MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 28 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ПЕРЕДАЛИ ДВА ЗДАНИЯ ИМПЕРАТОРСКОМУ ПРАВОСЛАВНОМУ ПАЛЕСТИНСКОМУ ОБЩЕСТВУ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Крещенские купания
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 сегодня 




Rambler's Top100




Власти Москвы передали два здания Императорскому православному палестинскому обществу

14:00 28.11.2012 - Правительство Москвы

Императорскому православному палестинскому обществу (ИППО), основанному в конце XIX века, переданы в собственность два здания на улице Забелина, д. 3, стр. 2 и 8. В доме 3 стр. 2 в 2011-2012 годах были проведены реставрационные работы, в ходе которых были, в частности, усилены стены, перекрытия и фундамент, отреставрирована кирпичная кладка, отделка фасадов, проведен монтаж лифтов.

Мэр Москвы С.Собянин , почетный член Императорского православного палестинского общества, председатель Счетной палаты России и председатель ИППО С.Степашин и глава попечительского совета общества Патриарх Московский и всея Руси Кирилл осмотрели музей, посвященный истории переданных обществу построек, после чего состоялось первое заседание ИППО в новом помещении. Мэр Москвы отметил, что гуманитарная деятельность ИППО ощущается в России и в Москве в частности. По его словам, у Правительства Москвы и Императорского общества есть несколько общих сфер деятельности - воспитание подрастающего поколения, забота о людях, попавших в беду, и укрепление межконфессионального согласия. "Правительство Москвы будет и впредь поддерживать деятельность общества, оказывать всякое содействие в реализации его замечательных инициатив", - заявил С.Собянин.

В ходе заседания С.Степашин вручил С.Собянину и академику РАН, члену президиума РАН Е.Примакову ордена Вифлеемская звезда.

Императорское православное палестинское общество было образовано в 1882 году по указу императора Александра III. Основные цели и задачи общества: организация поездок российских паломников по святым местам (Палестина, Афон, Бари), содействие Русской православной церкви в ее служении за рубежом, культурно-просветительская деятельность среди ближневосточного населения, научное исследование исторического наследия христианства на Святой земле. После революции 1917 года ИППО прекратило свое существование, но при Академии наук стало действовать Российское палестинское общество, которое продолжило традиции научного исследования исторического наследия Святой земли.

В мае 1992 года Императорское православное палестинское общество было вновь зарегистрировано в качестве общественной организации под своим историческим названием.

Правительством Москвы обществу в безвозмездное пользование сроком на 25 лет переданы помещения по адресу ул. Забелина, д. 3, стр. 2 и 8, являющиеся объектом культурного наследия регионального значения (бывшая городская усадьба Сумарокова-Тюляевой XVIII-XIX в.в.).

/ среда, 28 ноября 2012 года /

теги:  Церковь  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Дом или квартира

Впечатления от Москвы

История фотографии: от асфальтового лака до цифры

Грабительское повышение стоимости проезда

Волшебство фотографии исчезло?

Фотографии против Солнца


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ