MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 28 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН УТВЕРДИЛ ТАРИФЫ НА УСЛУГИ ЖКХ НА 2013 ГОД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Собянин утвердил тарифы на услуги ЖКХ на 2013 год

10:35 28.11.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил тарифы на коммунальные услуги на 2013 год.

Об этом РИА Новости сообщил источник в городской администрации.

"Мэр утвердил цены за содержание и ремонт жилых помещений, тарифы на холодную и горячую воду и водоотведение, тепловую энергию, электрическую энергию, отпускаемую энергосбытовыми организациями, размеры платы за природный газ, розничные цены на твердое топливо (уголь), поставляемое в пределах установленных норм для бытовых нужд населения, а также ставки платы за пользование жилым помещением, принадлежащим на праве собственности городу, для нанимателей жилых помещений", - рассказал собеседник агентства.

Напомним, накануне мэр столицы сообщил, что средний рост тарифов на услуги ЖКХ в июле 2013 года составит 9,7 процента. Таким образом, средний платеж на одного человека возрастет примерно на 185 рублей в месяц.

Это повышение тарифов должно стать самым низким за последние 20 лет. Разделы: Город

/ среда, 28 ноября 2012 года /

теги:  ЖКХ  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2920
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Для москвичей тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2013 года вырастут на 9,7%

Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения Москвы с 1 июля 2013 года составит около 9,7%, сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин.
"Средний рост тарифа на услуги ЖКХ с 1 июля 2013 года составит 9,7%", - сказал Собянин на заседании правительства Москвы.
По его словам, данное повышение тарифов является самым низким за последние 20 лет. При этом все льготы на оплату ЖКУ сохраняются - финансирование на эти цели составит более 80 миллиардов рублей.
В текущем году тарифы на услуги ЖКХ впервые повышали два раза - 1 июля и 1 сентября. Ранее повышение происходило один раз в год - 1 января. Двойное повышение тарифов в столице планируется сохранить и в будущем, передает РИА Новости.



Тарифы на услуги ЖКХ для москвичей вырастут с июля 2013 года на 9,7%

 ..... Об этом сообщил сегодня Сергей Собянин на заседании столичного правительства. Мэр также отметил, что это самый низкий показатель за последние 20 лет. При этом все льготы и субсидии на оплату услуг ЖКХ город сохранит в полном объеме. На их финансирование в бюджете Москвы заложено более 80-ти миллиардов рублей.

По примерным подсчетам специалистов, в среднем платеж на одного человека по сравнению с текущим годом вырастет примерно на 185 рублей. Говоря о городском коммунальном хозяйстве, мэр потребовал навести порядок с общедомовыми счетчиками тепла.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Необходимо навести порядок в работе общедомовых счетчиков тепла, которые сегодня принадлежат монополистам. Они их сами установили и сами обслуживают. Разумеется, постоянно идут жалобы на некорректную работу этих счетчиков. Многие приборы почему-то постоянно неисправны. Необходимо передать все общедомовые счетчики в введение независимого учреждения. Это позволит исключить приписки и необоснованные завышения платежей. Информация об объемах потребления основных энергоресурсов должна публиковаться в открытом доступе. Если же монополисты будут не согласны с показаниями приборов, то пусть они доказывают, что граждане потребляют больше, а не наоборот, как сейчас это происходит.

Мэр потребовал продолжать работу по обеспечению прозрачности расходов на содержание жилых домов. Для этого местное самоуправление получило дополнительные полномочия. Создан портал Дома Москвы, на котором жители могут, в том числе, оставлять сообщения о различных нарушениях. Собянин попросил префектов и глав управ тщательно разбирать каждую претензию и применять к нерадивым управляющим организациям все предусмотренные меры воздействия - от штрафов до замены компании.


Тарифы на услуги ЖКХ в июле вырастут меньше, чем на 10 процентов

Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги для москвичей с 1 июля 2013 года составит около 9,7 процентов.
 ..... 
Как сообщает РИА Новости , данное повышение тарифов является самым низким за последние 20 лет. При этом все льготы на оплату коммунальных услуг сохранятся - на поддержку льготников власти выделят более 80 миллиардов рублей.
В свою очередь, глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников отметил, что с июля рост тарифов на газ составит 15 процентов, на отопление - 9 процентов, на холодную воду - 6,2 процента, на канализацию - 6,1 процента, а на электроэнергию - 10-12 процентов.
"При сохранении нынешних условий и объемов потребляемых ЖКУ с 1 июля 2013 года средний платеж на одного человека возрастет по сравнению с текущим годом на сумму около 185 рублей в месяц", - уточнил Решетников.
Напомним, с июля этого года власти столицы решили повышать тарифы ЖКУ два раза в год - в июле и в сентябре. Согласно закону, суммарный рост цен на коммунальные услуги не должен превышать 15 процентов. Если сумма в квитанциях будет больше, то жители города имеют право пожаловаться в управляющие компании, районные администрации или в прокуратуру. ..... 


Тарифы на услуги ЖКХ для москвичей вырастут с июля 2013 года на 9,7%

Сегодня на заседании столичного правительства было объявлено: на этой неделе город ждет рекордный снегопад. Возможно образование полуметровых сугробов. Все коммунальные службы переведены в режим полной боеготовности. А о том, какие прогнозы предложены москвичам на будущий год - в репортаже Оксаны Коваленко.

Cчета по новым тарифам москвичи получат летом следующего года - в июле, - объявил на заседании правительства Сергей Собянин. Причем, жителям присоединенных Троицкого и Новомосковского округов оплату будут начислять по собственной схеме местные органы самоуправления. Для тех, кто прописан в старой Москве, цены изменятся так: газ подорожает на 15%, тепло - на 9%, холодная вода - на 6,2%, свет - от 10 до 12%. По подсчетам мэрии, квартплата на одного человека в среднем вырастет на 185 рублей в месяц.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Средний тариф на услуги ЖКХ с 1 июля 2013 года составит 9,7%. Это самый низкий рост тарифов, самая низкая динамика за последние 20 лет. ..... 

На льготы и субсидии город выделяет более 80 миллиардов рублей. А чтобы жильцы не жаловались, что за услуги приходится переплачивать, и соглашались с цифрами в квитанциях, городские власти собираются строго контролировать работу общедомовых счетчиков - передать эти приборы в ведение независимых учреждений.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Это позволит исключить приписки и необоснованные завышения платежей. ..... 

Кроме того, мэр поручил чиновникам внимательнее прислушиваться к обращениям горожан. А тех, кто провалит работу по обслуживанию населения, Сергей Собянин пообещал уволить и потребовал от префектов округов как можно быстрее улучшить работу инженерных служб. Особое замечание - Центральному округу столицы.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Необходимо подтягивать работу глав управ по эксплуатации и уборке территорий. К сожалению, по Центральному округу эти показатели самые плохие в городе. И, несмотря на то, что там есть объективные показатели - округ сам по себе тяжелый, необходимо подтягивать эту работу.

Правда, благоустройством территорий займутся не только в центре столицы. Масштабная уборка скоро будет по всей Москве.

Оксана Коваленко, корреспондент:
- Метеорологи предупреждают: в Москву идет настоящая зима. В ближайшие 4 дня в городе выпадет больше 50 сантиметров осадков. Коммунальщики уверяют: они к снежному наступлению готовы, но все равно просят москвичей на это время отказаться от личных авто в пользу общественного транспорта - это чтобы не мешать снегоуборочной технике.

Оксана Коваленко, Александр Иванюк, Сергей Булатов, Алексей Комаров. "ТВ Центр". Москва.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ