MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 27 / ДЕСЯТЬ ЧЕЛОВЕК ЗАДЕРЖАНЫ ЗА НАРУШЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА У ЗАМОСКВОРЕЦКОГО СУДА МОСКВЫ, ГДЕ ОГЛАШАЛИ ПРИГОВОР МИРЗАЕВУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Десять человек задержаны за нарушения общественного порядка у Замоскворецкого суда Москвы, где оглашали приговор Мирзаеву

15:12 27.11.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Сотрудники полиции задержали десять человек за нарушения общественного порядка у здания Замоскворецкого суда Москвы, где сегодня был оглашен приговор по громкому уголовному делу в отношении самбиста Расула Мирзаева.

"За нарушения общественного порядка сотрудниками московской полиции у здания Замоскворецкого суда были задержаны десять человек", - сообщили в пресс-службе городского Главного управления МВД России.

Там отметили, что нарушители доставлены в полицию для принятия решения о привлечении к административной ответственности.

Ранее сообщалось о шести задержанных у здания суда.

Расул Мирзаев был признан виновным в убийстве по неосторожности студента Ивана Агафонова в ходе конфликта у ночного клуба. Он приговорен к 2 годам ограничения свободы и освобожден из-под стражи в зале суда, так как до этого уже год провел в СИЗО.

В связи с оглашением решения в суде сегодня были усилены меры безопасности.

/ вторник, 27 ноября 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2386
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция задержала шесть человек возле здания Замоскворецкого суда Москвы, где оглашают приговор Расулу Мирзаеву

Сотрудники полиции задержали шесть человек, в том числе лидера националистического движения Дмитрия Демушкина, возле здания Замоскворецкого суда Москвы, где в настоящее время оглашают приговор спортсмену Расулу Мирзаеву, признанному виновным в гибели студента Ивана Агафонова.

Как передает корр. ТАСС, полиция за попытку проведения несанкционированной акции задержала шесть человек, среди них Демушкин.

 ..... На территории дежурят около десяти полицейских автобусов и порядка 100 сотрудников полиции. Вход в здание суда оцеплен. Представителей СМИ пропускали в здание через отдельный кордон. В самом зале суда порядок обеспечивают судебные приставы, а также кинолог с собакой.

Суд признал вину Мирзаева в гибели Агафонова в ходе конфликта у московского ночного клуба, но переквалифицировал обвинение на более мягкое. В настоящее время судья продолжает оглашение показаний свидетелей по делу.



Десять человек доставлены в полицию от суда, где вынесли приговор Мирзаеву

Сотрудники полиции задержали за нарушения общественного порядка 10 человек у здания Замоскворецкого районного суда, где оглашался приговор по делу Расула Мирзаева, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

 ..... 


Расул Мирзаев может выйти на свободу уже сегодня

В Замоскворецком суде во вторник должны огласить приговор чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву, после удара которого погиб студент Иван Агафонов. На прошлом заседании были озвучены результаты дополнительной, уже пятой по счету, экспертизы, которая, как и все предыдущие, не смогла выявить прямую связь между ударом Мирзаева и смертью Агафонова. В итоге прокурор потребовал переквалифицировать уголовную статью на более мягкую - "Причинение смерти по неосторожности", которая предусматривает до двух лет тюрьмы.
Также обвинение просит засчитать один день, проведенный в СИЗО, за два. Таким образом, Мирзаев может выйти на свободу уже сегодня. Он был арестован в августе прошлого года, после инцидента у ночного клуба. Мирзаев ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова. Тот упал, ударившись головой об асфальт, и через три дня скончался в больнице, не приходя в сознание.


Отец погибшего после удара Мирзаева студента Агафонова покинул заседание суда, где выносится приговор спортсмену

Отец погибшего у клуба Гараж Ивана Агафонова во вторник днем покинул зал заседания Замоскворецкого суда во время оглашения приговора.

Как передал корреспондент Интерфакса, в ходе оглашения судьей Замоскворецкого суда приговора в отношении чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева отец погибшего Александр Агафонов попытался прервать судью и требовал читать приговор сразу.

После нескольких реплик в адрес судьи к нему направился пристав, однако А.Агафонов сам попросился покинуть зал заседания.


Несколько человек задержаны у суда после оглашения приговора Мирзаеву

Несколько человек задержали у здания Замоскворецкого суда в Москве, где во вторник был вынесен приговор спортсмену Расулу Мирзаеву.

Как передает корреспондент РИА Новости, после оглашения приговора отец погибшего Ивана Агафонова давал интервью прессе недалеко от здания суда. Несколько человек начали выкрикивать призывы наказать Мирзаева после чего были задержаны сотрудниками полиции. Всего задержано два-три человека.

В настоящее время полицейские призывают находящихся у здания суда не выходить на проезжую часть и не мешать проезду транспорта.

До оглашения приговора у здания суда был задержан лидер движения Русские, националист Дмитрий Демушкин. Также из здания суда вывели еще троих задержанных. Ранее полиция задержала двоих человек возле суда и одного - внутри.

По данным правоохранительных органов Москвы, 13 августа 2011 года в ходе конфликта в центре столицы у ночного клуба Гараж чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к двум годам ограничения свободы.


Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор по делу Расула Мирзаева

В Замоскворецком суде Москвы в эти минуты идет оглашение приговора по делу - Расула Мирзаева. Чемпион мира по боевому самбо обвиняется в причинении смерти по неосторожности 19-летнему студенту Ивану Агафонову. Прокуратура просит для подсудимого 2 года ограничения свободы.

За ходом судебного заседания следит наш корреспондент Дмитрий Гусев. Он на прямой связи со студией Событий.

Замоскворецкий суд Москвы признал самбиста Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности - 19-летнему студенту Ивану Агафонову. Таким образом, судья согласился с мнением прокуратуры и переквалифицировал статью на более мягкую.

Максимальным наказанием для Мирзаева может стать 2 года ограничения свободы. А это значит, что подсудимого, скорее всего, освободят прямо в здании суда.


У Замоскворецкого суда во время вынесения приговора самбисту Мирзаеву задержали 10 человек

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM, у Замоскворецкого суда во время вынесения приговора чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву были задержаны 10 человек. Среди них - лидер движения Русские Дмитрий Демушкин. По свидетельствам очевидцев, Демушкина задержали без причины. В отделении полиции на него составили административный протокол об организации несанкционированной акции, после чего отпустили.

Переулок, в котором располагается здание Замоскворецкого суда, с самого утра был перекрыт. Там дежурили усиленные наряды сотрудников МВД. Через ограждения пропускали только журналистов. Все остальные - преимущественно противники Мирзаева - расположились неподалеку от суда.
Расул Мирзаев, после удара которого скончался 19-летний москвич Иван Агафонов, приговорен к 2 годам ограничения свободы и освобожден в зале суда. Дело в том, что один день содержания в следственном изоляторе зачитывается, как два дня ограничения свободы. А так как Мирзаев во время следствия и судебного разбирательства провел в СИЗО больше года, то он фактически отбыл наказание.

Адвокаты семьи Агафоновых заявили, что обжалуют приговор, и не исключили обращения в Европейский суд по правам человека. Адвокат Мирзаева назвал решение Замоскворецкого суда справедливым.


Срок отбыт

Чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев отпущен на свободу. Спортсмен, обвиняемый в гибели студента Ивана Агафонова, признан виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорен к двум годам ограничения свободы. Таким образом, суд переквалифицировал обвинение на более мягкое. Из здания Замоскворецкого суда Мирзаева вывезли в автозаке и под охраной. Что сказал осужденный спортсмен после выхода на свободу, и как приговор восприняли родители Ивана Агафонова?


Мирзаев освобожден из-под стражи в зале суда

Расул Мирзаев освобожден из-под стражи в зале суда. Учтены смягчающие обстоятельства - отсутствие судимостей, явка с повинной и наличие малолетнего ребенка. С учетом срока, который спортсмен провел в СИЗО, где каждый день приравнивается к двум дням ограничения свободы, отсутствия отягчающих обстоятельств, судья вынес приговор: ограничение свободы на два года, с запретом на выезд из Кизлярского района, и участие в массовых мероприятиях.

27 ноября Замоскворецкий суд Москвы признал вину Расула Мирзаева в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Судебно-медицинские экспертизы, проведенные по делу, не установили прямой связи между ударом Мирзаева и смертью Агафонова. В последнем заключении экспертов было сказано, что в результате удара самбиста у пострадавшего возник лишь ушиб мягких тканей, что не причинило вреда здоровью. А черепно-мозговую травму Агафонов получил вследствие падения с высоты собственного роста и удара об асфальт.

Конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года около 4-х утра у ночного клуба Гараж. После словесной перепалки спортсмен нанес студенту удар в область скулы. Тот упал и ударился головой об асфальт. В больнице пострадавший впал в кому и через три дня скончался. Расул Мирзаев, добровольно явился в полицию, после того как дело получило огласку, где был взят под стражу. Виновным себя спортсмен не признал.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ