MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 26 / ГЛАВА УПРАВЛЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ИМУЩЕСТВА МОСКВЫ ЗАДЕРЖАН ЗА ВЗЯТКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Глава управления департамента имущества Москвы задержан за взятку

16:20 26.11.2012 - Вести   смотреть полную версию 

Начальник управления договорных отношений департамента имущества правительства Москвы задержан по подозрению в получении взятки в 223 тысячи долларов, сообщил в понедельник РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственным управлением Следственного комитета России по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления договорных отношений департамента имущества города Москвы Дениса Васильева, а также Сергея Никифорова и Андрея Симоненко", - сказал он.

По версии следствия, они потребовали от заместителя генерального директора одной из коммерческих организаций 223 тысячи долларов за продление договора аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности Москвы.

/ Понедельник, 26 ноября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 2526
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Начальник управления Департамента имущества Москвы задержан по подозрению в получении взятки

Начальник управления договорных отношений Департамента имущества Москвы Денис Васильев задержан по подозрению в получении взятки, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета / СК/ России Владимир Маркин.

 ..... 

"Подозреваемые задержаны в ходе совместных мероприятий следователи СК и сотрудниками Главного управления МВД по Центральному федеральному округу. По ходатайствую следствия в отношении Никифорова и Симоненко судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил Маркин.

Также, по его словам, следователи инициировали избрание аналогичной меры пресечения в отношении Васильева.



Глава управления департамента имущества Москвы Денис Васильев задержан по подозрению в получении взятки

В отношении начальника управления договорных отношений департамента имущества Москвы Дениса Васильева возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки, сообщил Интерфаксу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В настоящее время Васильев задержан, следствие будет ходатайствовать о заключении его под стражу.

Вместе с Васильевым арестованы Андрей Симоненко и Сергей Никифоров, предполагаемые пособники московского чиновника.


Московский чиновник-наркоман задержан за взятку

Крупный коррупционный скандал в мэрии Москвы: глава одного из управлений Департамента имущества, ранее судимый за наркотики, задержан по подозрению в коррупции. Полиция задержала высокопоставленного московского чиновника, которого заподозрили в получении крупной взятки. По версии следствия, глава управления договорных отношений столичного Департамента имущества Денис Васильев вымогал у коммерсантов 223 тысячи долларов за продление аренды недвижимости, находящейся в собственности города.
Действовал Васильев не один. Вместе с ним задержаны безработный Андрей Симоненко, который получал от бизнесменов часть требуемой суммы - 100 тысяч, и помощник депутата Сергей Никифоров. Какого именно депутата, в МВД не уточняют.
И Симоненко, и Никифоров уже арестованы. Сейчас решается вопрос о заключении под стражу и Васильева.
В полиции ИТАР-ТАСС рассказали примечательный факт из биографии московского чиновника: оказывается, ранее он был судим за наркотики - по статье "Незаконное приобретение наркотических веществ без цели сбыта".
Столичные власти уже выразили готовность всячески помогать следователям разобраться в коррупционном деле Васильева. Пресс-секретарь градоначальника Москвы Гульнара Пенькова в интервью " Интерфаксу " подчеркнула, что "мэр Москвы и правительство столицы неоднократно высказывали позицию о полном содействии правоохранительным органам в пресечении подобных фактов".


Мэрия поможет полиции выявлять факты коррупции среди чиновников

Правительство Москвы будет и в дальнейшем оказывать содействие полиции в выявлении фактов коррупции в органах власти, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова.

 ..... По версии следствия, он вместе с двумя мужчинами - Сергеем Никифоровым и Андреем Симоненко - потребовал от заместителя генерального директора одной из коммерческих организаций деньги за продление договора аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности Москвы. Возбуждено уголовное дело.

"Мэр Москвы неоднократно высказывал позицию о совместной работе правительства Москвы с правоохранительными органами по пресечению фактов коррупции и взяточничества. Правительство Москвы намерено и в дальнейшем оказывать полное содействие в выявлении подобных случаев", - сказала Пенькова.

Собянин занял пост мэра Москвы в октябре 2010 года и практически сразу приступил к обновлению кадрового состава столичных чиновников и оптимизации системы городской власти. За два года его работы сменились почти все заместители мэра. По словам самого столичного градоначальника, состав правительства за последние два года обновился почти на 100%, сменилась половина руководителей органов исполнительной власти города. Собянин не раз заявлял, что данное кадровое обновление отчасти связано с коррупционной составляющей и ее профилактикой.


Высокопоставленный столичный чиновник задержан за взятку

В Следственном комитете сегодня сообщили о новом коррупционном разоблачении. В получении взятки подозревают начальника управления договорных отношений столичного Департамента имущества Дениса Васильева. Он задержан, двое его возможных подельников также взяты под стражу. По оперативным данным, Васильев и его знакомые требовали от одного из коммерсантов 223 000 долларов за продление договора аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности Москвы.

Николай Курганов, сотрудник пресс-службы Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу:
- В отношении указанных лиц по факту получения взятки в особо крупном размере СУ СК России по ЦФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ - это получение взятки в особо крупном размере. Васильев задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В настоящее время в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения.

В правительстве Москвы уже отреагировали на это расследование. Как сообщила руководитель пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова, власти города окажут полное содействие правоохранительным органам и готовы и впредь помогать в расследовании дел о коррупции.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ