MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 27 / МИРЗАЕВА ПРИЗНАЛИ ВИНОВНЫМ В ПРИЧИНЕНИИ СМЕРТИ ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мирзаева признали виновным в причинении смерти по неосторожности

13:14 27.11.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Замоскворецкий суд Москвы признал вину Расула Мирзаева в смерти Ивана Агафонова, однако переквалифицировал обвинение на более мягкую статью. Со статьи "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" на "Причинение смерти по неосторожности", предусматривающую наказание в виде лишения свободы либо ограничения свободы сроком до 2 лет. Переквалификация произведена по запросу прокурора. Позиция обвинения изменилась после проведения серии судебно-медицинских экспертиз. Они не установили прямой связи между ударом Мирзаева и смертью Агафонова. В последнем заключении экспертов говорится о том, что в результате удара самбиста у пострадавшего возник лишь ушиб мягких тканей, что не причинило вреда здоровью. А черепно-мозговую травму Агафонов получил вследствие падения с высоты собственного роста и удара об асфальт.

С учетом срока, который спортсмен провел в СИЗО, где каждый день приравнивается к двум дням ограничения свободы, Мирзаев даже при назначении максимального наказания по данной статье может вскоре быть освобожден. У самбиста есть смягчающие обстоятельства - наличие малолетнего ребенка и факт явки с повинной.

Конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года около 4-х утра у ночного клуба Гараж. После словесной перепалки спортсмен нанес студенту удар в область скулы. Тот упал и ударился головой об асфальт. В больнице пострадавший впал в кому и через три дня скончался. Расул Мирзаев, добровольно явился в полицию, после того как дело получило огласку, где был взят под стражу. Виновным себя спортсмен не признал.

/ вторник, 27 ноября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1849
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мирзаев освобожден из-под стражи в зале суда

Расул Мирзаев освобожден из-под стражи в зале суда. Учтены смягчающие обстоятельства - отсутствие судимостей, явка с повинной и наличие малолетнего ребенка. С учетом срока, который спортсмен провел в СИЗО, где каждый день приравнивается к двум дням ограничения свободы, отсутствия отягчающих обстоятельств, судья вынес приговор: ограничение свободы на два года, с запретом на выезд из Кизлярского района, и участие в массовых мероприятиях.

27 ноября Замоскворецкий суд Москвы признал вину Расула Мирзаева в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Судебно-медицинские экспертизы, проведенные по делу, не установили прямой связи между ударом Мирзаева и смертью Агафонова. ..... 



Суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности

МОСКВА, 27 ноя - РАПСИ. Замоскворецкий суд Москвы признал спортсмена Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему москвичу Ивану Агафонову. Об этом судья Андрей Федин заявил во вторник, оглашая приговор.

Мирзаев признан виновным по более мягкой статье, чем та, что ему изначально вменялась, но именно по той, на которой настаивала прокуратура. Теперь Мирзаеву грозит до 2 лет лишения свободы.

В ходе судебных прений, прошедших 15 ноября, прокурор Андрей Сергеев просил изменить квалификацию действий Мирзаева со статьи 111 УК РФ на более мягкую, указывая, что, по мнению обвинения, тот причинил Агафонову смерть по неосторожности. Согласно части 1 статьи 109 УК РФ, это преступление не может наказываться строже, чем двумя годами лишения свободы. К тому же прокуратура просила засчитать спортсмену один день наказания за два. Таким образом, Мирзаев может быть освобожден из-под стражи в зале суда, поскольку под арестом он находится с 24 августа 2011 года.

Судья Андрей Федин уже однажды возобновлял судебное следствие, не став выносить приговор из-за нехватки экспертных мнений. В связи с этим в середине августа была назначена пятая по счету экспертиза, в ходе которой специалисты Минздрава РФ заявили, что из-за недостаточной компетентности не могут однозначно определиться с взаимосвязью между ударом самбиста и гибелью Агафонова. Однако прокуратура сочла, что эта взаимосвязь не установлена и вновь попросила суд смягчить обвинение.

Потерпевшую сторону не устроила позиция прокурора. Адвокаты, представляющие ее интересы, заявили, что Сергеев пренебрег законом, обязывающим надзорное ведомство и пострадавших выступать на одной стороне, поскольку не сообщил им, что намерен настаивать на смягчении обвинения.

Так, по мнению адвоката Матвея Цзена, прокурор несправедливо относится к потерпевшим в пользу обвиняемого. Он и его коллега адвокат Оксана Михалкина уже заявили о том, что если суд займет сторону прокуратуры, они будут обжаловать все решения вплоть до Европейского суда по правам человека.

Сам Мирзаев согласен с квалификацией своих действий по статье 109 УК РФ, заявляя об отсутствии намерения причинить вред Агафонову.
По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба Гараж Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.


Дело Мирзаева - типичный случай убийства по неосторожности - Валуев

Депутат Госдумы, боксер Николай Валуев призвал не раздувать национальную истерию вокруг дела спортсмена Расула Мирзаева, которого суд признал виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему москвичу Ивану Агафонову.

"Прежде всего, хотелось бы напомнить, что по делу Мирзаева проводилось несколько экспертиз. Было доказано, что смерть Агафонова наступила не от удара Мирзаева, а от столкновения с асфальтом, то есть мы имеем дело с классическим случаем непредумышленного убийства, убийства по неосторожности", - сказал он журналистам.

"Ни в коем случае не оправдывая Расула Мирзаева, напомню также, что он полностью признает себя виновным по этому делу и готов понести за свой поступок полагающееся по закону наказание. Истерия на национальной почве вокруг дела Мирзаева не имеет под собой никакого основания. Не надо раздувать национальную истерию, это неправильно", - считает Валуев, экс-чемпион мира по версии WBA в тяжелом весе.

 ..... 


Расул Мирзаев может выйти на свободу уже сегодня

В Замоскворецком суде во вторник должны огласить приговор чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву, после удара которого погиб студент Иван Агафонов. На прошлом заседании были озвучены результаты дополнительной, уже пятой по счету, экспертизы, которая, как и все предыдущие, не смогла выявить прямую связь между ударом Мирзаева и смертью Агафонова. В итоге прокурор потребовал переквалифицировать уголовную статью на более мягкую - "Причинение смерти по неосторожности", которая предусматривает до двух лет тюрьмы.
Также обвинение просит засчитать один день, проведенный в СИЗО, за два. Таким образом, Мирзаев может выйти на свободу уже сегодня. Он был арестован в августе прошлого года, после инцидента у ночного клуба. Мирзаев ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова. Тот упал, ударившись головой об асфальт, и через три дня скончался в больнице, не приходя в сознание.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ