MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 27 / МИРЗАЕВ ПОКИНУЛ ЗДАНИЕ СУДА В АВТОЗАКЕ - ИСТОЧНИК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мирзаев покинул здание суда в автозаке - источник

14:54 27.11.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Расула Мирзаева вывезли из здания Замоскворецкого суда в автомобиле для перевозки заключенных с охраной, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

"Р.Мирзаев в 14:45 был вывезен из здания суда", - сказал собеседник агентства.

/ вторник, 27 ноября 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 939
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мирзаев освобожден из-под стражи и покинул здание суда

МОСКВА, 27 ноя - РАПСИ. Спортсмен Расул Мирзаев, признанный во вторник виновным в гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова и приговоренный к двум годам ограничения свободы, освобожден из-под стражи и покинул здание Замоскворецкого суда Москвы, сообщили РАПСИ в суде.

"Мирзаеву выдали документы и отпустили", - сказал сотрудник суда.

Адвокат спортсмена Алексей Гребенской не смог подтвердить факт освобождения Мирзаева. Он сообщил, что сам уже покинул здание суда, не дожидаясь своего подзащитного.

Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, несколько минут назад из внутреннего двора Замоскворецкого суда выехал полицейский автозак. По данным источников в правоохранительных органах, Мирзаев покинул здание суда на этом автомобиле.



Расул Мирзаев покинул здание суда без комментариев

Спортсмен Расул Мирзаев, приговоренный к 2 годам ограничения свободы за убийство по неосторожности студента Ивана Агафонова, покинул здание Замоскворецкого суда Москвы. После освобождения он был сопровожден в конвойную комнату для оформления всех необходимых документов.

Из здания Мирзаев вышел практический тайно. Многочисленные журналисты, освещавшие развязку этого громкого уголовного дела, так и не дождались его комментариев.

По некоторым данным, спортсмен уехал через так называемый "черный вход" в сопровождении своих близких.

Согласно приговору, подсудимый осужден на 2 года ограничения свободы, при этом каждый день его нахождения в СИЗО, где он провел более года, засчитывается за два дня ограничения свободы. Таким образом, самбист не только уже отбыл назначенное ему наказание, но и находился под арестом лишние три месяца, а следовательно, имеет право на компенсацию.

Однако адвокат Мирзаева Алексей Гребенской заявил ТАСС, что его подзащитный не будет обращаться с иском о компенсации за незаконное содержание под стражей. "Под стражей он провел больше времени, чем надо, но иски он подавать не будет, так как все компенсировало справедливое судебное разбирательство", - сказал защитник.

Также он заявил, что удовлетворен приговором и считает его законным. "Мы не будем обжаловать приговор, он законный и обоснованный", - резюмировал адвокат.

Между тем, решение суда, по результатам которого самбист вышел на свободу, возмутило семью погибшего молодого человека. Не согласившись со смягчением обвинения, отец Агафонова покинул зал суда. Мать студента сейчас находится в больнице с инфарктом.

Адвокат Агафоновых Оксана Михалкина заявила, что приговор будет обжалован, в том числе и в Европейском суде по правам человека. Однако потерпевшие не будут подавать к Мирзаеву гражданских исков. "Семья Агафонова денег не брала и не будет брать впредь", - сказала защитник журналистам.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ