MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 26 / МОСКОВСКИЕ ТРАМВАИ В МОСКВЕ СТАНУТ ТИШЕ, ИНТЕРВАЛ ИХ ДВИЖЕНИЯ СОКРАТИТСЯ ДО 1 МИНУТЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московские трамваи в Москве станут тише, интервал их движения сократится до 1 минуты

19:50 26.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Планами развития, а по сути - возрождения московских трамвайных линий - поделился сегодня мэр столицы. Сергей Собянин проверил работы по реконструкции путей на Краснопрудной улице. В Москве еще в августе прошлого года в числе 16 городских государственных программ был принят план развития транспортной системы. И трамваям там уделено немало места. При этом самый старый в городе транспорт должен будет отвечать запросам XXI века. Например, ходить в "час пик" с интервалом в 1 минуту. И буквально насквозь прошивать самые плотные дорожные пробки. С подробностями Александр Панюшкин.

Александр Панюшкин, корреспондент:
- Большинство трамвайных путей в Москве будет выглядеть вот так. Прорезиненная подушка. Шума меньше, а значит - жители соседних домов перестанут вздрагивать по вечерам, когда под их окнами проходит состав. Плюс - обязательное ограждение. Все-таки по логике вещей: по трамвайным путям должны ездить только трамваи, а не все, кому это заблагорассудится.

Пока же придется терпеть. И пробки на трамвайных путях совсем не из трамваев, и шум, в том числе, и от строительной техники, перекладывающей рельсы.

В том, что реконструкция в полном разгаре сегодня убедился мэр Москвы. Насчет бесшумных трамваев Сергей Собянин, правда, засомневался.

- Тихий ход? Не слышно будет?
- Не слышно.
- Хорошо, проверим.
- Подъезжают сзади, даже не слышно.

Но подъезжают трамваи пока не так быстро. От того часть пассажиров по-прежнему предпочитает частный извоз. В большинстве случаев нелегальный.

Эту вереницу белых Логанов у метро Шаболовская можно встретить каждый день. На боковом стекле табличка с названиями остановок. Маршрут - по трамвайным путям, даже там, где это запрещено. Быстро, небезопасно, но главное - дешево. Всего-то 28 рублей с человека.

- Пользуется большим спросом. Летом тут очереди стоят.

Схема давно отработана. Да и к телевизионным камерам тут привыкли. У водителей нет лицензии на работу такси, но пойди, докажи, что они занимаются нелегальным извозом. Машины покинуты, хозяева в несознанке.

- Вот стоит машина.Вылез человек из машины - и что?
- Табличку сняли.
- Какую табличку?

Вот эту табличку с названиями маршрута. Их нелегальные таксисты убирают моментально. Но пассажиров продолжают сажать, не боясь даже видеозаписи. Полиция при этом, конечно, не бездействует.

- Каждое утро вижу, что их отлавливают и увозят куда-то.

Правда, толку никакого. Через час вереница белых машин снова на старом месте. Трамваи при этом остаются полупустыми. В большинстве случаев они двигаются в общем потоке, застрять в котором можно не на один час. Объехать затор не получится. Но пассажирам, стоящим на остановках, не объяснишь. А по Москве это около 600 000 человек в день.

Как защитить их интересы, столичные власти, кажется, придумали. Из более 400 км трамвайных путей половину изолируют от общего потока. В качестве наглядного примера - Краснопрудная улица.

Максим Ликсутов, заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы:
- Конкретно этот участок. Сейчас средняя скорость движения трамваев на нем 13 км/ч. Ожидаемый эффект после обособления - скорость увеличится до 24 км/ч.

В этом году в рамках городской программы развития транспортной системы поменяют 70 км километров трамвайных путей. В следующем - столько же. При этом данные о том, что столичные власти собираются совсем отказаться от трамваев, в очередной раз опроверг сам мэр.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Мы не собираемся никакое трамвайное движение закрывать в городе. Наоборот, мы намерены работать над тем, чтобы московские трамваи были более удобными, комфортными для пассажиров, более скоростными.

Сейчас заканчивается конкурс на производство новой модели московского трамвая. Выйти на линию она должна уже в конце следующего года.

/ Понедельник, 26 ноября 2012 года /

теги:  Полиция  Общественный транспорт  Реконструкции  Такси  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 867
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московские трамваи станут комфортными, быстрыми и бесшумными

Трамваи в Москве станут комфортными, быстрыми и бесшумными. Об этом говорил сегодня Сергей Собянин во время осмотра реконструкции трамвайных путей на Краснопрудной улице столицы. Несмотря на более чем 100-летнюю историю, этот вид общественного транспорта по-прежнему любим москвичами и сейчас переживает второе рождение. Александр Панюшкин подробнее.

Александр Панюшкин, корреспондент:
- Большинство трамвайных путей в Москве будет выглядеть вот так. ..... И пробки на трамвайных путях совсем не из-за трамваев. И шум, в том числе, и от строительной техники, перекладывающей рельсы. Впрочем, терпеть не долго. Работа кипит. В этом сегодня убедился и мэр Москвы. ..... 

- Тихий ход? Не слышно будет?
- Не слышно.
 ..... Трамваям приходится двигаться в общем потоке, теряя драгоценное время пассажиров. Иногда по несколько часов, если на путях авария. Конечно, ехать по ним автомобилям правила дорожного движения не запрещают. Но попробуйте объяснить это людям, стоящим на остановке. ..... 

Максим Ликсутов, заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы:
- Конкретно этот участок. ..... 

В этом году поменяют 70 км трамвайных путей. ..... Таких масштабов Москва не видела никогда.

При этом слухи о том, что столичные власти от трамваев вообще откажутся, множатся. Сегодня их в очередной раз опроверг и сам мэр.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Мы не собираемся никакое трамвайное движение закрывать в городе. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ