MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / МОШЕННИКИ ОТ ИМЕНИ КРУПНЫХ БАНКОВ ТОРГОВАЛИ ФАЛЬШИВЫМИ БАНКОВСКИМИ ГАРАНТИЯМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мошенники от имени крупных банков торговали фальшивыми банковскими гарантиями

Комсомольская Правда

Сотрудники МВД России провели следственные действия по ряду уголовных дел, возбужденных по фактам мошеннических действий в отношении участников государственного и муниципального заказа.

- В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что руководители и сотрудники одного из ООО, расположенного в городе Королев Московской области, а также один из столичных частных предприятий, в сговоре c иными неустановленными лицами, неоднократно реализовывали компаниям-победителям государственных и муниципальных закупок поддельные банковские гарантии и договоры поручительства от имени компаний, фактически не осуществлявших предпринимательскую деятельность, - рассказала представитель УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области Юлия Кондакова.- Во время 6 обысков изъято 150 банковских гарантий и три миллиона рублей наличными.

Мошенники предоставляли компаниям для совершения сделок целый пакет документов, в который входили и гарантии крупнейших банков России. Они подтверждали, что у коммерческой структуры, которая заключает государственный контракт, есть необходимые средства. Они подразумевали, что в случае банкротства фирмы, или исчезновения товара, деньги в бюджет вернет банк.

В результате преступных действий указанных лиц в числе пострадавших компаний оказались более 100 крупнейших государственных и муниципальных организаций, предприятий-поставщиков различной продукции, расположенных в различных регионах России. Всего мошенники подделали и реализовали ненадлежащих финансовых обеспечений на общую сумму более 1,5 миллиарда рублей.

В настоящее время два активных участника организованной преступной группы задержаны, следственные и оперативные мероприятия продолжаются. Сотрудники полиции уже сообщили установленным пострадавшим, что они имеют дело с мошенниками, которые в рамках заключенных государственных и муниципальных контрактов предоставили поддельные документы.

Достоверно проверить подлинность выданной банковской гарантии, можно только путем направления уполномоченным государственным и муниципальным заказчиком официального запроса (с указанием номера гарантии, срока, суммы, предмета контракта) в адрес головного офиса кредитного учреждения по контактам и адресам, указанным на их официальных сайтах, независимо от наличия верификационных писем.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 45
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ