MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 27 / ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДВИЖЕНИЯ ЛЕВЫЙ ФРОНТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прокуратура Москвы выявила нарушения в деятельности движения Левый фронт

11:49 27.11.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Прокуратура Москвы провела проверку законности деятельности общественного движения Левый фронт, в ходе которой выявила ряд нарушений федерального законодательства.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в прокуратуре Москвы, "документ прокурорского реагирования сегодня вручен члену Совета Левого фронта Сергею Удальцову".

В ведомстве уточнили, что Левым фронтом нарушаются статьи 6, 20, 29 и 30 Федерального закона "Об общественных объединениях".

Так, не отвечают требованиям закона, предъявляемым к уставу, Организационные принципы, принятые в октябре 2008 году учредительным съездом движения. "В них, в частности, не указаны цели движения; территория, в пределах которой осуществляется его деятельность; отсутствует порядок формирования руководящего органа - Съезда, не конкретизирован порядок формирования Совета движения; отсутствуют сроки полномочий Съезда, Совета движения, порядок внесения изменений и дополнений организационных принципов, информация о местонахождении постоянно действующего руководящего органа", - сказали в ведомстве.

Также указанный документ не содержит сведений об источниках формирования денежных средств и иного имущества общественного объединения.

Кроме этого, вопреки требованиям закона, согласно которым средства и иное имущество может иметь только общественное объединение, являющееся юридическим лицом, на сайте движения Левый фронт регулярно публикуются объявления с просьбой оказания материальной помощи как организации, так и лицам, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с указанием номеров счетов на Яндекс.Деньги.

Установлено, что с октября 2008 года Левым фронтом не составляется и, соответственно, ежегодно не публикуется отчет об использовании имущества, в то время как общественное объединение обязано ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом.

"По результатам проверки прокуратурой города внесено представление об устранении выявленных нарушений закона членам руководящего органа - Совета общественного объединения Левый Фронт. Документ прокурорского реагирования сегодня вручен члену Совета Левого фронта Сергею Удальцову", - сказали в прокуратуре.

В соответствии со ст.24 федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" представление подлежит безотлагательному рассмотрению. В срок до 28 января 2013 года должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, причин и условий, им способствующих, о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

/ вторник, 27 ноября 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 262
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Удальцов считает претензии прокуратуры к Левому фронту "техническими"

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов считает претензии прокуратуры к движению техническими.

"Были пессимистические ожидания, связанные с возможным запретом организации, попытками найти в нашей деятельности экстремизм, возбуждением уголовных дел. Но прокуратура в данном вопросе следовала закону, ни о каком экстремизме по результатам проверки речи не идет", - сказал Удальцов, комментируя ИТАР-ТАСС итоги прокурорской проверки Левого фронта.

"Замечания прокуратуры по ряду пунктов нам представляются сомнительными", - заметил координатор Левого фронта. "Например, прокуроры сочли, что не указаны цели движения. Но они указаны - это построение гуманного, справедливого социалистического общества", - отметил Удальцов. "Но мы готовы вместе с юристами еще раз посмотреть устав, нарушения, которые мы должны устранить в течение двух месяцев носят технический характер", - пояснил он.

"Нас больше беспокоит претензия прокуратуры в связи с публикацией ссылок на Яндекс.Кошелек, где идет сбор пожертвований политзаключенным. Эти кошельки зарегистрированы на физических лиц, которые не являются членами Левого фронта и никак с ними не связаны", - сказал лидер движения. "Этот вопрос мы будем прорабатывать с юристами. Равно как и замечание об отсутствии отчетности за средства и имущество - у нас его нет, Левый фронт вообще не является юридическим лицом", - сказал Удальцов. "Мы будем работать с полученным представлением прокуратуры, но в целом я удовлетворен им, прежде всего, потому что об экстремизме в нем нет ни слова", - заключил он.

Сегодня прокуратура Москвы вручила Удальцову "документ прокурорского реагирования" по итогам проверки соблюдения федерального законодательства Левым фронтом. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ