MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 27 / ДЕЛО ОБВИНЯЕМЫХ В ПОХИЩЕНИИ СЫНА КАСПЕРСКОГО НАПРАВЛЕНО В ХОРОШЕВСКИЙ СУД МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дело обвиняемых в похищении сына Касперского направлено в Хорошевский суд Москвы

16:54 27.11.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение и направила в Хорошевский суд уголовное дело о похищении Ивана Касперского - сына генерального директора компании Лаборатория Касперского Евгения Касперского. Об этом сообщили сегодня в Генпрокуратуре России.

Четверым жителям столицы - 30-летнему Семену Громову, 31-летнему Олегу Маюкову, 63-летнему Николаю Савельеву и его 31-летнему сыну Николаю Савельеву инкриминируется похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и вымогательство в крупном размере с применением насилия.

По версии следствия, они вместе с 30-летним сотрудником спецслужб Алексеем Устимчуком в марте 2011 года решили похитить молодого человека с целью выкупа, собрав информацию о нем, в том числе из интернета, а также приобрели три иномарки и несколько десятков сотовых телефонов.

Утром 19 апреля 2011 года Громов и Маюков схватили молодого человека в момент, когда он подходил к месту работы, насильно посадили в машину под управлением Устимчука, завязав глаза и сковав наручниками. Затем они пересадили похищенного в другой автомобиль и вывезли в садовое товарищество Роща в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, где в течение пяти дней удерживали в бане на участке семьи Савельевых, требуя выкуп в 3 млн евро.

24 апреля 2011 года сотрудникам правоохранительных органов удалось установить местонахождение молодого человека, он был освобожден. В тот же день участники группы были задержаны на посту ГИБДД на 47 км Ярославского шоссе, когда они ехали в Москву для передачи родителям Ивана Касперского электронного носителя с информацией о состоянии сына.

Обвиняемые содержатся под стражей.

Устимчук, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, 30 августа был осужден приговором 94-го гарнизонного военного суда на 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

/ вторник, 27 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 166
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Дело о похищении сына Касперского передано в московский суд

Дело о похищении сына предпринимателя Евгения Касперского передано в Хорошевский районный суд Москвы, сообщила во вторник Генпрокуратура РФ.

На скамье подсудимых окажутся Семен Громов, Олег Маюков, Николай Савельев и его сын Савельев-младший.

"По версии следствия, указанные лица вместе с 30-летним сотрудником спецслужб Алексеем Устимчуком в марте 2011 года решили похитить с целью выкупа сына генерального директора ЗАО Лаборатория Касперского Евгения Касперского - Ивана", - напоминает ведомство.

По информации ведомства, они собирали информацию о студенте, изучали его распорядок дня. Для проведения операции они приобрели три иномарки и несколько десятков сотовых телефонных и подобрали место для насильственного удержания потерпевшего.

 ..... 

"По пути следования похитители пересадили потерпевшего в другую автомашину и вывезли в садовое товарищество Роща Сергиево-Посадского района Московской области, где в течение 5 дней удерживали в бане на участке семьи Савельевых", - напомнило ведомство.

Они требовали выкуп в 3 миллиона евро, но им не удалось довести свой замысел до конца и 24 апреля 2011 года полицейские освободили пленника и задержали его похитителей.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ