MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 26 / МОСКВЕ НУЖНО СТРОИТЬ НОВЫЕ БОЛЬНИЦЫ, А НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ СТАРЫЕ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




Москве нужно строить новые больницы, а не ремонтировать старые

17:52 26.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Москве необходимо строить новые больницы, а не проводить капитальный ремонт в старых, считает руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.

В 2011-2012 годах в Москве проходит масштабная модернизация системы здравоохранения, в рамках которой больницы ремонтируют и оснащают современным оборудованием.

"Может имеет смысл строить новые объекты, а не заниматься памятниками, в которых принципиально трудно что-либо сделать? Там есть очень серьезные ограничения. Настал 21-й век, нам надо строить новые больницы", - сказал Голухов в интервью телеканалу Москва 24 в понедельник.

Он уточнил, что в рамках двухлетней программы модернизации здравоохранения капитальный ремонт коснется 114 больниц столицы.

/ Понедельник, 26 ноября 2012 года /

темы:  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 427
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы разрабатывают программу повышения квалификации медиков

Программа повышения квалификации руководящего состава поликлиник и больниц, а также медсестер разрабатывается в Москве по инициативе столичных властей, сообщил в понедельник руководитель департамента здравоохранения Георгий Голухов.

Он отметил, что программа повышения квалификации врачей имеет несколько этапов: первый - это создание необходимой инфраструктуры для персонала.

"И второе - это, безусловно, повышение квалификации наших врачей и медицинских сестер, с этой целью Сергеем Семеновичем (мэром Москвы Сергеем Собяниным) было принято решение о выделении серьезных финансовых средств, и наши специалисты, врачи, пока это врачи, потом это коснется и медицинских сестер тоже, они по специальной программе начали ездить в западные клиники. Это Швейцария, это Израиль", - сказал Голухов в интервью телеканалу Москва 24.

Он подчеркнул, что в настоящее время в столице создается собственный институт повышения квалификации кадров, который включает в себя также четырехлетнюю программу для повышения квалификации руководящих кадров, а также медсестер.

"В комплексе, я надеюсь, нам удастся вырастить робота-врача, медсестру, которые будут четко знать, как надо правильно относиться к пациентам, чтобы они были довольны", - заметил Голухов.

 ..... 



Москва сэкономила треть средств при закупке оборудования для больниц

Москва сэкономила 32% денежных средств при проведении торгов по закупке медицинского оборудования для столичных больниц и поликлиник в рамках двухлетней программы модернизации здравоохранения, сообщил в понедельник руководитель департамента здравоохранения Георгий Голухов.

В 2011 году городские власти начали масштабную модернизацию и переоснащение медучреждений, для больниц закупают современное оборудование. Москва выделяет на эти цели более 65 миллиардов рублей. В общей сложности в столичное здравоохранение в 2011-2012 годах будет вложено 114 миллиардов рублей. В целом около 47 тысяч единиц медицинского оборудования поступит в больницы и поликлиники Москвы в рамках двухлетней программы по модернизации столичного здравоохранения.

"Мы очень серьезно сэкономили средства при закупке оборудования, у нас экономия 32%", - сказал Голухов в интервью телеканалу Москва 24.

Он заметил, что на сэкономленные средства для больниц Москвы докупается дорогостоящее оборудование.












горячие темы 
Вид с 16 этажа дома 28 на Кронштадтском бульваре

Что подарить брату на 30 лет?

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ