MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 27 / КАЗАКИ: "МЫ ДЕЙСТВУЕМ В РАМКАХ ЗАКОНА. НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!"





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Победы 9 Мая
   Пуск фонтанов
   Речная навигация
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Победы 9 Мая
 скоро 

Пуск фонтанов
 сегодня 

Речная навигация
 недавно 




Rambler's Top100




Казаки: "Мы действуем в рамках закона. Не волнуйтесь!"

06:50 27.11.2012 - Московские Новости, Василий Колотилов

Сергей Шишкин,полковник, атаман СКО Юго-Восток, Член войскового правления Центрального казачьего войска РФ:

- Завтра мы для усиления полицейских патрулей посылаем к Белорусскому вокзалу четырех казаков. Все они из Юго-Восточном округа, там такие дружины работают уже больше года.

Об усилении нас попросила префектура ЦАО. Они видят, что казаки это новая сила и хотят посмотреть, как это действует. Они создают у себя на территории ЦАО казачье общество по нашему типу и хотят понять, как это действует. Патрулирование начнется в 10:00, а закончится тогда, когда решат власти.

Казаки - это люди в форме, которая утверждена указом президента. Это не просто казаки, это реестровые казаки, которые приняли на себя обязательства по несению государственной казачьей службы. Мы действуем в рамках закона. Не волнуйтесь.

Игорь Гуличев, полковник, товарищ атамана СКО "Юго-восток":

- Законодательно охрана правопорядка возложена на МВД, но так как МВД не всегда справляется с этими обязанностями, то, и само МВД, и в частности префект ЦАО Байдаков, обратился нам с просьбой оказать помощь сотрудникам полиции в районе Белорусского вокзала.

Юридически полномочий нести эту службу и задерживать нарушителей у нас нет. Закон нам этого не позволяет. Поэтому в составе патруля всегда есть сотрудник полиции, который обладает такими полномочиями, и вместе с ним три - четыре - пять казаков, которые ему оказывают помощь. Пресекают незаконную торговлю, пресекают хулиганские действия и так далее и тому подобное.

Если бы это зависело от меня, я бы такие полномочия уже сегодня дал казакам. Но, может быть, не всем. Казаки тоже разные бывают. Мы - реестровое казачество, мы взяли на себя обязанности по несению государственной службы. А есть еще общественные казачьи организации. Они на себя таких обязательств не взяли. Чем они занимаются и зачем они нужны пока непонятно. Мы-то знаем, зачем нужны: у нас 15 видов службы определены законом. А общественники пляшут и поют только.

В чистом виде вознаграждения за патрулирование мы не получаем. Но так как наши казаки - члены добровольной народной дружины города Москвы, в составе которой создан казачий оперативный отряд, они пользуются правами дружинников. Они получают бесплатный проездной билет на все виды транспорта. За этот билет они обязаны четыре раза в месяц на четыре часа выйти на охрану общественного порядка. Хотелось бы, чтобы у нас было так, как сделано в Кубанском казачьем войске, где губернатор проявил инициативу и казакам за патрулирование уже платят около 25 тысяч в месяц. Там казаки вместе с сотрудниками милиции занимаются наведением порядка на улицах городов.

Мы ждем, когда власть повернется. Они видят реальную силу. Например, в нашем казачьем обществе 1000 членов. Я не знаю другой организации, которая может выставить тысячу человек. Кроме футбольных фанатов.

/ вторник, 27 ноября 2012 года /

темы:  Полиция  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 195
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Сегодня в Москве открывается сезон фонтанов!

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Аренда теплохода на Москва-реке?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Бомбилы напали на парня

Жизнь в Москве, работа. Есть вопросы...

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ