MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 27 / В ПОДВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В подвешенном состоянии

14:37 27.11.2012 - Вести, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

Десятки молодых семей врачей и педагогов, проживающих в служебных квартирах в Южном Бутове, оказались под угрозой выселения. Жилплощадь им предоставили Департаменты здравоохранения и образования с условием отработать в организациях города не менее 10 лет. Но когда оба ведомства лишились статуса арендаторов, Департамент жилищной политики постановил - выселить всех, кто прописан в других районах столицы. В итоге многие семьи оказались на грани распада.

Вот уже несколько месяцев эти люди живут, как на пороховой бочке, в ожидании выселения. По вечерам, после работы собираются в подъезде, чтобы подсчитать, кому еще Департамент жилищной политики Москвы прислал письма с требованием освободить квартиру.

- Без суда могут прийти и выселить?
- Могут?
- А что делать?
- Не открывать можно?
- Можно.

Жилье в доме на Остафьевской город выделил Департаментам образования и здравоохранения для привлечения специалистов. Ведомства передали эти квартиры молодым учителям и врачам в субаренду с условием отработать на одном месте не менее 10 лет. Так Жуковы оказались в тесной однушке на окраине столицы в Южном Бутове.

"Сейчас у нас родился еще один ребенок, то есть мы теперь нуждаемся даже не в однокомнатной квартире, где мы сейчас проживаем, нам уже хотелось получить хотя бы 2-комнатную квартиру", - рассказывает Юлия Жукова, учительница начальных классов.

Но этим планам не суждено сбыться. С этого года Департаменты здравоохранения и образования лишили функций арендатора. Их полномочия передали в Департамент жилищной политики Москвы. И там решили навести порядок в бумагах. Для начала - выселить всех, кто имеет столичную прописку. Хотя изначально в программу привлекали только москвичей.

"Основным условием получения квартир по этой программы было то, что мы являлись москвичами, то есть, когда эта программа была, видно, выгодна, мы так понимаем, нас завлекали, приходили в медицинские институты, говорили - давайте, повышайте демографическую ситуацию. Мы согласились, мы вступили в эту программу, сейчас подходит конец и что нам делать в итоге?" - возмущена Яна Абарина, врач скорой помощи.

"Им отказывают на том основании, что они - москвичи, это вообще Кукрыниксы какие-то, Крокодил. Теперь говорят - договора в дальнейшем заключаются с теми, кто имеет регистрацию в Подмосковье", - поясняет Андрей Курбатов, юрист.

Те, кому предстоит выселение, слез не скрывают. Некоторые просто не успели отработать положенный срок. Но в Департаменте жилищной политики уверяют: поводов плакать нет. С каждой семьей вопрос будет решаться индивидуально.

"Если человек отработал в бюджетной сфере Москвы не менее 10 лет, то он имеет право на закрепление этой самой служебной своей квартиры. Естественно, его выгонять никто не будет, если, конечно, у него нет еще одной 3-комнатной квартиры или даже нескольких квартир, а у нас бывают и такие ситуации. И именно таким людям мы говорим, что извините, товарищи, но вы не имеете больше права на служебную площадь", - уточнил Николай Федосеев, руководитель

Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. Однако тогда у большинства семей просто не останется выбора. Это жилье они сдадут, но и к родственникам переехать жить уже не смогут.

"Мы можем жить, получается, только по отдельности - муж поедет в свою многодетную семью, где он прописан в Тушино, а я поеду туда, где прописана, то есть наша семья фактически распадется", - сетует Юлия Жукова.

Город готов предложит и другие варианты: занять квартиру меньшую по площади или выкупить жилье с рассрочкой платежа по льготной цене. К такому повороту событий москвичи оказались не готовы. Ведь они рассчитывали совсем на другое. Выкупить пусть даже однокомнатную квартиру на зарплату учителя или медсестры нереально. Переезжать в общежития невозможно - в молодых семьях за 10 лет родилось по нескольку детей.

/ вторник, 27 ноября 2012 года /

теги:  Медицина  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ