MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 28 / ПОЛИЦИЯ И ДРУЖИННИКИ СТОЛИЦЫ ОТКРЕЩИВАЮТСЯ ОТ "ЗАСЛАННЫХ КАЗАКОВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция и дружинники столицы открещиваются от "засланных казаков"

00:40 28.11.2012 - НТВ

27 ноября в Москве стартовал смелый эксперимент — в свой первый рейд по центру города отправился казачий патруль. Для показательной акции своеобразные дружинники выбрали Белорусский вокзал, где распугали попрошаек и торгующих мелким товаром пенсионеров. Казаки действовали, по сути, по собственной инициативе, без каких-либо полномочий. Казаки-дружинники - не первый пример того, как группа инициативных граждан пытается прийти на помощь полиции. Способны ли подобные структуры навести порядок или они могут лишь обострить ситуацию, провоцируя новые конфликты, разбирались корреспонденты НТВ.

Появление казаков на Белорусском вокзале произвело фурор : пресса следовала за ними по пятам, а вот продавщицы колготок и беляшей ретировались. Между тем добровольно принятые на себя казаками обязанности вроде пресечения незаконной торговли и охраной общественных мероприятий, очевидно, вызывают недоумение даже у тех, кто на самом деле этим должен заниматься. Полиция официально открестилась от сегодняшнего выхода казаков в мир. Да и другие казаки их тоже посчитали чуть ли не засланными.

Владимир Семерда, начальник государственного учреждения "Московский городской штаб народной дружины": "Они говорят, это казацкая дружина. Человек 10 казаков, которые сегодня вышли к Белорусскому вокзалу, они никакого отношения к дружине не имеют. Казаки эти были с Юго-Восточного округа. Кто им дал право говорить за дружину, я не знаю".

Леонид Макуров, глава комитета по делам казачества г. Москвы: "Поверьте, казаки как законопослушные граждане устраивать разгоны бабушек и, так сказать, искать неправильно припаркованные автомобили не будут".

Российские законы не запрещают гражданам одеваться кто во что горазд, лишь бы ничего неприличного и полицейскую форму не имитировало. Так что свою помощь в охране правопорядка может предложить хоть орден православных джедаев, хоть братство темных ситхов стражей империи. Жаль только, ни световых мечей, ни нагаек нельзя. Но пока ни лампасы, ни красные повязки символом самостоятельной власти не являются.

Подробности - в репортаже НТВ.

/ среда, 28 ноября 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 50
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ