожидаются ледяной дождь, мокрый снег, местами сильный, гололед, ветер в порывах до 15-20 м/с, метель, на дорогах гололедица и снежные заносы.

 ..... 


Штормовое предупреждение продлено в столичном регионе до конца дня

Штормовое предупреждение в столичном регионе продлено до конца дня. ..... В связи с этим столичная мэрия и автоинспекция призывают горожан отказаться сегодня от личного автотраснпорта и пересесть на общественный. Также рекомендовано соблюдать скоростной режим и предписание дорожных знаков, соблюдать правила парковки и не мешать работе снегоуборочной техники.

Сейчас на московских улицах практически в непрерывном режиме в течение последних суток работают 12 тыс единиц спецтехники и 1,7 тыс бригад коммунальщиков. В столице уже выпало 16 см осадков и сугробы в течение дня подрастут еще на 6-10 см.

Снегопад с утра осложнил движение на московских дорогах. Заторы сейчас отмечаются на всех основных автотрассах и по-прежнему оцениваются интернет-поисковиками в 9 из 10 возможных баллов. В аэропорты рекомендовано добираться на аэроэкспрессе, чтобы не опоздать на рейс.


На московских автодорогах даже после полуночи еще отмечаются "пробки"

На московских автомобильных дорогах даже после полуночи еще отмечаются пробки.

Так, по данным профильных интернет-систем, мониторящих текущий объем трафика на московских улицах, в эти минуты сохраняется напряженной обстановка на участке МКАД от Котельников до Новокосино, как по внешней, так и по внутренней сторонам. Скорость движения здесь не превышает 25 км/ч, а на одной из дистанций - между Волгоградским и Рязанским проспектами - и вовсе падает до 10 км/ч. В целом, объем загруженности городских магистралей сейчас оценивается в 2 балла из 10 возможных. В "час пик" накануне вечером этот показатель достигал 8 баллов.

Начавшийся ближе к вечеру среды сильный снегопад внес свою лепту в и без того сложную дорожную ситуацию будничного вечера. Правда, осадки не спешат покидать московский регион - снег, усиливаясь, будет идти и сегодня. А в целом, по данным городских властей и синоптиков, в ближайшие дни на столицу обрушится более 55 см снега. ..... Асфальт после так называемого прометания обработают противогололедными реагентами. Особое внимание коммунальщики уделят очистке от снега тротуаров, остановок общественного транспорта, площадок возле станций метро и подземных переходов.

По данным синоптиков столичного Гидрометеобюро, сейчас в городе и окрестностях температура воздуха составляет минус 2-3 градуса, ветер дует восточный со скоростью до 7 м/ с.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ