MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 27 / ПАТРУЛЬ В ПАПАХЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Патруль в папахе

19:58 27.11.2012 - Вести, Ксения Шевченко   ВИДЕО 

Во вторник в столице одна из самых обсуждаемых тем - первый рейд казачьего патруля в Центральном округе. Товарищ атамана Гуличев вышел патрулировать площадь Тверская застава. Здесь же, у заставы, он поделился с журналистами своим видением целей и задач, стоящих перед его небольшим отрядом.

Толпа с микрофонами и видеокамерами на площади у Белорусского вокзала произвела настоящий фурор. Зеваки обступили журналистов и лишь потом разглядели в центре несколько человек, одетых в казачью форму. В это время торговцы спешно паковали свои баулы.

"Я не знаю. Все стали собираться - и я тоже", - говорит продавщица.

По площади прокатился слух: казачьи патрули здесь надолго. И якобы будут работать в тесной связке с полицией. Задачу-минимум озвучили сразу.

"Пресекать здесь незаконную торговлю, если она будет. Пресекать действия хулиганствующих элементов", - объясняет товарищ атамана казачьего общества юго-востока Москвы Игорь Гуличев.

Этих самых "хулиганствующих элементов" сегодня негусто. Лоточники тоже попрятались. Поймать успели только одну продавщицу сувениров - она убежать не успела.

"Человек будет доставлен к нам в отделение, на него будет составлен протокол. Он будет направлен в суд", - подчеркивает инспектор УВД ЦАО Москвы Игорь Котенев.

Этот казачий отряд считает себя чем-то вроде народной дружины. От обычных москвичей их отличает разве что форма. Главное оружие - слово, а вот реальная власть - по-прежнему в руках полицейских.

"Казаки совместно с МВД, с общественными дружинами оказывают помощь по наведению и охране общественного порядка. Им разрешено носить свою форму, иметь свои знаки различия, иметь, в том числе, например, холодное клинковое оружие", - поясняет адвокат Жан Семенов.

Как ни странно, полицейские на месте казачьего рейда на этот раз оказались случайно. С окружным Управлением внутренних дел его не согласовывали. Более того: Московский комитет по делам казачества заявил, что к этой акции он тоже никакого отношения не имеет. И действо на Белорусском - личная инициатива одного из атаманов.

"Специализированная народная дружина казаков только формируется. Приказ по созданию этой дружины подписан только 23 октября этого года. Это просто какая-то самодеятельность. Казаки в непонятной форме, с непонятными полномочиями, без сопровождения сотрудников полиции", - отмечает председатель комитета по делам казачества Москвы Леонид Макуров.

Префектура выпустила по этому поводу специальное разъяснение.

"Специализированная народная дружина казаков в настоящее время только формируется. Рейды по охране общественного порядка находятся исключительно в компетенции органов внутренних дел. В обязанности дружинников не входят полномочия по контролю за несанкционированной торговлей", - отметили в префектуре.

Тем не менее, спальный район Москвы Люблино казаки патрулируют уже больше года по договоренности с местными властями. И там как раз, в основном, гоняют нелегальных торговцев. Те, кто вышел во вторник к площади Белорусского вокзала, в центре видят еще одну глобальную задачу - борьбу с нарушителями правил парковки. Но в префектуре на эту инициативу тоже отреагировали. Письменно. В полномочия дружинников такие обязанности не входят.

/ вторник, 27 ноября 2012 года /

темы:  Полиция  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 204
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ