MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 28 / ОБНАРОДОВАНЫ НОВЫЕ ДАННЫЕ ПО ДЕЛУ "РОСОБОРОНСЕРВИСА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Обнародованы новые данные по делу "Рособоронсервиса"

14:16 28.11.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Военные следователи в среду обнародовали новые данные по делу Рособоронсервиса. В одно производство объединены 7 уголовных дел о продаже по заниженной стоимости непрофильных зданий Минобороны. Речь идет уже о 14-ти объектах. Ущерб, нанесенный государству, превысил 6 миллиардов 700 миллионов рублей.

По этому громкому делу арестованы экс-глава коммерческой организации центр правовой поддержки Эксперт Екатерина Сметанова и ее супруг Максим Закутайло. Под домашним арестом находится бывшая руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

В руководстве Главного военного следственного управления заявили, что на допрос могут вызвать и бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

"Бывший министр - он такой же гражданин и, как говорит закон, у нас исключений нет. Хотелось бы, чтобы наши следственные действия - приглашение для дачи объяснений того или иного лица для участия в допросе или участия в других следственных действиях - не были вхолостую, Поверьте, мы работаем, готовимся. Придет время, будут основания - мы спросим у бывшего министра", - отметил Александр Сорочкин, руководитель Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

Также стало известно об аресте нового фигуранта еще одного уголовного дела о хищениях в военном ведомстве. Это директор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский. По данным следствия, вместе с арестованным ранее руководителем ОАО Славянка Александром Елькиным - он через фирмы-однодневки похитил более 52-х с половиной миллионов рублей. Эти деньги выделялись на техническое содержание здания Минобороны, расположенного в Колымажном переулке в центре Москвы.

"Луганский совместно с Елькиным через связи в компании "Безопасность и связь" предпринимал действия, направленные на сокрытие и уничтожение материалов, доказывающих их противоправную деятельность, а также участвовал в мероприятиях по организации давления на свидетелей с целью воспрепятствования следствию", - сообщил Владимир Маркин, руководитель Управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ.

/ среда, 28 ноября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 448
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ущерб по делу "Оборонсервиса" вырос более чем вдвое

Предварительно установленная сумма ущерба по уголовному делу Оборонсервиса составляет 6,7 миллиардов рублей, сообщил руководитель Главного военного следственного управления Следственного комитета России генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин.
Ранее сообщалось, что сумма ущерба составляет более 3 миллиардов рублей.
Кроме того, в рамках расследования выявлено уже 14 объектов, которые были реализованы по заниженным ценам, передает РИА Новости.
Обвиняемыми по делу проходят экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева, бывший начальник "Центра правовой поддержки 'Эксперт'" Екатерина Сметанова и ее муж Максим Закутайло, а также исполняющий обязанности фирмы-партнера Оборонсервиса Дмитрий Митяев.
Вместе с расследованием дела Оборонсервиса Следственный комитет занимается хищениями в ООО Славянка, входящем в Оборонсервис. В рамках этого дела накануне был арестован директор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский. Он подозревается в том, что с помощью различных коммерческих организаций и фирм-"однодневок" похитил бюджетные средства, выделенные на техническое содержание объектов Минобороны.
Ранее по подозрению в хищении 53 миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов казарменно-жилищного фонда были арестованы гендиректор Славянки Александр Елькин и главный бухгалтер фирмы Юлия Ротанова.
Напомним также, что ситуация вокруг Оборонсервиса стала причиной отставки министра обороны России Анатолия Сердюкова. Разделы: События












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ