MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 28 / ПОЛИЦИЯ ОТПУСТИЛА ВСЕХ ЗАДЕРЖАННЫХ У ЗАМОСКВОРЕЦКОГО СУДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция отпустила всех задержанных у Замоскворецкого суда

07:45 28.11.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Все задержанные накануне у здания Замоскворецкого суда Москвы, где был оглашен приговор по делу спортсмена Расула Мирзаева, отпущены из полиции. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД по столице.

"На 5 человек составлены административные материалы, которые направлены в суд. С остальными проведены профилактические беседы, после которых они были отпущены", - сказал сотрудник пресс-службы столичного главка МВД.

Ранее сообщалось, что во вторник полицейскими были задержаны 10 человек у здания Замоскворецкого суда в Москве за нарушение порядка.

Напомним, 27 ноября суд признал Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности 19-тилетнему москвичу Ивану Агафонову и приговорил спортсмена к двум годам ограничения свободы. Разделы: События

/ среда, 28 ноября 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1753
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мирзаев освобожден из-под стражи и покинул здание суда

МОСКВА, 27 ноя - РАПСИ. Спортсмен Расул Мирзаев, признанный во вторник виновным в гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова и приговоренный к двум годам ограничения свободы, освобожден из-под стражи и покинул здание Замоскворецкого суда Москвы, сообщили РАПСИ в суде.

"Мирзаеву выдали документы и отпустили", - сказал сотрудник суда.

Адвокат спортсмена Алексей Гребенской не смог подтвердить факт освобождения Мирзаева. Он сообщил, что сам уже покинул здание суда, не дожидаясь своего подзащитного.

Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, несколько минут назад из внутреннего двора Замоскворецкого суда выехал полицейский автозак. По данным источников в правоохранительных органах, Мирзаев покинул здание суда на этом автомобиле.



Полиция задержала одного человека у здания Замоскворецкого суда

Один человек задержан у здания Замоскворецкого суда, где сегодня ожидается оглашение приговора Расулу Мирзаеву.
Группа граждан попыталась провести несогласованный пикет у входа в суд. Один из них попытался развернуть плакат, после чего был задержан, сообщает РИА Новости.
У здания суда значительно усилены меры безопасности. Въезд в Большой Татарский переулок, где расположен суд, частично перекрыт. Дежурят полицейские, автоинспекторы и ОМОН. В суд можно попасть только при предъявлении документов, удостоверяющих необходимость прохода в здание.
Чемпиону мира по боевому самбо Мирзаеву вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Прокуратура просит для самбиста два года лишения свободы. В срок наказания спортсмену должно быть засчитано время, которое он провел в СИЗО. По закону, день, проведенный в изоляторе, засчитывается за два дня колонии. Таким образом, Мирзаев может быть освобожден из-под стражи в зале суда, поскольку под арестом он находится с 24 августа 2011 года. ..... 


Задержанные у здания Замоскворецкого суда в Москве отпущены из полиции

Полиция отпустила всех задержанных во вторник у здания Замоскворецкого суда Москвы, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе столичного главка МВД.

 ..... 


Несколько человек задержаны у суда после оглашения приговора Мирзаеву

Несколько человек задержали у здания Замоскворецкого суда в Москве, где во вторник был вынесен приговор спортсмену Расулу Мирзаеву.

Как передает корреспондент РИА Новости, после оглашения приговора отец погибшего Ивана Агафонова давал интервью прессе недалеко от здания суда. Несколько человек начали выкрикивать призывы наказать Мирзаева после чего были задержаны сотрудниками полиции. Всего задержано два-три человека.

В настоящее время полицейские призывают находящихся у здания суда не выходить на проезжую часть и не мешать проезду транспорта.

До оглашения приговора у здания суда был задержан лидер движения Русские, националист Дмитрий Демушкин. Также из здания суда вывели еще троих задержанных. Ранее полиция задержала двоих человек возле суда и одного - внутри.

По данным правоохранительных органов Москвы, 13 августа 2011 года в ходе конфликта в центре столицы у ночного клуба Гараж чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

 ..... 


У Замоскворецкого суда во время вынесения приговора самбисту Мирзаеву задержали 10 человек

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM, у Замоскворецкого суда во время вынесения приговора чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву были задержаны 10 человек. Среди них - лидер движения Русские Дмитрий Демушкин. По свидетельствам очевидцев, Демушкина задержали без причины. В отделении полиции на него составили административный протокол об организации несанкционированной акции, после чего отпустили.

Переулок, в котором располагается здание Замоскворецкого суда, с самого утра был перекрыт. Там дежурили усиленные наряды сотрудников МВД. Через ограждения пропускали только журналистов. Все остальные - преимущественно противники Мирзаева - расположились неподалеку от суда.
Расул Мирзаев, после удара которого скончался 19-летний москвич Иван Агафонов, приговорен к 2 годам ограничения свободы и освобожден в зале суда. Дело в том, что один день содержания в следственном изоляторе зачитывается, как два дня ограничения свободы. А так как Мирзаев во время следствия и судебного разбирательства провел в СИЗО больше года, то он фактически отбыл наказание.

Адвокаты семьи Агафоновых заявили, что обжалуют приговор, и не исключили обращения в Европейский суд по правам человека. Адвокат Мирзаева назвал решение Замоскворецкого суда справедливым.


Националист Демушкин задержан у суда, где оглашают приговор Мирзаеву

МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости.Полиция задержала лидера движения Русские, националиста Дмитрия Демушкина возле здания Замоскворецкого суда в Москве, в котором оглашается приговор спортсмену Расулу Мирзаеву, передает корреспондент РИА Новости.

Демушкину сначала было вручено предупреждение прокуратуры о недопустимости нарушения закона, он пообщался с журналистами, но когда в сопровождении прессы подошел непосредственно к зданию суда, его задержали и отвели в полицейский автобус.

 ..... 

Демушкин перед тем, как его задержали, сообщил журналистам, что проводить не согласованные с властями акции у здания Замоскворецкого суда не намерен.

"Никаких заявок мы не подавали. Никаких несогласованных акций не будет. Будет просто стояние", - заявил он.

 ..... 19 августа спортсмен, узнав о гибели Агафонова из новостей, явился к следователю с повинной. Во вторник суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ