MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 27 / СТОИМОСТЬ ОДНОЙ ПОЕЗДКИ В НАЗЕМНОМ ТРАНСПОРТЕ МОСКВЫ НЕ ИЗМЕНИТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Стоимость одной поездки в наземном транспорте Москвы не изменится в следующем году

14:15 27.11.2012 - ИТАР-ТАСС

Стоимость одной поездки в наземном общественном транспорте Москвы в следующем году не изменится. До февраля следующего года она по-прежнему будет стоить 28 рублей, затем билеты на одну, две и более поездок будут упразднены. Это следует из проекта постановления, опубликованном на сайте Региональной энергетической комиссии. Предполагается, что лишь до апреля будут действовать проездные на 70 поездок и единый билет на 4 вида транспорта - они до весны будут стоить 1230 и 2380 рублей соответственно. Затем их также выведут из обращения.

Между тем, билет на одну поездку в автобусе, троллейбусе или трамвае в течение всего 2013 года будет стоить 25 рублей. Цена билета на одну поездку при покупке у водителя также будет прежней - 28 рублей. С апреля увеличится в два раза стоимость провоза багажа. В наземном транспорте она составит 50 руб вместо 25, а в метро 50 вместо 28.

В следующем году действующее тарифное меню сохранится, правда, большинство видов билетов будут исключены с 1 февраля или 2 апреля, вместо них введут новые. То есть, до февраля по-прежнему можно будет купить, например, билет на 60 поездок в метро за 1245 рублей, затем его исключат из продажи. Некоторые действующие сейчас билеты сохранятся до конца следующего года - например, билет на 5 поездок в наземном транспорте, который с апреля будет стоить вместо 98 рублей - 100. С апреля немного подорожает билет на одну поездку в автобусе 400 маршрута - с 42 до 45 рублей. Купить билет на одну поездку в салоне у водителя с апреля будет уже нельзя. Зато появится новый вид проездного - посадочный билет на 4 поездки и на 40 поездок в наземном транспорте - их можно будет купить у водителя за 100 и 700 рублей соответственно. Также будет продаваться новый билет, рассчитанный на 11 поездок. Стоить он будет 200 рублей.

С 1 февраля можно будет приобрести новый, универсальный билет, который будет работать как в метро, монорельсе, так и на наземном транспорте. Билет на одну поездку будет стоить 28 рублей до 1 апреля, затем его выведут из обращения. Но будут действовать проездные на 5 поездок - 135 /с 1 апреля - 150/, на 60 поездок -1245 /с апреля 1200/. Смарт -карта на один день обойдется в 200 рублей /с апреля/, на месяц - 2200 /с апреля/, на 90 дней -5200 /с апреля/. Также с весны вводится единый электронный билет, предоставляющий право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы - стоимость одной поездки, не зависимо от их количества, составит 28 рублей.

С апреля также водится комплексный билет, предоставляющий возможность совершить неограниченное число поездок и пересадок на наземном транспорте и одну поездку на метро в течение 90 минут. Стоимость одной поездки с возможностью реализации комплексного билета в салоне у водителя составит 50 рублей, не более 5 поездок - 220 рублей, 11 поездок - 450 рублей, 20 поездок - 750 рублей, 40 поездок - 1500, а 60 - 1800. Единый электронный комплексный билет будет стоить 44 рублей. Стоимость одной поездки в метро и монорельсе с использованием транспортного приложения к банковской карте составит 28 рублей в течение всего года, а на наземном транспорте по этой же системе - 26 рублей.

При проезде на метро с пересадкой на монорельс поездкой считается проезд со станций метро с пересадкой на монорельс на станциях ВДНХ, Тимирязевская с интервалом между последовательными проходами не более 90 минут.

Также определена и стоимость проезда в метро, на монорельсе и в наземном транспорте с использованием транспортного приложения /электронного/ к банковской карте, к электронному средству платежей. Одна поездка стоит 28 рублей /метро, монорельс/ и 25 рублей /с апреля 26 рублей/ - автобусе, троллейбусе, трамвае.

Тарифы указаны в проекте постановления, которое официально еще не утверждено.

/ вторник, 27 ноября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Метро

ПРОСМОТРОВ: 657
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ