MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 27 / ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА У ЗДАНИЯ ЗАМОСКВОРЕЦКОГО СУДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция задержала одного человека у здания Замоскворецкого суда

11:42 27.11.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Один человек задержан у здания Замоскворецкого суда, где сегодня ожидается оглашение приговора Расулу Мирзаеву.

Группа граждан попыталась провести несогласованный пикет у входа в суд. Один из них попытался развернуть плакат, после чего был задержан, сообщает РИА Новости.

У здания суда значительно усилены меры безопасности. Въезд в Большой Татарский переулок, где расположен суд, частично перекрыт. Дежурят полицейские, автоинспекторы и ОМОН. В суд можно попасть только при предъявлении документов, удостоверяющих необходимость прохода в здание.

Чемпиону мира по боевому самбо Мирзаеву вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Прокуратура просит для самбиста два года лишения свободы. В срок наказания спортсмену должно быть засчитано время, которое он провел в СИЗО. По закону, день, проведенный в изоляторе, засчитывается за два дня колонии. Таким образом, Мирзаев может быть освобожден из-под стражи в зале суда, поскольку под арестом он находится с 24 августа 2011 года. Разделы: События

/ вторник, 27 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1607
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

У столичного суда, где вынесут приговор Мирзаеву, усилена безопасность

27 ноября вынесут приговор по делу Расула Мирзаева. В связи с этим у здания Замоскворецкого суда значительно усилены меры безопасности. ..... 
Рядом со зданием суда и на прилегающих улицах стоят полицейские автомобили, в том числе КамАЗы. ..... 
Накануне вынесения приговора лидер националистического движения Русские Дмитрий Демушкин заявил, что националисты намерены устроить акцию протеста у Замоскворецкого суда. ..... 



Полиция отпустила всех задержанных у Замоскворецкого суда

Все задержанные накануне у здания Замоскворецкого суда Москвы, где был оглашен приговор по делу спортсмена Расула Мирзаева, отпущены из полиции. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД по столице.
"На 5 человек составлены административные материалы, которые направлены в суд. С остальными проведены профилактические беседы, после которых они были отпущены", - сказал сотрудник пресс-службы столичного главка МВД.
Ранее сообщалось, что во вторник полицейскими были задержаны 10 человек у здания Замоскворецкого суда в Москве за нарушение порядка.
Напомним, 27 ноября суд признал Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности 19-тилетнему москвичу Ивану Агафонову и приговорил спортсмена к двум годам ограничения свободы. ..... 


Меры безопасности усилены у здания суда, где огласят приговор Мирзаеву

МОСКВА, 27 ноя - РАПСИ. Правоохранительные органы значительно усилили меры безопасности около здания Замоскворецкого суда Москвы, где во вторник должен быть оглашен приговор по делу в отношении самбиста Расула Мирзаева, после драки с которым летом 2011 года погиб 19-летний москвич Иван Агафонов.

Как передает корреспондент РАПСИ, Большой Татарский переулок, с которого можно попасть в здание суда, частично перекрыт для движения транспорта. Автомобили полиции, в том числе КамАЗы, можно встретить по дороге к суду и на параллельных улицах.

Повсеместно дежурят сотрудники ОМОНа, полиции, автоинспекторы. Также около входа в суд, где судья Андрей Федин должен в 11.00 мск начать оглашение решения, уже собралось множество журналистов. ..... 

По данным правоохранительных органов Москвы, 13 августа 2011 года в ходе конфликта в центре столицы у ночного клуба Гараж чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев ударил студента Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Девятнадцатого августа спортсмен, узнав о гибели Агафонова из новостей, явился к следователю с повинной.

Несмотря на то, что Мирзаев раскаялся в содеянном, принес родственникам извинения, свою вину в гибели студента он не признал.

Обвиняемый утверждает, что его удар являлся средством самозащиты, он не стал ждать, когда Агафонов ударит его первым.


Полиция задержала шесть человек возле здания Замоскворецкого суда Москвы, где оглашают приговор Расулу Мирзаеву

Сотрудники полиции задержали шесть человек, в том числе лидера националистического движения Дмитрия Демушкина, возле здания Замоскворецкого суда Москвы, где в настоящее время оглашают приговор спортсмену Расулу Мирзаеву, признанному виновным в гибели студента Ивана Агафонова.

Как передает корр. ТАСС, полиция за попытку проведения несанкционированной акции задержала шесть человек, среди них Демушкин.

В связи с оглашением приговора в суде сегодня усилены меры безопасности. На территории дежурят около десяти полицейских автобусов и порядка 100 сотрудников полиции. Вход в здание суда оцеплен. Представителей СМИ пропускали в здание через отдельный кордон. В самом зале суда порядок обеспечивают судебные приставы, а также кинолог с собакой.

Суд признал вину Мирзаева в гибели Агафонова в ходе конфликта у московского ночного клуба, но переквалифицировал обвинение на более мягкое. В настоящее время судья продолжает оглашение показаний свидетелей по делу.


Суд в Москве огласит приговор по делу Расула Мирзаева

Замоскворецкий суд Москвы сегодня, как ожидается, огласит приговор по делу спортсмена Расула Мирзаева, передает РИА Новости. ..... 
По данным следствия, в ходе конфликта в августе прошлого года в центре столицы Мирзаев ударил 19-летнего москвича Ивана Агафонова, который после этого был доставлен в больницу и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.
В ходе судебных прений, прошедших 15 ноября , прокурор Андрей Сергеев просил изменить квалификацию действий Мирзаева со статьи 111 УК РФ на более мягкую, указывая, что, по мнению обвинения, тот причинил Агафонову смерть по неосторожности. Согласно части 1 статьи 109 УК РФ это преступление не может наказываться строже, чем двумя годами лишения свободы. К тому же прокуратура просила засчитать спортсмену один день наказания за два. ..... 
Между тем националисты намерены устроить сегодня акцию протеста напротив здания Замоскворецкого суда Москвы, сообщил " Интерфаксу " лидер националистического движения Русские Дмитрий Демушкин.
"Мы придем протестовать против вмешательства в уголовные дела чиновников и парламентариев Дагестана", - заявил Демушкин. Он считает, что акция активистов праворадикальных движений не требует согласования со столичными властями, потому что пройдет "в форме народного схода". ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ