MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 27 / ДАВЛЕНИЯ НА СУД ПО ДЕЛУ МИРЗАЕВА НЕ БЫЛО - СУДЬЯ ФЕДИН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Давления на суд по делу Мирзаева не было - судья Федин

15:11 27.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 27 ноя - РАПСИ. Давления на суд при рассмотрении дела самбиста Расула Мирзаева, который во вторник получил два года ограничения свободы за гибель 19-летнего москвича Ивана Агафонова, не было, сообщил судья Андрей Федин.

"Нет, никаких принципиальных давлений я на себе не ощущал", - сказал судья журналистам после вынесения приговора.

/ вторник, 27 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1551
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Защита Мирзаева удовлетворена вынесенным приговором

 ..... Защита спортсмена Расула Мирзаева, признанного виновным в гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова, удовлетворена вынесенным ему приговором в два года ограничения свободы. Об этом РАПСИ заявил адвокат Алексей Гребенской.

"Нельзя сказать, что довольны. Но удовлетворены", - сказал защитник.

Суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности. Спортсмена освободят из-под стражи в зале суда.



Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор по делу Расула Мирзаева

В Замоскворецком суде Москвы в эти минуты идет оглашение приговора по делу - Расула Мирзаева. Чемпион мира по боевому самбо обвиняется в причинении смерти по неосторожности 19-летнему студенту Ивану Агафонову. Прокуратура просит для подсудимого 2 года ограничения свободы.

За ходом судебного заседания следит наш корреспондент Дмитрий Гусев. Он на прямой связи со студией Событий.

Замоскворецкий суд Москвы признал самбиста Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности - 19-летнему студенту Ивану Агафонову. Таким образом, судья согласился с мнением прокуратуры и переквалифицировал статью на более мягкую.

Максимальным наказанием для Мирзаева может стать 2 года ограничения свободы. А это значит, что подсудимого, скорее всего, освободят прямо в здании суда.


Мирзаев освобожден из-под стражи и покинул здание суда

 ..... Спортсмен Расул Мирзаев, признанный во вторник виновным в гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова и приговоренный к двум годам ограничения свободы, освобожден из-под стражи и покинул здание Замоскворецкого суда Москвы, сообщили РАПСИ в суде.

"Мирзаеву выдали документы и отпустили", - сказал сотрудник суда.

Адвокат спортсмена Алексей Гребенской не смог подтвердить факт освобождения Мирзаева. Он сообщил, что сам уже покинул здание суда, не дожидаясь своего подзащитного.

Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, несколько минут назад из внутреннего двора Замоскворецкого суда выехал полицейский автозак. По данным источников в правоохранительных органах, Мирзаев покинул здание суда на этом автомобиле.


Суд в Москве огласит приговор по делу Расула Мирзаева

Замоскворецкий суд Москвы сегодня, как ожидается, огласит приговор по делу спортсмена Расула Мирзаева, передает РИА Новости. Чемпиону мира по боевому самбо вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.
По данным следствия, в ходе конфликта в августе прошлого года в центре столицы Мирзаев ударил 19-летнего москвича Ивана Агафонова, который после этого был доставлен в больницу и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.
В ходе судебных прений, прошедших 15 ноября , прокурор Андрей Сергеев просил изменить квалификацию действий Мирзаева со статьи 111 УК РФ на более мягкую, указывая, что, по мнению обвинения, тот причинил Агафонову смерть по неосторожности. Согласно части 1 статьи 109 УК РФ это преступление не может наказываться строже, чем двумя годами лишения свободы. К тому же прокуратура просила засчитать спортсмену один день наказания за два. Таким образом, Мирзаев может быть освобожден из-под стражи в зале суда, поскольку под арестом он находится с 24 августа 2011 года.
Между тем националисты намерены устроить сегодня акцию протеста напротив здания Замоскворецкого суда Москвы, сообщил " Интерфаксу " лидер националистического движения Русские Дмитрий Демушкин.
"Мы придем протестовать против вмешательства в уголовные дела чиновников и парламентариев Дагестана", - заявил Демушкин. Он считает, что акция активистов праворадикальных движений не требует согласования со столичными властями, потому что пройдет "в форме народного схода". Разделы: События


Суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности

 ..... Об этом судья Андрей Федин заявил во вторник, оглашая приговор.

Мирзаев признан виновным по более мягкой статье, чем та, что ему изначально вменялась, но именно по той, на которой настаивала прокуратура. Теперь Мирзаеву грозит до 2 лет лишения свободы.

 ..... 

Судья Андрей Федин уже однажды возобновлял судебное следствие, не став выносить приговор из-за нехватки экспертных мнений. В связи с этим в середине августа была назначена пятая по счету экспертиза, в ходе которой специалисты Минздрава РФ заявили, что из-за недостаточной компетентности не могут однозначно определиться с взаимосвязью между ударом самбиста и гибелью Агафонова. Однако прокуратура сочла, что эта взаимосвязь не установлена и вновь попросила суд смягчить обвинение.

Потерпевшую сторону не устроила позиция прокурора. Адвокаты, представляющие ее интересы, заявили, что Сергеев пренебрег законом, обязывающим надзорное ведомство и пострадавших выступать на одной стороне, поскольку не сообщил им, что намерен настаивать на смягчении обвинения.

Так, по мнению адвоката Матвея Цзена, прокурор несправедливо относится к потерпевшим в пользу обвиняемого. Он и его коллега адвокат Оксана Михалкина уже заявили о том, что если суд займет сторону прокуратуры, они будут обжаловать все решения вплоть до Европейского суда по правам человека.

Сам Мирзаев согласен с квалификацией своих действий по статье 109 УК РФ, заявляя об отсутствии намерения причинить вред Агафонову.
 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ