MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 27 / МОСКВИЧИ НАЗВАЛИ ПРОЕКТИРУЕМЫЕ ПРОЕЗДЫ И БЕЗЫМЯННЫЕ УЛИЦЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи назвали проектируемые проезды и безымянные улицы

16:07 27.11.2012 - Московские Новости, Наталия Беришвили   смотреть полную версию 

Иван Серегин, заместитель председателя комитета общественных связей Москвы рассказал, что названия получили проектируемые проезды, расположенные в Центральном, Юго-Западном, Восточном и Западном округах Москвы. Инициатива о названии проездов исходила от экспертного центра "Probok.net".

"Это очень странно, что в XXI веке в Москве есть проектируемые проезды. Гаишники их называют "пр. пр". Это некрасиво, и вряд ли кто-то захочет у себя в паспорте иметь такую прописку", - говорит Александр Шумский, руководитель "Probok.net". Эта организация подсчитала, что в Москве около 50 проектируемых проездов и организовала в интернете голосование по поводу их потенциальных названий. Варианты были направлены в городскую межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц. В итоге 11 из 12 одобренных предложений принадлежат "Probok.net".

"Выбирая названия, мы либо делали проектируемый проезд продолжением улицы, либо исходили из названия близлежащей улицы", - сказал Шумский.

12-е название, которое одобрила комиссия, предложила префектура Западного округа. Проезд около Рублевского шоссе местные власти предложили назвать "Аллея 11 саперов". "К нам пришел один из жителей, рассказал о подвиге героев-панфиловцев, погибших в нашем округе и попросил назвать в их честь улицу. На заседании комиссии мы озвучили это предложение", - сказала Ольга Вельдина, пресс-секретарь префектуры ЗАО.

Названия для территорий Новой Москвы предлагали представители местных органов самоуправления. В деревне Филимонки улицы назовут в честь героя-пожарного Евгения Чернышева, военачальников Геннадия Трошева и Павла Кутахова. Шоссе, соединяющее город Московский с деревней Сосенки назовут именем героя адмирала Корнилова. В микрорайоне Солнцево-парк три улицы назовут именами авиаконструктора Петлякова и летчиков Ульянова и Грицевича.

Из-за близкого расположения микрорайона близ деревни Рассказовка к поселку Лесной городок, в котором жили многие писатели и поэты, улицы в нем назовут в честь Бориса Пастернака, Корнея Чуковского, Анны Ахматовой, Самуила Маршака и Булата Окуджавы.

По словам Ивана Серегина, на улицах в Москве и Новой Москве, которым дали названия, располагаются либо нежилые здания, либо еще незаселенные новостройки, так что прописку в паспорте никому менять не придется.

"Я категорически приветствую идею, что безымянных улиц и проектируемых проездов быть не должно. Улицы должны быть удобны для людей, их название должно помогать ориентироваться в городе", - говорит Владимир Максимов, член топонимической комиссии московского отделения Русского географического общества. По его мнению, присвоение проездам и переулкам названий, одноименных с уже существующей улицей - это традиционный и правильный подход, как и называние улиц в честь известных людей, если они имеют отношение к месту. "На прошедшем заседании (26 ноября 2012 г.) комиссия не приняла каких-то криминальных или идиотских решений. Хотя есть спорные варианты", - сказал Максимов. Он отметил, что больше всего ему не понравилось название "Аллея 11 саперов". "Логичнее в память саперов поставить памятник. Мемориальные названия не очень подходят для улиц, их неудобно произносить, в словесных оборотах они могут приобретать двусмысленность".

Названия для 12 проектируемых проездов в Москве:

Проектируемому проезду 6026 (ЦАО) - Усачевский переулок.

Проектируемый проезд 4668А (ЮЗАО) - продолжение Болотниковской улицы.

Проектируемому проезду 552 (ЮЗАО) - Новобутовский проезд.

Проектируемому проезду 45 (ВАО) - Косинская эстакада и Косинское шоссе.

Проектируемому проезду 331 (ВАО) - Суздальский проезд.

Проектируемый проезд 951 (ВАО) - продолжение 2-й Пугачевской улицы.

Проектируемый проезд 5167 (ЗАО) - продолжение Новомещерского проезда.

Проезду около Рублевского шоссе присвоить название Аллея 11 саперов

Проектируемому проезду 153 (ЗАО) - Новофилевский проезд.

Проектируемому проезду 5231 (ЗАО) - Малая Очаковская улица

Проектируемому проезду 616 (ЗАО) - Раменский бульвар

Проектируемый проезд 6143 (ЮВАО) - Новоухтомская улица

/ вторник, 27 ноября 2012 года /

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 327
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Улицы Окуджавы, Пастернака и Ахматовой появятся в Москве - газета

Власти Москвы определили названия нескольких проектируемых проездов и безымянных улиц города, в том числе на карте столицы появятся улицы Окуджавы, Пастернака и Ахматовой, сообщает во вторник газета Московские новости со ссылкой на городскую межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц.

"Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц утвердила названия для 13 проектируемых проездов в Москве и 9 улиц на территории новой Москвы, для проектируемых проездов они в основном образованы от названий улиц, вблизи которых они располагаются, а безымянные улицы на присоединенных территориях названы именами известных поэтов и писателей", - говорится в сообщении.

Как отметил заместитель председателя комитета общественных связей столицы Иван Серегин, слова которого приводятся в материале, названия получили проектируемые проезды Центрального, Юго-Западного, Восточного и Западного округов Москвы. Инициатива дать проездам имена исходила от экспертного центра "Probok.net" , который организовал в интернете голосование по поводу потенциальных названий улиц.

 ..... 

По данным организации, в Москве существует около 50 проектируемых проездов. ..... Последнее, 13-е название, которое одобрила комиссия, предложила префектура Западного округа (ЗАО) - проезд около Рублевского шоссе местные власти предложили назвать "Аллея 11 саперов".

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ