MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 28 / СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБКИ НАЧАЛИ ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ НА МОСКОВСКИХ ДОРОГАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Серьезные пробки начали образовываться на московских дорогах

15:14 28.11.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/ Серьезные пробки начали образовываться на московских дорогах. По данным Интернет-поисковиков сейчас ситуация на столичных автотрассах уже оценивается в 7 из 10 возможных баллов, тогда, как еще два часа назад движение было плотным - пятибалльным.

Осложнил движение транспорта снегопад, начавшийся в столичном регионе. Особенно тяжело проехать в центре города - практически стоит северная часть Третьего транспортного кольца, затруднено движение на Садовом кольце, на некоторых участках Московской кольцевой автодороги. Низкая скорость движения отмечается на ряде вылетных магистралей. Дорожная ситуация может значительно ухудшится к вечеру, когда горожане и жители Подмосковья поедут с работы домой. В связи с погодными условиями столичная мэрия призывает автовладельцев пересаживаться на общественный транспорт.

По данным московского Метеобюро в столичном регионе 28 - 29 ноября ожидается значительное ухудшение погодных условий, в связи с приближением снежного циклона. Ожидаются ледяной дождь, мокрый снег, местами сильный, гололед, ветер в порывах до 15-20 м/с, метель, на дорогах гололедица и снежные заносы.

Если все же от личного транспорта отказаться сложно, то водителям необходимо быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. В условиях снегопада и перепадов температуры через ноль градусов создаются опасные условия для образования гололедицы и накатов на дорогах. На скользкой дороге категорически нельзя совершать резкие маневры, зачастую это ведет к заносу автомобиля и созданию аварийных ситуаций.

/ среда, 28 ноября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Снегопад

ПРОСМОТРОВ: 372
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Синоптики объявили в столичном регионе штормовое предупреждение

Синоптики объявили в столичном регионе штормовое предупреждение. По данным московского Метеобюро, "с 22 часов 28 ноября до 10 часов 29 ноября в Москве и в Московской области ожидаются снег, местами сильный, сильный ветер порывами до 15 м/с и выше, местами метель, гололедица и снежный накат". Начавшийся в столичном регионе снегопад, усиливаясь, будет идти и в четверг.

Ожидается, что в ближайшие дни на столицу обрушится более 55 см снега. Такого количества осадков в преддверии зимы в Москве не наблюдалось уже более 50 лет. По прогнозам синоптиков, снегопад, начавшийся в Москве в среду, будет идти вплоть до выходных, а в пятницу может превратиться в "ледяной дождь". Всего за это время может выпасть месячная норма осадков.

 ..... 

В течение всей ночи несколько тысяч единиц спецтехники будут убирать столичные улицы. Снегоуборочные машины, распределители противогололедных реагентов уже обрабатывают тротуары в Москве. Чуть позже, когда автотранспортный поток на магистралях иссякнет, техника выйдет на сплошное прометание улиц.

"Коммунальные службы к этому готовы, мы располагаем 12 тысячами единиц снегоуборочной техники", - сообщил заместитель столичного мэра Петр Бирюков.



"Пробки" на московских дорогах уплотняются

На московских автомобильных дорогах в эти часы уплотняются пробки. Ситуация на и без того загруженных будничным вечером магистралях осложняется продолжающимся в регионе снегопадом.

 ..... 

Наиболее сложная ситуация отмечается на так называемых вылетных магистралях, ведущих из центра города в область - почти все они окрашены в красно-желтые цвета, символизирующие пробки. Не лучше обстоит дело на Третьем Транспортном кольце, внешняя сторона которого практически полностью замкнулась, а также на МКАД. Здесь затор, ограничивающий скорость движения 10-20 км/ч, протянулся по внешней стороне от Минского шоссе на западе до Щелковского шоссе на востоке. При этом, наиболее сложная ситуация - на участке от Варшавского до Щелковского шоссе.

Стоит отметить, что во многих городах и районах Подмосковья ситуация не лучше столичной. К примеру, практически стоит центральная улица в Жуковском, через которую транспорт следует из мегаполиса в Раменский район. Красно-желтым окрашена на интерактивных картах и центральная улица Люберец, пробки также отмечаются в Реутове, Железнодорожном, Ногинске, Коломне.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ