MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 27 / ПЕРВЫЙ СОВМЕСТНЫЙ РЕЙД КАЗАЧЬИХ ДРУЖИН И ПОЛИЦИИ СТАРТОВАЛ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Первый совместный рейд казачьих дружин и полиции стартовал в Москве

11:39 27.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Казачьи дружины Юго-Восточного и Центрального административного округов Москвы во вторник приступили к патрулированию территории вокруг Белорусского вокзала и самого здания вокзала в качестве эксперимента, передает корреспондент РИА Новости.

Казачий патруль, состоящий из восьми человек, а также один сотрудник правоохранительных органов будут патрулировать Белорусский вокзал для выявления мест несанкционированной торговли, неправильной парковки автотранспорта и обеспечения общественного порядка в целом.

"Мы провели инструктаж, и в течение дня казаки совместно с полицией в качестве эксперимента будут патрулировать территорию Белорусского вокзала и его окрестностей", - сообщил казачий полковник районного казачьего общества юго-востока Москвы Игорь Гуличев.

При этом казаки Юго-Восточного округа Москвы поделятся опытом патрулирования улиц с казачьими дружинами из Центрального округа.

Ранее глава столичного комитета по делам казачества Леонид Макуров сообщил, что спецотряды казаков-дружинников будут созданы в Москве в начале 2013 года. Планируется создание дружин в расчете до 50 человек на каждый административный округ.

/ вторник, 27 ноября 2012 года /

теги:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 907
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Казаки провели незаконный рейд - не согласовали патруль с властями

В префектуре ЦАО под вечер сообщили, что утренний показательный рейд казаков с одним полицейским не был согласован и одобрен властями.Совместный рейд казачьих дружин , который прошел на площади Белорусского вокзала в Москве минувшим утром, не был согласован в установленном порядке. Казачья дружина в составе московского штаба дружинников пока только формируется, сообщила пресс-служба префектуры Центрального административного округа Москвы.
Сегодня патруль из восьми казаков и сотрудника правоохранительных органов в сопровождении большого числа журналистов вышли "провести эксперимент" на площадь Белорусского вокзала. Казачий полковник районного казачьего общества юго-востока Москвы Игорь Гуличев объяснил журналистам, что казаки будут искать нарушающих правила торговцев и водителей и в целом обеспечивать общественный порядок. ..... 
Из сообщения префектуры ЦАО: "Выход группы казаков на патрулирование площади Белорусского вокзала не был согласован в установленном порядке и является личной инициативой одного из атаманов. В управление внутренних дел по ЦАО ГУВД города Москвы документов и обращений о совместном патрулировании с казаками территории округа не поступало. Городской штаб народной дружины на 27 ноября нарядов казаков на патрулирование данного района не выделял. Департаментом региональной безопасности города Москвы также не выдавалось никаких согласований на обеспечение общественного порядка с привлечением представителей казачества".
В ЦАО сообщили, что народная дружина казаков только-только формируется, и на улицы они выйдут только с начала 2013 года. О спецотрядах в 50 казаков на каждый административный округ столицы рассказал и руководитель столичного комитета по делам казачества Леонид Макуров.
В префектуре также подчеркнули: в обязанности дружинников не входят полномочия в части контроля за несанкционированной торговлей и проверке правильности парковки автомобилей. А рейды по охране общественного порядка в местах массового пребывания людей находятся исключительно в компетенции полиции, сообщает РИА Новости.



Казаки 27 ноября начнут патрулировать площадь Белорусского вокзала

Казачьи дружины Юго-Восточного (ЮВАО) и Центрального округов (ЦАО) Москвы во вторник проведут первый совместный рейд по охране правопорядка на площади Белорусского вокзала, сообщает в понедельник пресс-служба ЮВАО.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что казаки станут помогать сотрудникам полиции во всех округах Москвы, в том числе они начнут патрулировать Тверскую улицу, площадь Белорусского вокзала и территорию возле метро Маяковская. Однако позже власти Москвы опровергли эту информацию, так как в настоящее время в столице уже есть народная дружина, которая помогает следить полиции за порядком на улицах города. ..... Во вторник, 27 ноября, казачьи дружины из двух округов впервые выйдут в центр столицы на площадь Белорусского вокзала для проведения совместного рейда по охране правопорядка", - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что на первый совместный рейд по охране порядка казаки выйдут совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Казаки вместе с полицейскими будут следить за правопорядком, пресекать неправильную парковку и несанкционированную торговлю.

"Казачьи патрули в Юго-Восточном округе действуют уже давно, и это здорово, что зародившуюся у нас инициативу перенимают и в других округах города. Во время проведения совместного патрулирования площади Белорусского вокзала представители наших казачьих подразделений в первую очередь намерены поделиться боевым опытом с казачьими отрядами Центрального округа", - отметил префект ЮВАО Владимир Зотов, чьи слова приводятся в сообщении.


Казаки вышли в дозор вместе со столичной полицией

 ..... В районе Белорусского вокзала Москвы к патрулированию территории приступили казачьи дружины Юго-Восточного и Центрального административного округов столицы. Правда, пока рейд, который продлится в течение вторника, проходит в качестве эксперимента.
Патруль из восьми казаков и одного полицейского будет нести дозор на территории вокруг Белорусского вокзала (а также самого здания вокзала) для выявления мест незаконной торговли, неправильной парковки и обеспечения общественного порядка, уточняет РИА Новости со ссылкой на казачьего полковника районного казачьего общества Юго-Восточного округа Москвы Игоря Гуличева.
Гуличев также отметил, что пока казаки не наделены ни специальными полномочиями, ни оружием, а основное средство воздействия дружинников на нарушителей - слово. Если не подействует - в дело вступят стражи порядка, сообщает " Интерфакс ".
Стоит добавить, что уже в начале следующего года в Москве будут созданы спецотряды казаков-дружинников. Планируется, что на каждый административный округ будет приходиться до 50 человек.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ